первый этаж вообще не продаётся?

В детстве жила на первом этаже в пятиэтажке. Все прелести там были - и го...но плыло из унитаза не раз, и двухвостки ползали с пауками, пол зимой холоднющий. Да и вообще, фу. С тех пор вообще первый этаж не рассматривала, даже для съема, а уж тем более купить, пусть он хоть 3 рубля будет стоить

vasilio4ek: интересно,а если все 5 этажей сделают обратные клапаны,то куда всё полезет?

Дай Бог, к тому, кто гадит!
Мы семь лет на съемной жили, на 1-ом этаже. Двуехвостки, блохи, сырость - это ничто по сравнению с г...ом! За два года, как нам съехать, на второй этаж новые жильцы заселились, и понеслось!!!! Сначала раз в квартал, потом раз в месяц, потом раз в неделю нас топить из унитаза, ванны и раковины начало. Вот реально когда приходилось мыть это всё, с плавающими окурками и т.п. Звонили, ходили, писали - толку ноль был. Слава Богу, свою квартиру купили и съехали. А туда въехала подруга с мужем. Буквально тут же их затопило (я предупреждала, она не поверила). Она собралась, пришла в ЖЭК, села и сказала: пока вы нам всё не отремонтируете, я с места не сдвинусь! А надо сказать, она очень внушительно и решительно выглядит. При ней техник звонила куда-то о чем-то договаривалась, в течение недели пришли сантехники, заменили трубы в подвале, уж не знаю, ставили или нет обратный клапан, но топить их перестало. Года два прожили, не повторялось. Потом съехали, сейчас не знаю, как там...

Продала угловую на 1 этаже, брежневка, но у нас и дом хороший был и муж сантехник) каналью вывел в подвал, сама труба стояк у соседей проходит, за 10 лет ни разу говно не текло, у соседей где стояк, было дело, мыши и крысы даже в подвале не жили, не видела их там, у нас кладовка была, полы были утеплены, любила ту квартиру, зависит все от дома.

Аноним автор темы: а где у вас была квартира?

На Уралмаше, прямо напротив троллейбусного парка. Место очень хорошее, а квартира плохая. И контингент там плохой.

Потолковый Лампонюх: если честно, откуда и по какому принципу оно всплывает

у соседей у родителей так всплывало у одной женщины. Над ней жила семейка Адамсов, на 2 этаже. Так они в унитаз смывали абсолютно все- и картофельные очистки, и прокладки, и каши и тп. Каждую неделю сантехники приезжали и выгребали из каналии. Воняло в подъезде постоянно. Слава Богу, съехали эти придурошные.

Milena29,
Дебилы какие-то...

Фeникc: Какая разница в подъёме на этаж, на 5 не намного тяжелее , чем на 4,

ну кому как. для меня и 4й высоко. если супер-квартира, то могу рассмотреть, а 5й точно никак. и в итоге хорошо, что не купили, когда соблазн был.
плюс крыша разная. может и течь

Потолковый Лампонюх: Дебилы какие-то.

там семья с 2мя маленькими детьми жила. Муж нормальный,а жена точно больная на голову. И подгузники выкидывала. Мусор вообще не выносили. Сантехники к ней постоянно поднимались,ругались. А толку то.

Кстати, мне пока дико нравится на 1 этаже жить вида нет, как с моего предыдущего 11го, но зато нет ощущения муравейника дикого. Машинка под окном стоит, Ребёнок сама гуляет и быстро забегает, сумки из магазина таскать недалеко совсем,...

Потолковый Лампонюх,
В мичуринском то наверное и 1 неплохо. Дома новые, малоэтажные.
А вот в 5-этажках - ну не знаю, какие преимущества, кроме цены. Разве что очень выборочно для определённых категорий маломобилтных граждан. Не случайно десятилетиями первый и последний этажи ценятся ниже и продать их труднее при прочих равных. Грязь с улицы и на л/клетке, шум, мало света, безопасность и риски затопления - все это на первом этаже играет на понижение цены.

Большинство покупателей преимуществ 1 этажей не видит, факт. Продать тяжело, тем более сейчас, рынок еле живой.

Живу на первом, нет минусов, но понимаю, что продать тяжело будет.
У нас дом 2012, запаха нет, никто не ползет, удачное расположение-не слышно дверь (плюс двери на доводчиках), снизу никого, топать ребенку можно, вид из окна с одной стороны полянка где собачники гуляют, ч другой двор. С коляской кайфовала, заехал и дома. Потом тоже удобно, гуляем, что-то забыли-заскочили или переодеться. Пол не холодный.
Мне видится один минус-темновато. Но у нас расположение дома такое и на 6 этаже так.
Балкон есть, летом часто там тусим и с соседями гуляющими болтаем
Будем в будущем на трещку менять, боюсь продавать сложно будет. Хотя соседи однушку быстро

Потолковый Лампонюх: Кстати, мне пока дико нравится на 1 этаже жить

твой первый и первый в хруще - небо и земля) да и пентагоны те же. тоже мрак очень часто. а в новом обычно и лифты отдельно, и проходы шире, ну и далее по списку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы