Удивлена поведением риэлторов.

Mrss: Автор тоже не заключала ни с кем договор, я так поняла.

Так с ними заключали договор продавцы комнат. Я про это.

Аноним: Все так говорят, а на деле совсем другое

По себе судите? А я этих людей 12 лет знаю

Аноним,
Ну как это офигели))). Арендаторы не должны препятствовать продаже. А они это делают, вот как же иначе с ними поступать. Нет, я не злая, я сама снимала жильё 10 лет и знаю всю эту кухню. Да, их жалко, что придется снова им переезжать, но Вы себе в убыток не делайте. Нужно показать- любым способом обеспечьте доступ

Аноним: но у меня почему то хватает мозгов понять - что суббота - это выходной день.

вы когда в магазин придете в субботу- вспомните свои слова)))
суббота - рабочий день для риэлторов. притом самый продуктивный обычно.
а выходной можно на понедельник перенести.
да и не упахиваются они на неделе. так-то)))

Мама доченьки: Ну как это офигели))). Арендаторы не должны препятствовать продаже. А они это делают, вот как же иначе с ними поступать. Нет, я не злая, я сама снимала жильё 10 лет и знаю всю эту кухню. Да, их жалко, что придется снова им переезжать, но Вы себе в убыток не делайте.

Можно расторгнуть с ними договор, по всем правилам, которые прописаны в том самом договоре и спокойно показывать-продавать.
Сами много лет снимали, я бы никого не пустила на просмотры пока у меня жилье оплачено, ну или могла пускать в удобное для меня время и за существенную скидку. У нас была история, в наше отсутсвие дочь хозяина приходила в квартиру, мы поняли что кто-то чужой был в квартире, высказали все хозяину, больше это не повторялось

С риэлторами сложно. Покупали квартиру, в одном случае просто не смогли договориться на просмотр, в том числе и в будни. В итоге квартира эта до сих пор не продана. И хозяева вряд ли знают, как их риэлтор потенциальных клиентов отшивает. А так хотелось им напрямую об этом сообщить. После этого ценю своего риэлтора. Все сделки только с ней, но это, конечно, не бесплатно ни разу.

Аноним: но у меня почему то хватает мозгов понять - что суббота - это выходной день

Видимо не хватает. Для сферы услуг суббота самый рыбный день. И плох тот риелтор, который этого не понимает.

Аноним,
+1

Можно в личку все подводные камни про комнату в общаге.
Так же интересует малосемейки.
Есть желание купить

budlya: Так с ними заключали договор продавцы комнат. Я про это.

Я так понимаю, что оплата их услуг производится по факту сделки, не? Тогда че бы им не бегать? Или в чем смысл их пассивного поведения?

Mrss: чем смысл их пассивного поведения?

А нет никакого смысла, просто лень.
Авось и так продастся. А они обьект за собой вроде застолбили, деньги считай в кармане.

Хочу тоже высказаться.пол года назад оформили ипотеку .Риэлтор наш просто умнечка с в.пышмы .ездила без слов в екб чтоб с нами смотреть кв. которые она нам подобрала и договаривать уже .оформляла сама, помогала в вопросах.посоветывали еще своим 3 знакомым также провела им все на ура.и не было даже намеков -"ох сегодня выходной" звонили даже в выходные советывались.за это ей и спасибо в ответ от нас - 3 сделки с нашими знакомыми.ей +

Аноним: А нафига вообще риэлторы при осмотре? Хозя че сам свою квартиру показать не может?

Он же может там не жить и не располагать временем постоянно показывать квартиру. Ко мне вот за 2 последних дня всего пять раз приходили смотреть, причем в одно время не получалось объединить. Это не работать нужно хозяину тогда.

Анонимм: Я вот продаю комнату в центре, но моя квартирантка типа постоянно на работе!
Я не могу согласовать с ней время, когда можно в Ее присутствии войти туда.

Аноним: А в договоре прописано, что к квартиранту в любое время без спроса может наведаться левый чувак? Может у нее там деньги хранятся.

Нигде конечно, только договариваться. Но имеют право не соглашаться. Особенно если риелтор будет приходить, ему вовсе пофиг.
Я со своими квартирантами договорилась, но я только сама показываю.

Клише: Чёрным по белому написано, что была договорённость.

На счет отключения телефонов и забывчивости комментировать не буду, но... Вообщето в этом показе участвуют 3 стороны. Почему не рассматривается вариант, что собственники (продавцы) оказались недоступны, не захотели менять планы, отказались показывать в субботу?

Автор, вы видимо по телефону себя вели уже не очень, либо планы изменились у собственников, либо четко время не обозначили, не могли 6! или сколько вы там написали просмотров сорваться в один день, это бред. Это значит 6 человек вам отказались показывать, ну я понимаю один, ну максимум 2, но не все же. У вас ипотека или наличка? Или деньги со своей продажи? Пишите уже честно, а то все риелторы гээ, одна вы хорошая.

Аноним: А нафига вообще риэлторы при осмотре? Хозя че сам свою квартиру показать не может?

иногда не может по времени просто, иногда не может нормально рассказать все плюсы и минусы (не все хозяева что-то понимают в продажах), не могут найти аргументы на "а там дешевле", не могут грамотно торговаться....

volshebnaya: а соседи в курсе, что у них не жилое?

конечно в курсе.

Мама доченьки: И не риелтор виноват, а "хотелки" собственника

в том, что риэлтор не приехал на просмотр, удивительно!

Аноним: А так-то затея весьма странная, смотреть общагу в субботу утром после пятницы , по любому хозяева или квартиранты выпили накануне, поэтому и не показали

весьма странно бухать по пятницам до такого состояния, что не смочь показать квартиру, а еще более странно, считать, что все так упиваются по пятницам.

Аноним: но у меня почему то хватает мозгов понять - что суббота - это выходной день.
а риелторы - такие же люди. делать им нечего - бегать в выходные да за бесплатно

риэлтор получает очень большие деньги с продажи, так что не бесплатно, и чем быстрее продаст, тем быстрее деньги. Например за нашу комнату просили 60 тыс. за продажу, это так то для кого-то 2 мес. работы с 9 до 18-00, поэтому мы решили, что лучше я сама поработаю за эти деньги риэлтором своей недвижимости...

klenn: Автор, извините, что не по теме - вот нам нужно продать и купить квартиру. Сколько сейчас риелторы денег берут за это?

от 120 до 150 тыс. в зависимости от условий сделки.

Тоже соглашусь.что риэлторы работать не хотят.Я пол года продавала квартиру сама показывая ее.Мне лично сами покупатели говорили что до моего риэлтора сложно дозвонится.Вот и смысл риэлтора тогда?если я все сама делаю за нее работу.фото квартиры было сделаны не качественные.Я сама ей лично свои фото скинула куда лучше.При том эта Олеся висела на доске почета как хороший риэлтор.

guleliki автор темы: Можно в личку все подводные камни про комнату в общаге.
Так же интересует малосемейки.
Есть желание купить

Давайте не в личку, а здесь. Мне тоже интересно.

Мы нанимали риэлтора только для сопровождения сделки, очень нам помогла

ну так сопровождение и стоит тысяч 20 максимум, а никак не 80-100-120. И если риэлтор хочет сотку получить - будь добр всем показывать-рассказывать. А я посижу своими делами в это время позанимаюсь.

Анонимм: Я вот продаю комнату в центре, но моя квартирантка типа постоянно на работе!
Я не могу согласовать с ней время, когда можно в Ее присутствии войти туда.
Видимо, наглеть мне пора..

вам не наглеть пора, а выселить ее, заплатить неустойку и переезд и показывайте на здоровье хоть ночью.
Нормально так, плачу исправно деньги за то, что бы по моей, пусть и временно, жилплощади топтались левые люди.

Мама доченьки: Отдайте один комплект ключей риелтору, пусть ездит и показывает,

шикарный совет.

Аноним,
Писала ранее, что всю покупаю за наличку, готова была в день просмотра дать задаток. Меня удивляет, что риэлторы какие то не шустрые. Если хотят деньги заработать - надо работать. По телефону была договорённость о смотре комнат. Трудно сразу сказать, что не хочу показывать.
По телефону сразу было всё оговорено. Что хочу купить за наличку.
Как ещё разговаривать с риэлторами-линтяями? Умолять, плакать - чтобы показали комнату. БРЕД

Лакомка: выселить ее, заплатить неустойку и переезд и

Отпуск на канарах за моральные страдания оплатить не нужно?

ЧудоКа: Отпуск на канарах за моральные страдания оплатить не нужно?

ну тогда сидеть смирно и не гундеть что квартирантка на оплаченной жилплощади не желает видеть посторонние лица.

Лакомка: ну тогда сидеть смирно и не гундеть что квартирантка на оплаченной жилплощади не желает видеть посторонние лица.

Зачем сидеть смирно? Расторгнуть договор, предупредив за 2 недели и все. Какие на фиг компенсации и оплаты? Да и у нас по закону собственник помещения может находится в помещении в любой день, если обратное не указанно в договоре. Не думаю, что при сдаче кто-то пишет условия недопущения собственника в помещение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы