Тем кто собирается использовать материнский капитал. Чтобы не остаться в убытке. Предостережение. С меня требуют обратно, в другой форме.

Аноним: Муж дарит долю вам, налога не будет, т.к. вы родственники а вы дарите ребенку-налога не будет.

тут пошлина будет, хотя в некоторых случаях дешевле, чем налог платить вышло бы

Аноним ,
Ver-Mishel,

Почитала и ничего не поняла
Разжуйте, если кому не лень.
Мы в сент 2013 взяли ипотеку, в Сент 2015 с МК закрыли хвост ипотеки. Летом 2017 продали квартиру и одновременно купили другую, бОльшей площади и дороже. Мы попадаем на налог с продажи? Просто я думала три года все-таки считается с момента договора купли-продажи и никак не привязывается к моменту погашения ипотеки.

Счастливая: Мы попадаем на налог с продажи? Просто я думала три года все-таки считается с момента договора купли-продажи и никак не привязывается к моменту погашения ипотеки.

детей когда долями наделили?

Аноним автор темы: детей когда долями наделили?

После погашения ипотеки. Декабрь 2015

Счастливая: Мы в сент 2013 взяли ипотеку,

ДДУ или готовую квартиру?

Счастливая: Декабрь 2015

с детских долей получается что да

Аноним автор темы: ДДУ или готовую квартиру?

Вторичка

я вот вообще запуталась,у нас вот квартира в ипотеке,но она не вся же в залоге у банка,часть то наша и это прописано в документах, так когда тогда владение то будет считаться ? С момента наделения долей? Или все же с момента покупки?
Квартиру тоже планируем продавать и покупать 2маленькие,на что внимание обратить?

Счастливая: Вторичка

тогда вы не попадаете, а дети попадают

аноним: так когда тогда владение то будет считаться ? С момента наделения долей? Или все же с момента покупки?

вами владение - с момента госрегистрации, детьми - с момента наделения

Аноним ,
А как блин квартиру то продавать
пол квартиры продать,а с пол квартиры налог платить? Идиотство.

Аноним автор темы: тогда вы не попадаете, а дети попадают

Где посмотреть сумму? Увидеть что должны?

Аноним автор темы: тут пошлина будет, хотя в некоторых случаях дешевле, чем налог платить вышло бы

ну так любые манипуляции с недвигой требуют финансовых затрат. Просто надо просчитывать в каком варианте эти затраты будут меньше

Молчун: Как у Вас все непредсказуемо... Отсутствие планирования дорого стоит, если Вы еще не заметили.

Аноним: И продумать на год-два вперед - вполне реально, хотя бы с учетом тех данных, которые есть здесь и сейчас.

Молоденькие вы еще, судя по оптимизму насчет завтра, насчет веры в планирование...
Насчет продумать на год-два вперед: вы точно уверены, что 2019-2020 годы будут такие же, как 2017? Налоги/пошлины/сборы/зарплаты/ цены и пр?

Аноним автор темы: Сколько мне прошлось кругов с ИФНС пройти, что-бы доказать, что дети не должны платить налог при продаже недвижимости, которая менее 3-х лет в собственности,

Автор. Всё - таки необходимо платить налог детям или нет? Вроде как пишите с целью помочь другим, но сообщение с запутанными формулировками

Мария2606: Всё - таки необходимо платить налог детям или нет?

необходимо.
Но если доли очень маленькие, то он будет незначительным. У нас доли не совсем крошечные были, поэтому я делала оценку стоимости долей и с договоре мы писали, что доля в размере таком то за столько то рублей. а потом подавали декларацию от каждого ребенка на налоговый вычет.

В итоге я пока не платила.

Аноним автор темы: поэтому я делала оценку стоимости долей и с договоре мы писали,

Оценить стоимость доли меньше, чем пропорциональная часть стоимости всей квартиры можно только в том случае, если продается именно доля, а не вся квартира целиком (т.е. это частный случай). Если же продается вся квартира, а некоторая ее доля оценивается непропорционально, то это бессмысленно, поскольку незаконно (фиктивные действия, направленные на занижение налоговой базы). Оценщикам пофиг, они свои деньги получили, как это будет применяться и применится ли - их не волнует.

Счастливая: Мы в сент 2013 взяли ипотеку, в Сент 2015 с МК закрыли хвост ипотеки. Летом 2017 продали квартиру и одновременно купили другую, бОльшей площади и дороже.

Покупка другой квартиры на налог не влияет. Дети должны были заплатить налог. Неподача декларации, неуплата налога... Теперь к самому налогу добавились еще и штрафы.

Говорящая с котами,
вы такая некомпетентная в данном вопросе и все туда же с советами

Аноним ,
у меня знакомые в Челябинске вообще продали квартиру не наделив детей долями и купили большую сразу, как им это удалось и сами не понимают, ни на каком этапе никто вопросов даже не задавал про использование МК, вот как так?

Счастливая: Просто я думала три года все-таки считается с момента договора купли-продажи и никак не привязывается к моменту погашения ипотеки.

Вот я тоже уверена в этом была.
Детей долями сразу наделили, у нас всем по 1/4, нам и детям.

Аноним: с советами

Я что-то автору советовала? Где?
Цитату приведите

Каждый компетентен в своем случае. У нас свои нюансы есть, например, один ребенок-инвалид.

Аноним автор темы: детьми - с момента наделения

долей
Мы детей сразу при покупке новой квартиры наделили долями, опека Орджо района потребовала. Потому что в старой квартире у них тоже были по 1/4 доле
Причем, для ребенка с инвалидностью было строгое условие - больший метраж и лучшие условия проживания. Даже собственную стоянку во дворе нового дома учли!

Аноним ,
И по названию темы - у вас государство забирает не материнский капитал частями, а скорее налоговый вычет, который вы получили, покупая первую квартиру. Вы же получили 230 000 или сколько там сейчас налогового вычета при покупке продаваемой квартиры?
Ну, вот его государство и забирает при продаже этой квартиры.

Молчун: Оценить стоимость доли меньше, чем пропорциональная часть стоимости всей квартиры можно только в том случае, если продается именно доля, а не вся квартира целиком (т.е. это частный случай). Если же продается вся квартира, а некоторая ее доля оценивается непропорционально, то это бессмысленно, поскольку незаконно (фиктивные действия, направленные на занижение налоговой базы). Оценщикам пофиг, они свои деньги получили, как это будет применяться и применится ли - их не волнует.

у меня продавались доли в ипотеку, множественность лиц на стороне продавца и множественность лиц на стороне покупателя. Но все шло по одному договору. Продавали как 1 объект.

Говорящая с котами: И по названию темы - у вас государство забирает не материнский капитал частями, а скорее налоговый вычет, который вы получили, покупая первую квартиру. Вы же получили 230 000 или сколько там сейчас налогового вычета при покупке продаваемой квартиры?
Ну, вот его государство и забирает при продаже этой квартиры.

налоговый вычет я получила еще с покупки квартиры в 2004, когда вся квартира стоила 375 рублей. И больше права не имею. Вот такая я непредусмотрительная. Не предусмотрела, что квартиры сильно подорожают и суммы повысят.

Аноним автор темы: Продавали как 1 объект.

Ну вот я и говорю, что оценка, отличная от пропорциональной части доли - незаконна и поэтому бессмысленна. Разжевывать лень, но суть сводится к тому, что инициатор подобной оценки заранее заявляет, что некоторые участники сделки-продавцы были ущемлены в своих интересах и это дает им право оспорить результаты сделки. Это противоречит договору купли-продажи, где каждый заявил, что действовал добровольно и без ущемления интересов.
Выводы: либо продавцы мошенники, либо пытаются незаконно снизить налогооблагаемую базу. Поэтому идти данным путем не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы