3 НДФЛ уже можно подавать?

Аноним 136 ,
Нет здесь только квартира

МашНик: Нет здесь только квартира

и за 2019 и за 2020 только имущественный?

Аноним 782: Я лично в налоговую отнесу, у меня много документов, не хочу все фотографировать и прикреплять в лк

Дело ваше конечно, но сфотографировать и прикрепить реально проще, чем копировать, печатать , записываться и тащить в МФЦ. Как вспомню те времена, так вздрогну
Сейчас через ЛК просто кайф)) . Документов у меня тоже много всегда - и лечение всей семьи, и обучение, и благотворительность, и имущественный

Скроюсь: Сейчас через ЛК просто кайф)) . Документов у меня тоже много всегда - и лечение всей семьи, и обучение, и благотворительность, и имущественный

Подскажите, рецепты на лекарства и чеки Вы тоже фотографируете просто и отправляете? А справки их мед. учреждений они забирают в оригиналах. Фото устраивает при подаче через ЛК?

Аноним 136 ,
Да, уже не знаю, что можно по-другому, в поле информация о ранее полученной сумме 66. Не пересчитывает(((

Мне кажется сейчас они не очень то и вникают. Я договор на себя как пациента скинула, а по факту ребенок был пациент, никто не придирался и не просил донести правильный договор

natulya_09 ,
На лекарства не подавала. Лечение + косметология - фото справки и договора (в договоре номер лицензии должен быть указан)

Подскажите пож-та, кто не первый год оформляет НВ имущественный, на листе Вычеты, проставляете сумму вычетов, полученных ранее?

Подскажите, пожалуйста.
В 2020 году купили квартиру за 7 млн. Общая долевая с мужем (без выделения долей).
Хотим подать декларацию на вычет и он и я.
И вот в декларации есть графа " сумма расходов на приобретение". - мне указать половину 3.5 млн и ещё столько же укажет муж в своей декларации? Или оба указываем полную стоимость 7 млн?

Скроюсь: сфотографировать и прикрепить реально проще, чем копировать, печатать , записываться и тащить в МФЦ. К

Ничего не копирую, отдаю оригиналы (зачем они мне)? И отношу в налоговую, очередей не припомню.
А фотографировать и прикреплять точно дольше выйдет, у меня очень много документов

Аноним 67: мне указать половину 3.5 млн и ещё столько же укажет муж в своей декларации?

да.
У вас все равно не более 2 млн к вычету встанет)

Аноним 171: Договор купли-продажи на квартиру?
Или кредитный договор (ипотеки)?
Конечно, зачем они Вам

Да ладно вам))
Понятно же, что я о лечении и медикаментах говорила. Вчера сдала декларацию в налоговой, очереди нет, у меня 138 листов получилось

Аноним 457: Подскажите, пожалуйста, суммы за мое лечение и лечение ребенка складываются и указываются в одной графе?

Да
На обучение - в разных

Аноним 782: Вчера сдала декларацию в налоговой, очереди нет, у меня 138 листов получилось

Сдаю через ЛК налоговой. Каждый год больше 100 листов. Укладываюсь в 20-25 мб по размеру файлов.

МашНик,
Там сумму указываете, с которой получили, а не которую получили

Аноним...,
Я два года получала и за квартиру и социальные вычеты. Считать, запутаться можно....в прошлом году, сумма автоматом встала...

Аноним 922,
Мне в этом году надо дособирать остатки, а это с трёх квартир, как представлю, так вздрогну...

Аноним...,
Благодарю, разобралась

Девочки, подскажите! Перелопатила много всего - не могу найти, где в программе ставить доли? Не могу указать 1/2 долевой собственности.

Подскажите, пожалуйста, рецепт на лекарство примут без печати " для налоговой"?

Аноним 457, конечно, нужно вычитать. И предоставить доки по суммам, которые прошли по мат капиталам
В ипотечном графике видно, какая сумма в уплату долга ушла, какая в ипотеку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы