Тем кто собирается использовать материнский капитал. Чтобы не остаться в убытке. Предостережение. С меня требуют обратно, в другой форме.

Аноним ,
Вы будно не знали, что с продажи недвижимости, кот. была менее 3 лет в собственности, платится налог? Мпткапитал тут вообще ни при чем

Автору спасибо за информацию. Уже который раз понимаю, что правильно решили с мужем не использовать мат капитал в недвижимости. Это наше с ним имущество, а не детей. Не нужны нам эти дольки в праве, за которые не раз ещё заплатишь и деньгами, и нервами. Овчинка выделки не стоит. А ещё половина этих денег улетучится при снижение цены на сделке при последующей перепродаже, так как с детскими долями квартира будет хуже продаваться, чем где один совершеннолетний собственник.

просто реализация права ребенка на получение доли происходит путем дарения, другого пути нет, ребенок не всегда "родственник" одному из родителей = налог в 13 %
ну бред же получается

Аноним: Вы будно не знали, что с продажи недвижимости, кот. была менее 3 лет в собственности, платится налог?

знали и готовились, но все равно штрафы пришлось обжаловать

тем у кого 1 муж 2 ребенка от него проще, чем тем у кого по 3 детей от трех мужей... и все расходы в итоге ложатся на меня.
И не понятно где теперь сотню брать

Аноним: Чего-то вы путаете. Владеешь квартирой с момента ее приобретения. А ипотека - это обременение права собственности как раз.

дети то не могут завладеть квартирой до выплаты ипотеки

EpicGirl: Дак вы не просто заменили объект. Вы по факту обниличили МК

Сейчас ещё могут и МК обратно попросить

Аноним: Если бы не хитрили и наделили детей долями в общем порядке, то никаких проблем бы не было.

а их в каком простите порядке наделила? в общем и наделила.

Говорящая с котами:
У меня знакомые уже лет семь в ипотечных квартирах живут, им это не грозит.
Кстати, государству за МК очень благодарны. Или в комнате с соседями жить, к примеру, или в собственной квартире - большая разница!

А вы с вашими знакомыми тут при чем ? Вроде тема не ваша, а автор про себя и про нюансы рассказывает.

Аноним,
Мы наделили не хитрили) сейчас решили продать и увеличить жилье...и видимо предстоит платить налог, раз владеют дети менее 5 лет

Аноним: Сейчас ещё могут и МК обратно попросить

ну ну бред то не пишите.
основания какие?

Аноним ,
По теме совсем ничего не подскажу, но через МФЦ вы можете заказать справку – выписку о кадастровой стоимости на определённую дату, если, конечно, вам это хоть как-то пригодится. Хотя бы будете знать кадастровую стоимость на ту дату

Аноним: Бред получается у тех, кто безграмотный. Именно к таким вы и относитесь. Прежде чем что-то делать, нужно просчитывать все налоговые последствия.

Если сами не способны последствия просчитать, обратитесь к соответствующему специалисту за консультацией, которая стоит копейки по сравнению с Вашими "глупостями".

Аноним автор темы: дети то не могут завладеть квартирой до выплаты ипотеки

Можно было наделить долями при покупке. Тогда бы срок шел. Такой путь существует и его используют.

Аноним автор темы: Потом квартиру продали через пол года после выплаты ипотеки и наделения долями. Сколько мне прошлось кругов с ИФНС пройти, что-бы доказать, что дети не должны платить налог при продаже недвижимости, которая менее 3-х лет в собственности

Вообще-то должны согласно закону. Мену долей можно признать отдельной сделкой, но налоговая вправе определить сумму сделки исходя из кадастровой стоимости, причем, если говорить о мене, то будут оцениваться доли в обоих квартирах.

Аноним автор темы: А один то ребенок не родственник ему.

Дарение не родственнику облагается налогом. Вы этого опять не знали?!

Аноним автор темы: А доли опека определила 30 %.

А заранее узнать, как действует конкретная Опека и предусмотреть это - не судьба?!

ПС: Непредусмотрительность всегда дорого стоит...

аноним: ВЫ так в теме упор сделали на мат капитал,а по факту проблема у вас не с мат капиталом,а с налоговой

аноним: вы предостеригите людей не продавать квартиры ранее трех лет,и выделять доли нормально,а вы их как буд то отговариваете использовать мат.капитал.

+10000

Аноним: Вы будно не знали, что с продажи недвижимости, кот. была менее 3 лет в собственности, платится налог? Мпткапитал тут вообще ни при чем

Естественно
Удивляюсь людям...

анонимно,

анонимно: а автор про себя и про нюансы рассказывает.

Название темы
"Тем кто собирается использовать материнский капитал".
И почему не моя...? Я тоже, теоретически, могу его использовать

Аноним: гос-во маткап забирает обратно, «по кусочкам»

Государство кого-то заставляет продавать квартиру? Не продавайте и не платите налоги.
Кстати, налоги с продажи платят все, независимо, используют они материнский капитал при покупке квартиры или нет.
Или автор бы не платила налог, если бы купила квартиру без МК?
Точно также бы заплатила.
При чем тут МК вообще??
Автор путает мух к котлетами и еще пропаганду ведет на основе этой путаницы

Аноним автор темы: Сколько мне прошлось кругов с ИФНС пройти, что-бы доказать, что дети не должны платить налог при продаже недвижимости, которая менее 3-х лет в собственности

Автор, а можете написать, как вы это доказали? Знаю, что можно, но не просто.
В личку или здесь в теме. Аналогичная ситуация у друзей.

Говорящая с котами: Государство кого-то заставляет продавать квартиру? Не продавайте и не платите налоги

Не заставляет, конечно.
Но, так сказать, «привязывает» к квартире. Т.е. практически забирает возможность свободного распоряжения собственностью.

Какие все вумные анонимно

Аноним: Прежде чем что-то делать, нужно просчитывать все налоговые последствия. Вся информация в открытом доступе.

Где? Ссылку в студию!

Молчун: Если сами не способны последствия просчитать, обратитесь к соответствующему специалисту за консультацией, которая стоит копейки

ФИО в студию! Мы все к нему сходим!

Молчун: А заранее узнать, как действует конкретная Опека и предусмотреть это - не судьба?!

Контакты тех лиц Опеки, которые подскажут действия конкретной Опеки, в студию!
У них же день на день не приходится!

А вообще «наперед знать» все может только гадалка или экстраСенс

Говорящая с котами: А довольные живут себе и помалкивают, им жаловаться не на что )))))

автору то не живется. ей продать приспичило

Аноним: Контакты тех лиц Опеки, которые подскажут действия конкретной Опеки, в студию! У них же день на день не приходится!

Вы просто не умеете их готовить спрашивать (с)

Аноним: ФИО в студию!

Не приветствуется здесь...

аноним: дети не должны платить налог при продаже недвижимости, которая менее 3-х лет в собственности

аноним: че правда? не знала...

Нет, конечно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы