Тем кто собирается использовать материнский капитал. Чтобы не остаться в убытке. Предостережение. С меня требуют обратно, в другой форме.

Аноним: как можно было минимизировать расходы.

как? не продавать?

Автор с мужем хотели подзаработать с помощью МК, а не получилось, оказалось государство не наеб..., так ей и надо

Аноним: Пока они дети, да, не могут. Когда исполнится 18, то могут распоряжаться долей как душеньке угодно. Дарят родителям или номинально продают и усе.

Тут 3-5 лет не могут подождать, а Вы до 18 предлагаете? А, может, дети потом сами захотят использовать долю? Вам лишь бы что-то написать?!

Аноним: Автор с мужем хотели подзаработать с помощью МК, а не получилось, оказалось государство не наеб..., так ей и надо

Господи ... уже и до ю-мамы тролли добрались... Или подростки развлекаются.

Молчун: Все же название темы некорректно. Плата за нотариальное оформление сделок - она для всех (многих)

Ага. Только вам, видимо, не понятно, что несколько собственников (а значит продажа через нотариуса) появляется исключительно из-за использования МК. Иначе автор оформила бы всё на одну себя, тогда и на нотариуса при продаже тратиться бы не пришлось.
Так же и с налогом на детские доли, которые появились благодаря МК. Взрослые доли к моменту продажи в собственности лет 10, например (не будет налога). А вот за детей заплати.
Так что не придирайтесь к названию темы.

Ver-Mishel: несколько собственников (а значит продажа через нотариуса) появляется исключительно из-за использования МК

1) муж с женой долевая собственность.
2) взрослые дети и родители, взрослые братья и сестры.
3) наследство
4) развод с разделением жилья
...
это все доли и нотариусы.
Где-то среди этой кучи затерялся МК
Немудрено, что с таким поверхностным подходом делается куча ошибок.

Молчун: 1) муж с женой долевая собственность.
2) взрослые дети и родители, взрослые братья и сестры.
3) наследство
4) развод с разделением жилья

во всех этих случаях возможно снижение нотариальной пошлины через брачный контакт или дарение долей между родственниками.

При том, что БК можно подписать в глухой деревне за копейки, а сделки с МК только по месту недвижимости оформляют.

В случае же с МК альтернатив регистрации сделок с долями и вывода на 1 субъекта просто нет. И МК-единственный случай, когда наделить долями супруга надо, даже, если он не родственник детям, и дарение долей супругом обязательно в пользу всех детей, включая тех, что ему не родственники.

А 18летний ваш ребенок может свою долю подарить вам,чтобы проблем меньше было.
Аноним ,

Аноним,
А как они то хотели сделать? В чем обман,не могу понять.

что могу сказать.
поэтому у моего ребенка временная регистрация.
и 2. это мк лучше "обналичить" оплачивая садик, а сумму за садик откладывать на вклад, дабы без всех этих вывертов купить квартиру.
и 3. покупать либо где долго жить либо доп.жилье, которое не будет продаваться в ближ. будущем.

Аноним:
И какую же квартиру вы купите на то, что отложили в качестве оплаты за садик? Смех.

я предлагаю отложить на вклад сумму МК. МК использовать для оплаты садика, а кв- ру покупать без этой странной схемы.

Аноним: Как вариант, дети после 18 дарят долю обратно, обмениваете на оавнозначные доли в другой (приобретаемой) квартире.

а ничего что у меня ребенку только-только исполнилось 3 года?
вы прямо уверены, что через 15 лет мне такое дарение не будет стоить ни копейки?

ну и при дарении я еще пошлин заплачу, как надо было мне сделать правильно?
Что-бы не платить?

Аноним автор темы:
ну и при дарении я еще пошлин заплачу, как надо было мне сделать правильно?
Что-бы не платить?

Муж дарит долю вам, налога не будет, т.к. вы родственники а вы дарите ребенку-налога не будет. Если муж вам всю кв. Подарит, то и натариуса не надо.

Аноним: Совет на будущее - перед тем как что-то делать, изучать базу и продумывать шаги. Если сами не в теме, то советоваться со специалистами.
Консультироваться и думать нужно до, а не после того, как наворотили уже.

+++++

АЙСПИК: А как они то хотели сделать? В чем обман,не могу понять.

После продажи квартиры с мат капиталом новую не покупали, как должны были. А детей наделили долями в квартире мужа, причём не через сделку купли продажи, а через дарение. Те грубо говоря "обналичили" мат капитал.

Аноним,
Ну так то да не по закону так получается.

Аноним: Совет на будущее - перед тем как что-то делать, изучать базу и продумывать шаги.

Еще один екстрасЭнс.
Тут через месяц не знаешь, что будет, а вы предлагаете на годы вперед «продумывать».

Аноним: через месяц не знаешь, что будет

Как у Вас все непредсказуемо... Отсутствие планирования дорого стоит, если Вы еще не заметили. Но это Ваш стиль жизни...

Аноним,
Расскажите пожалуйста?

АЙСПИК: Ну так то да не по закону так получается.

что не по закону? все было по закону. просто потом квартиру пришлось продавать

Аноним: Вам дают советы и очень неплохие, но вы активно отпинываетесь.

так сейчас то смысл советов? Я их собственно говоря их и не просила, а просто писала, что реализация права ребенка на долю в квартире через дарение опасна в случае дарения ребенку супруга, раз и что отчуждение квартиры после наделения детей долями, но до истечения трех лет на квартиры зарегистрированные в 2015 и 5 на зарегистрированные позже чревато большими налогами

Аноним: Если муж вам всю кв. Подарит, то и натариуса не надо.

где б еще такого мужа взять

Аноним: При этом вы решили схитрить и обойти стандартные схемы действий с МК.

какая хитрость? а согласие опеки мы как тогда получали? это была единственная согласованная опекой схема

Аноним: причём не через сделку купли продажи, а через дарение

через продажу опять бы на налог попали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы