Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Переезд из Омска в Екатеринбург

Лампа: 48 школа например. Самая обычная
А после продленки (и во время) ещё секции.

в 48 продленка есть??? А почему меня дезинформировали, что нет сказали((( в 63 есть, знаю, но автор туда уже не попадет точно.

Аноним: автор сначала работа

конечно

Аноним: А чем Вас Омск не устраивает?

тоже удивляюсь, жизнь там дешевле, город спокойнее, экология лучше, климат не хуже. Я понимаю когда в Москву вырастают или в Питер или на юг за климатом, но менять Омск на Екат выше моего понимания)))

Аноним: Какой бюджет на жилье?

Dendelion автор темы: Аноним,
До 15тыс

оу, увидела. Автор думаю вам к нам не надо точно. За эти деньги вы снимете или комнату в центре или квартиру в пикулях. Судя по бюджету вы не топом планируете, оно вам зачем?

Аноним,
Зп в Омске в 2 раза ниже, чем в екб, и климат хуже- резко-континентальный, когда у нас в декабре было -10, там было -30.

Dendelion автор темы: До 15тыс

На жилье или на школу?
И на то, и на другое это мало. Квартиру можно найти, но это нижняя прямо граница. Школы знаю только от 28 (но я мало знаю)))
В Берёзовском можно, наверное, за 15 поселиться неплохо.

Ясно: когда у нас в декабре было -10, там было -30.

зато у нас летом +15, а у них + 30

Вера Пелле,
Друзья в Омске живут.

аноним: азии становится все меньше и меньше.
дорого стало здесь жить.

Не совсем так .. у них теперь и на родине хорошо )

Ясно,
Так там и жизнь дешевле. Да у нас з.п больше, так и жизнь дороже. То на то и выходит. А на счёт климата: нормальный там климат. Такой же как у нас, у нас так же бывает -30, а там - 10. Даже сейчас в морозы, у нас морозы, у них теплее. Знаю в связи в профессией, т.к работаю на ж.д и контролирую именно участок от Омска до Тюмени.

Железный дровосек: Это только на окраине, ищите по объявлениями или через агенство

15 тыс. на квартиру это не только ан окраине, это академ, но в школу не попасть, это юго-запад со школами гораздо проще, это уралмаш и эльмаш у метро, но дома постарше и квартирки похуже, да и вообще нормальный бюджет. В центре конечно не снять, но не всем центр и нужен.

Мне вот тоже любопытен выбор именно Екатеринбурга?
Мы вот недавно в Питер переехали с Екб.
По-моему частные школы-бред. Кроме неуправляемых заносчивых подростков, они ничего не производят.

Как бы сделала я, так как мест в школах не хватает, то сходть в управление образования после 1 февраля, узнать где пустует школа и отправлять туда ребенка, и рядом со школой искать жилье, желательно совсем близко, чтоб дите через 1-2 мес. само начало домой ходить.
На первый месяц соповождающую или продленку частную.
Например в наших окресностях знаю, что школа на унц на гродской обычно недобирает детей, там конечно как тут любят говорить, опа мира, но зато квартиры не дорогие 12-13 тыс. можно снять.
Уверена что есть и другие районы поприличней.

Аноним: Так там и жизнь дешевле

Ничего подобного. Я из Омска. Цены и услуги одинаковые, а зарплаты ниже..

Аноним: чем Вас Омск не устраивает? Тоже ведь большой перспективный город. Что все сюда едут

И давно он стал перспективным? Все бегут оттуда, кто куда может

Мы из Омска в Екатеринбург переехали 5 лет назад. Половина наших друзей переехала тоже. Правда в Питер и Москву. Причина - отсутствие хорошей работы.
В Омске цены ниже на жилье и проезд в ОТ, сфера услуг подешевле. А так цены примерно, как в Екатеринбурге.

Опять про дикие цены на аренду... нормальную квартиру автор снимет и за 15 и в центре. Ещё выбирать будет.
Я однуху сдаю за 16 вв, возле УПИ.
Больше, чем уверена, что счас автору личку бомбят с предложениями

Dendelion автор темы: в сентябре она у меня пойдет в школу. Планировала отдавать в частную,потому что понимаю,что придется много работать и сидеть с ней будет не с кем.

В соседнем подъезде дома женщина , так сказать, молодая пенсионерка, помогла так моей соседке, она забирала соседки дочь домой к себе, кормила ее, играли в шахматы, читали, гуляли на улице,
сама соседка работала до 20-00, не замужем была, в городе жила одна. Так два года, потом девочка с 3 класса стала сама домой приходить, соседка с ней на связи по телефону была все время.

Фeникc: где это у нас школ в продленками много?)))

Ибис: А в идеале школа с продленкой + такой частный центр рядом.

все есть на жби. и школа 45 хорошая и жилье двушка 12000 в мес. район приличный. центр близко до проспекта Ленина-Упи 3 остановки

Березовский неплохой город. Сильные школы, недорогие квартиры для аренды, чистая вода и лес. В Пионерском поселке Екатеринбурга- школа Творчество, но платить ежемес 20000 руб и еще есть первон взнос. Квартиру реально снять за 15000руб.

Мб посмотреть Москву для переезда. У ПИК есть недорогие студии ( 2500000) в районе Бунинской Аллеи. В Екатеринбурге становится все хуже в плане медицины и образования.

Bишня: жби. и школа 45 хорошая и жилье двушка 12000 в мес.

чет совсем вы дешево говорите, однушка все таки наверно?

Фeникc: Судя по бюджету вы не топом планируете, оно вам зачем?

Ну может человек решил начать жизнь заново, от мужа сбежать )))

Многие живя в Екатеринбурге, думают о переезде в Москву. А Вы если уже настроились переезжать, то лучше сразу в Москву

ребенок-то в 1 класс идет? частные школы вам зачем? и это не 15т точно. за 15 проще няню нанять и в любую школу, что еще останется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы