Списали деньги с карты за долг по коммуналке, который давно погашен

Кто это- понятия не имею, в управляющей компании моего дома тоже понятия не имеют, что это за организация. Интернет говорит, что это ооо, алтайский край, микропредприятие, сфера деятельности- информационно- вычислительные услуги и еще куча всего.

Аноним ,
Приставам то звоните в Первоуральск??? Я тоже туда все время звоню, до канцелярии там очень просто дозвонится. Кто у вас пристав?? тел канцелярии 8-343-924-09-89 Просто попросите письменно передать чтоб срочно пристав связалась с вами , скажите, что они каким то мошенникам деньги перевели, оставьте номер. Она нормальная, все запишет и унесет. Сегодня, край завтра Вам перезвонят. Тем более про мошенников скажете

Еще позвоните им в Барнаул и поинтересуйтесь за что ?? +7 (3852) 61-71-82. Там Вас скажут , может и действительно что то есть

Аноним,
Пристав Шестакова. До приемной дозвонились, они мне назвали данные инициатора взыскания- вот этот Барнаул и что за капремонт, и швырнули трубку.
Потом снова звонила в свою управляшку, те подтвердили, что капремонт я им плачу исправно с 2012 года и долгов нет, и что они понятия не имеют, что это за барнаульская шарашка, но в любом случае я им и не должна платить ничего.
Дозвонилась до судебного участка, где оформлялся судебный приказ, они пошли на встречу и согласились выслать мне скан судебного приказа. Жду скан.

Аноним,
За квплаты у меня не может быть долгов, я знаю.

Меня сама ситуация выбешивает. У моего дома есть УК, которому я плачу. Приходит какая то левая шарашка из Барнаула и подает на меня заявление, что я должна за квплату. И судья спокойно оформляет судебный приказ, хотя проверить, что я не могу иметь долги перед этой шарашкой, потому что у меня ДРУГАЯ управляшка, которой я и плачу квплату- это дело пары минут. При этом я не получаю никаких уведомлений и проч. Потом приставы списывают деньги с карты. А я щас должна находить время, думать куда девать ребенка, ехать в Первик и доказывать, что я не верблюд??????

Аноним ,
Ребёнка один -два дня не водить в школу, чтобы поездить и порешать все эти проблемы, не предлагать?

Вот знаете, я вам хочу искренне посочувствовать, но прям выбивает вот это

Аноним автор темы: управляшку,

в каждом предложении.

Аноним автор темы: У моего дома есть УК, которому я плачу. Приходит какая то левая шарашка из Барнаула и подает на меня заявление, что я должна за квплату. И судья спокойно оформляет судебный приказ, хотя проверить, что я не могу иметь долги перед этой шарашкой, потому что у меня ДРУГАЯ управляшка, которой я и плачу квплату- это дело пары минут. При этом я не получаю никаких уведомлений и проч. Потом приставы списывают деньги с карты.

Это обычная совершенно ситуация,когда липовая управляющая блокирует и списывает деньги с карт. Вам очень повезло, что так мало списали. В течении полугода вернете деньги, если будете активно действовать.

так получается это даже не за долг по кварплате. а вообще просто непонятно за что?

mamaDochek,
Дом плюс в Первоуральске- самая суперская управляшечка, которую я только видела. Так что это любящий термин. Очень четко все поставлено, очень аккуратно и скрупулезно все делают, молодцы просто. В очередной раз убедилась, насколько у них все хорошо поставлено.
Котопеска,
Во вторник ребенок не пойдет в школу, что делать то еще. Выеду, пока он спит, чтобы взять справку в ук и с ней к своему приставу.

До пристава дозвонилась, очень милой женщиной он оказался. Сказал, что справка из моего УК и она закроет дело. Уфф.

Zadilika,
Даааа.
Аноним,
А как так? То есть в функции судьи не входит перед принятием решения проверить, действительно ли эта управляющая компания имеет право требовать что то у человека, с которого она просит взыскать сумму?
И себя никак не обезопасить вот от этого??

В управляющей компании сказали, что люди валом идут с этой проблемой на этой неделе, у других вообще снимают сразу всю сумму, а это суммы от 10 тысяч.

Аноним автор темы: А как так? То есть в функции судьи не входит перед принятием решения проверить, действительно ли эта управляющая компания имеет право требовать что то у человека, с которого она просит взыскать сумму?

Сбер какой то беспредел устраивает, как я посмотрю не первый раз уже слышу, чуть что- так списали без ведома.. причем без объяснения причин.
Автор, спасибо за тему- пойду все таки подам заявку в другой банк, на оформление карты. А то мало ли

BoroKat: Сбер какой то беспредел устраивает, как я посмотрю

А при чем здесь сбер, они действуют на основании исполнительно производства , это в суде должны были проверить договор с клиентом , если даже он есть, то скорее всего там подпись поддельная тогда получается.

BoroKat,
У меня настроен мобильный банк, поэтому приходят смски о списаниях. Ночью пришла смс такого содержания: "Взыскание средств на такую сумму. Остаток долга по взысканию такая сумма. Основание: постановление на взыскание денежных средств со счетов клиента от 17.01.2018, по исполнительному производству номер такой то уфк по свердловской области (первоуральский районный отдел судебных приставов адрес. Для получения информации свяжитесь с фио пристава".
Так что банк тут ни при чем, у приставов сейчас большие полномочия.
Но как может любая шарашка подать на любого человека мировому судье и дело спокойно рассматривают без уведомлений в отсутствие якобы должника- я не понимаю. Жесть.

Аноним: А при чем здесь сбер,

Да у меня к нему никаких претензий, если честно. Разве что, это единственный банк, который плотно сотрудничает с ;

Аноним автор темы: у приставов сейчас большие полномочия.

с другими банками, такого нет, вот и все.

BoroKat: с другими банками, такого нет, вот и все.

ну не знаю, у меня у подруги карты в альфа банке, хом , и еще какой то. Все заблокировали. Значит получается они отправля.т ИП во все банки

Аноним,
Да, у меня договор с УК "Дом- плюс" и только с ней. Она же берет деньги за капремонт. Выходит так, что либо судья не проверяла наличия договора, либо он есть но с липовыми подписями.

Но например в квартире в Екб я плачу капремонт отдельной квитанцией (в отличие от Первоуральска) и не своему ТСЖ (в отличие от Первоуральска), и тут у меня тоже нет никакого договора с той организацией, которой я плачу капремонт. Возможно, поэтому эта барнаульская шарашка указала долг именно за капремонт, потому что во многих местах за него платят отдельно от комм платежей- авось судья не проверит полномочия заявителя. Она и не проверила.

Аноним автор темы: тут у меня тоже нет никакого договора с той организацией, которой я плачу капремонт.

кстате, да, у меня тоже нет договора на капремонт

Аноним: ну не знаю, у меня у подруги карты в альфа банке, хом , и еще какой то. Все заблокировали.

Про Альфу вообще такого не слышала.. Слышу только про сбер постоянно. Особенно умиляет, что просто ставят перед фактом и снимают. А когда начинается разбор полетов, то плательщик то ни при делах был.. Ошибка в производстве и все.

Для меня, в данной ситуации, дело было б не в деньгах- а в потраченном времени. Которое потрачено впустую.

BoroKat,
Время это самый главный ресурс, сейчас мне надо оторваться от ребенка и работы, а так жалко, я бы лучше с ребенком это время провела..... Ну и осознание бесправия убивает.
Раньше заявитель должен был доказать, что он имеет право что то требовать и что ты реально ему должен. А сейчас (получается) заявитель может что кгодно кому угодно предьявить, и якобы должника даже в известность не поставят о претензиях, просто потом он должен будет ходить и доказывать, что он не виновен. И возвращать свои деньги. А презумпцию невиновности отменили что ли, не понимаю? Если раньше доказывали виновность- то сейчас доказывают невиновность?

Банки тут ни при чем. Они обязаны по законодательству

Аноним ,
полностью согласна с вами это я и назвала беспределом.
В любом случае, с каждой сложившейся ситуации, стоит вынести урок. Ничего не бывает просто так.
А сейчас выдыхайте на эмоциях, разум отключается.

BoroKat: банками, такого нет, вот и все.

Все блокируют. Сбер, ВТБ, Альфа одинаково, точно.

Аноним автор темы: Есть кто из Первоуральска из ук "Дом плюс" тут?

Да, но чем вам это поможет?

Аноним автор темы: получается) заявитель может что кгодно кому угодно предьявить, и якобы должника даже в известность не поставят о претензиях, просто потом он должен будет ходить и доказывать, что он не виновен. И возвращать свои деньги

Вот я тоже этого понять не могу, тут уже много подобных тем было, когда люди бегают и доказывают неправомерность блокировки или списания средств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы