Тем кто собирается использовать материнский капитал. Чтобы не остаться в убытке. Предостережение. С меня требуют обратно, в другой форме.

Ver-Mishel: Нам тоже предстоит разъезжаться со взрослыми детьми. А младшему год всего. Ипотека не погашена пока. Читаю и готовлюсь морально.

там все просто: делаете оценку именно детских долей, по цене так, что-бы под налоговый вычет попадали, и продаете, а потом декларацию с вычетом

Говорящая с котами: Но если ипотеку берешь на 1/5 стоимости квартиры, а 4/5 сразу свои вкладываешь - этой-то долей 4/5 ты владеешь или нет?
Потому как с чего банк владеет квартирой в 5 млн, если сам вложил в нее один??

Вот! Мне тоже интересно. Может кто-нибудь прояснит.

Ещё мне предварительно объяснили , что я могу наделять детей долями соразмерными МК. Например, 1/10 если квартира очень дорогая. Хотелось бы верить.

А если продать квартиру в которой есть доли детей и одновременно купить большую и наделить в ней долями? Дети владеют менее 5 лет. И стоимость доли примерно 100000 налог платить или нет? Автор, простите, очень актуально...я думала до 1 миллиона не облагается налогом

Аноним: .я думала до 1 миллиона не облагается налогом

до миллиона со свей квартиры. Если доля 1/10 то она должна стоит не более 100 тысяч, что-бы не облагаться налогом

Говорящая с котами: Странно... у меня куча знакомых без проблем купили квартиры с использованием МК и уже много лет живут в них. Всем довольны.

Купить не проблема. Продать попробуйте...

Государственная Тайна: нет такого основания. было дарение у вас.

конечно нет
хотя по сути ребенок ничего не получил, просто долю в одной квартире ему поменяли на другую. муж получил деньги с продажи доли, а ребенок долю в другой квартире.

Мы хотели продать квартиру и положить деньги детей им на счета. Нам ни ЖД ни Орджо ни Кировская опека не разрешили.

Но юридически это бы соответствовало реальным отношениям.

ВЫ так в теме упор сделали на мат капитал,а по факту проблема у вас не с мат капиталом,а с налоговой.Вы в азартные игры с государством решили поиграть? наше государство не на е...
А то что собственники не совершеннолетние ,так они не только через мат.капитал появляются.
вы предостеригите людей не продавать квартиры ранее трех лет,и выделять доли нормально,а вы их как буд то отговариваете использовать мат.капитал.

аноним: .Вы в азартные игры с государством решили поиграть?

какие азартные игры?

за то, что мы заменили объект детей в одной нашей квартире на объект в другой мы должны заплатить:
25 тыс нотариусу
13% от стоимости проданной доли трех детей
13% от стоимости ребенка от первого брака во вновь приобретенном объекте

И не только я.
С учетом повышения кадастровой стоимости расходы могут превысить стоимость этого маткапитала.

аноним: и выделять доли нормально

это как?

Аноним автор темы: дети не должны платить налог при продаже недвижимости, которая менее 3-х лет в собственности

Почему? Подскажите, пожалуйста, как это доказать налоговой!

Аноним автор темы: под налоговый вычет попадали

Если так сделать, не лишит ли это детей возможности получения налогового вычета в будущей взрослой жизни?

Аноним автор темы: 25 тыс нотариусу

гос-во маткап забирает обратно, «по кусочкам».

Аноним автор темы: а то, что мы заменили объект детей в одной нашей квартире на объект в другой мы должны заплатить:
25 тыс нотариусу

И не только я.
С учетом повышения кадастровой стоимости расходы могут превысить стоимость этого маткапитала.
13%

Это я понимаю.Нам опека в свое время не разрешила выделить ребенку доли в имеющемся жилье,а завставили купить комнату.И сейчас понимаю.что и слава Богу.
И у нас не было мат капитала(на тот момент),был несовершеннолетний собственников появившийся в результате приватизации.Приватизация видимо тоже зло.
Я не понимаю причем тут мат капитал? вы его использовали,проблем с получением не было ?Почему вы сейчас ,других предостерегаете от его использования?
То что вы потом начали кружева плести -это уже ваш выбор ,и ваши взаимоотношения с налоговой.

Аноним автор темы: за то, что мы заменили объект детей в одной нашей квартире на объект в другой мы должны

Дак вы не просто заменили объект. Вы по факту обниличили МК

А мне одной кажется, что МК в решении общего квартирного вопроса это фигня? Платят мама с папой вдвадорога, а квартира потом общая. И МК в этой стоимости соразмерен размеру кладовки во всей квартире. Не по теме, конечно.

Аноним автор темы: это как?

ну купить наверное что то ребенку,а вы

EpicGirl: по факту обниличили МК

Блин, совершенно обычная ситуация у автора. И старший сын от первого брака (не родственники с мужем). И все эти подводные камни МК - наделение детей долями, отсюда несколько собственников, значит обязательно нотариус при продаже. Ну и участие опеки ...

аноним: Я не понимаю причем тут мат капитал? вы его использовали,проблем с получением не было ?Почему вы сейчас ,других предостерегаете от его использования?

Автору спасибо за тему! Если бы здесь не было МК при покупке, то и проблем при продаже не было бы. Это для тех кто не понимает.

Ver-Mishel: И старший сын от первого брака (не родственники с мужем).

Я так понимаю,Что на момент продажи был родствеником,мужем мамы,отчимом.
И деньги с продажи квартиры остались в семье.
Я чисто по человечески автора понимаю.,но повторюсь,наше государство не на Еобманешь,оно свое возьмет.И в азартные игры с ним играть-затея дуратская.

EpicGirl,

Да почему обналичить то? Обналичить значит не купить ребёнку ничего.

аноним: не на Еобманешь,оно свое возьмет.И в азартные игры с ним играть-затея дуратская.

Где вы здесь обман видите?!

Благодаря МК дети выросли в нормальной квартире, возможно с собственными детскими комнатами (спасибо МК). Но вот прошло много лет, старшему почти 18. И что теперь - опять выделять ему долю в новой квартире родителей, купленой "на старость"?

А в размере МК отдельное жильё ребёнку не купишь. Второй раз чтоли родителям ипотеку брать для подросшего чада?! И возможно, спустя годы появляется в семье другая квартира (умерла бабушка или ещё что-нибудь). Почему там нельзя выделить детям долю в размере МК, не попадая при этом на большие деньги.

аноним: на момент продажи был родствеником,мужем мамы,отчимом.

Для дарственной это не родственник.

Ver-Mishel: менее трёх (с момента выплаты ипотеки). Далее - сюрпризы с налогами.

Ну не торопитесь с продажей. Пройдёт три года и продадите. Что за спешка то.

Аноним: Пройдёт три года

Уже 5 лет, увы.

Аноним,
Ну мало ли, может переезжают в другой город, разводятся или родителей прастарелых к себе забирают

Аноним: мало ли, может переезжают в другой город, разводятся или родителей прастарелых к себе забирают

Вообщем купил недвижку думай сразу наперед что к чему. Что бы не переезжать по 10 раз в год. Правительство хочет стабильности для нас.

Аноним: Да почему обналичить то? Обналичить значит не купить ребёнку ничего.

Обналичить - это вывести нал себе в карман. без сделки к-п. А у вас нет к-п. У вас дарение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы