Списали деньги с карты за долг по коммуналке, который давно погашен

Аноним автор темы: В управляющей компании сказали, что люди валом идут с этой проблемой на этой неделе, у других вообще снимают сразу всю сумму, а это суммы от 10 тысяч.

По хорошему, вам бы собраться и коллективную жалобу и на судью, и на эту алтайскую УК написать.

BoroKat: Слышу только про сбер постоянно.

Естественно, самый крупный банк. Поэтому и слышите. А карты блокируют во всех банках.

Фeникc: а при чем тут сбер или не сбер?!

в сбере работаете? потому что он славится списаниями и потерей денег

Аноним: а кто это?

мошенники

Аноним ,
Очень много по стране гуляет поддельных исполнительных листов. Это раз. Много случаев предъявления ИЛ двойнику по ФИО.

Аноним автор темы: Но как может любая шарашка подать на любого человека мировому судье и дело спокойно рассматривают без уведомлений в отсутствие якобы должника- я не понимаю. Жесть.

Очень удобная лазейка есть. Ввели упрощенное истребование задолженности по налогам и коммунальным платежам. Этим активно пользуются мошенники. Причем закидывают ИЛ в регионы подальше.

Мировые судьи выносят решения о взыскании (судебный приказ), и должны направить должнику. Факт получения документов должником не принципиален. Через двадцать дней судебный приказ вступает в силу и дело уходит приставам.

Я уже писала. Налоговая подала мировым, я получила судебный приказ (повезло). Приехала в участок, написала возражения. Судья приказ отменила, иск вернула в налоговую. Далее истребование возможно только через суд с Вашим участием. А туда налоговая не пойдет, потому долг бредовый, ошибочно начислено. И в суде доказать - 5 минут. На дурачка все рассчитано.

У кого долги до имущественным налогам за 2016 г по сроку уплату 01.12.2017г. До конца января истекает срок большинства требований, возможно Вы эти требования и не получали, налоговая очень быстро все отправит мировым. Надо держать руку на пульсе.

Аноним: в сбере работаете? потому что он славится списаниями и потерей денег

никогда он не списывает просто так по исполнительному производству. значит оно есть. это исполнительное производство. и на основании его он и списывает
все впоросы к приставам и прежде всего нужно увидеть документ-основание для списания-судебный приказ или исполнительный лист. выяснить каким судом выдан и идти туда. знакомиться с делом и писать отмену суд.приказа. ну и дальше по обстоятельствам

Фeникc: все впоросы к приставам и прежде всего нужно увидеть документ-основание для списания-судебный приказ или исполнительный лист. выяснить каким судом выдан и идти туда. знакомиться с делом и писать отмену суд.приказа. ну и дальше по обстоятельствам

+++++++++++ алгоритм только такой

Аноним автор темы: Что делать, кто сталкивался??

Идите к судебному приставу, несите справку, что долгов нет , деньги вернут. У меня так же снимали, вернули. ,Правда через месяц .

Фeникc: каким судом выдан и идти туда. знакомиться с делом и писать отмену суд.приказа. ну и дальше по обстоятельствам

Этого не надо. Я приставу принесла справку о том, что задолженностей нет и написала заявление на возврат денег. И все.

Lav@nda: Я приставу принесла справку о том, что задолженностей нет и написала заявление на возврат денег. И все.

Автор как быстро эту справку в Барнауле возьмет?

Mамa: Автор как быстро эту справку в Барнауле возьмет?

Можно все квитанции с момента долга принести. Это мне пристав говорил. Мне проще было справку взять.

Lav@nda: Этого не надо. Я приставу принесла справку о том, что задолженностей нет и написала заявление на возврат денег. И все.

Lav@nda: Можно все квитанции с момента долга принести. Это мне пристав говорил. Мне проще было справку взять.

у автора другая ситуация. вы не в теме вообще
как она докажет что барнаулу этому не должна

Дозвонилась до бухгалтера, та сказала, что эта барнаульская организация занимается взысканием старых долгов, поскольку я квартиру купила в декабре 2012, и теперишняя управляющая пришла управлять до моей покупки квартиры, и у меня долгов ноль, то значит это долги прежнего собственника квартиры, а этого быть не может, потому что при покупке квартиры я приняла от собственника нулевую квитанцию без задолженности. Да и фамилии то разные!!!!! А в судебном приказе стоит моя фамилия, а у меня долгов нет.
Кроме бухгалтера почему- то о существовании этой организации никто в УК не знает (звонила сегодня многим их должностным лицам, включая сотрудников отдела, который занимается должниками и долгами- все в недоумении, что за организация).
Ерунда какая- то.
Хотя честно говоря мне уже все равно, что это- мошенничество либо попытка стрясти с меня долги прежних хозяев, для меня это в любом случае означает необходимость ехать в Первоуральск, а это минус день из жизни и куча проблем.

Возьму из управляющей компании справку об отсутствии задолженности, договор на покупку квартиры, св- во о праве собственности и пойду к приставу на след неделе....он принимает всего 2 дня в неделю......
Спасибо всем огромное за участие.

Законопринимающих органов куча, а эффективности ноль, только создание искусственных проблем людям

Фeникc,
В судебном приказе четко сказано что долги по квплате такой то адрес, а я по этому адресу с 2012 года и долгов ноль. Нет долгов- нет дела.

Что тут удивляться если такими же методами даже налоговая щас промышляет)
Автор, я тоже затколлективную жалобу на судью
Попросите ук провести собрание общедомовое и решите как дальше действовать. Наверняка ещё и юристы в вашем доме окажутся так и совсем проще будет

Дедая,
Этим можно заниматься, живя там......я живу в екате, у меня работа и ребенок первоклассник...... Для меня тупо приехать в Первик, сходить к бухгалтеру в ук, потом сходить к приставам- это такая большая проблема, потому что все это не вмещается в интервал с 8.30 (время привода ребенка в школу) до 13.10 (время увода ребенка из школы). А с обеда до 18 пристав работает только один день в неделю- сегодня, и я в него не успела сьездить. Я уже бежала на метро, когда меня вернули по работе.

Мутная история какая- то. И с этим барнаулом, и с якобы старыми долгами (при покупке кв мне предьявляли нулевые квитанции), и с их взысканием этой шарашкой из барнаула (о которой не знает отдел по взысканию задолженности, но знает бухгалтер), и с самим законодательством, позволяющим доставлять проблемы.

Аноним ,
А вообще задолженность то по квартире которая в Первоуральске??? Может на вас оформлена собственность в Барнауле?
Думаю вам сначала нужно завладеть постановлением, а предварительно узнать в банке, стона основании чего снимали

BoroKat: Про Альфу вообще такого не слышала..

У меня альфу заблокировали за штраф ПДД.

Дедая,
Даа, за квартиру в Первоуральске по конкретному адресу.... В Барнауле у меня нет ничего, к счастью...
Обещанного судебным участком скана судебного приказа по электронке так и не дождалась....завтра буду звонить.....

Аноним ,
Удачи вам хочу пожелать и терпения!
Сами сейчас бодаемся с налоговой по задолженности которой не было. Арест со счета сняли, а задолженность так и висит((((
Это какое- то издевательство. Скоро в отпуск и я переживаю

Дедая,
А что за задолженность, которой нет? Расскажите пожалуйста? Вся эта история во мне резко обострила паранойу))) Хочу знать, какие еще приемы отьема денег у граждан существуют.

Я с приставами и налоговой уже рулилась года два назад. По поводу этой же квартиры))))) Тогда приставы стали меня жучить за якобы незаплаченные налоги на недвижимость. Угадайте, что выяснилось в итоге? Предшествующий хозя квартиры не платил налоги, а приставы наехали на меня. Ну я ж владею квартирой по адресу, на который не платился налог)))) Тогда ребенку было почти 5. Ездила с ним в Первоуральск по курсу автовокзал- налоговая- приставы- автовокзал.
И главное никто не несет наказаний за такие вот ошибочные судебные и налоговые решения.

Уже как-то писала в одной из тем.
Муж оплачивал как ИП налог в ПФР в 2016 году поквартально причём.
Естественно все квитанции есть. Но числится долг за весь год. В самом ПФР задолженности нет и даже переплата.А вот в налоговой нет- задолженность за весь год. И уже месяца 4 мы бегаем от ПФР до налоговой и от налоговой до банка.
И маме моей выставили задолженность по ИП за 2003 год. Задолженность которую она опровергла в суде в том же году. И вот она опять в этом году она всплывает. И много много знакомых ещё вот также прилипшых.
Короче даже такой гос. орган в моих глазах сравнялся с мошенниками.

Дедая,
Спасибо за историю. Буду знать. тоже хочу ИП регить.

Опять пришла смска, списали оставшиеся 78 рублей в счет долга по этому же производству. Есть способ не уйти в минус до вторника, когда я поеду к приставу??

Аноним ,
Карта дебетовая? Списывают остаток на счёте. Первое списание не под ноль было?

mikka,
карта дебитовая. С нее вчера начали списывать, сегодня списали до 0. Есть еще кредитка. Ее не трогали.

В общем, еду я завтра в судебный участок писать заявление об отмене приказа плюс ознакомление с материалами. И не дай бог я найду в материалах фиктивный договор или какие- либо свои персональные документы. Как думаете, посетить прокуратуру в этом случае будет нормально? С заявлением разобраться в факте фальсификации документов или несоблюдения закона о персональных данных.
И уже с отменой приказа потопаю к приставам.
Жалко, что моральный ущерб нельзя впаять судье либо/и этой шарашке из Барнаула.

Аноним автор темы: Хочу знать, какие еще приемы отьема денег у граждан существуют.

оооо,да их полно. в конце прошлого года произошло массовое списание с карт у граждан и ИП за якобы долги по налогам, которых нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы