3 НДФЛ уже можно подавать?

Я тоже сегодня не смогла загрузить файлы. Написала в техподдержку.
Ответ получила: Уважаемый налогоплательщик!
Ваше обращение № 2021-0000000000000270267 содержит вопросы, требующие дополнительного анализа разработчиками и/или методологами ФНС России, в связи с чем необходимо больше времени для решения проблемы/вопроса, изложенного в Вашем обращении. Рассмотрение подобных обращений осуществляется в течение 7 дней, но в исключительных случаях предоставление решения может занять больше времени.
Данное письмо не является конечным ответом, о результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.

С уважением, Служба технической поддержки.

1976_oksana ,
до сих пор ничего не удается отправить...
Напишите, как у вас наладится, то наверное тоже надо обращение отправлять

Похоже проблема в самом приложении. Вчера из техподдержки прислали инструкцию как можно отправить документы. Все сделала по инструкции, результат-ошибка. Отправила им все скрины. Жду ответа.

Аноним 457 ,
Также не могу уже несколько дней, ошибка отправления и все.

Попробуйте отправить одну декларацию, а потом уже приложения, когда уже декларация зарегистрирована будет. Я так сделала в интернете прочитала про такой способ.

Эта инструкция помогла.
Итак, заполняем 3НДФЛ и НЕ ПРИКЛАДЫВАЕМ НИЧЕГО.
В конце перед отправкой у вас в приложениях только 1 документ - сама автозаполненная и автоприложенная декларация. Все.
Жмем "Подписать и отправить" - документ отправился
Декларацию можно посмотреть, пройдя квест "Главная страница" -> "Жизненные ситуации" -> "Подать декларацию 3-НДФЛ" - она будет в сааааааамом конце страницы неприметной строчкой в списке "Мои декларации"

Теперь ждем.
Будут приходить личные сообщения на почту и в личном кабинете о статусе документа.
Нас интересует момент, когда придет сообщение "Получено извещение о получении электронных документов налогового органа" и статус декларации станет соответствующий.
Жмем "Подписать и отправить" - документ отправился

Жмем на номер декларации (на картинке выше это 17ххххх2) - это ссылка
Открывается наша декларация там о чудо в самом низу появляется кнопка "Направить дополнительные документы" - эта кнопка не появляется пока документ не приобретет нужный правильный статус:

ВАЖНО: кнопку "создать и направить уточненную декларацию" для прикладывания дополнительных документов не жмем вообще никогда

Прикрепляем наши документы: не больше 3 (трех!) за раз! И не больше 2(двух!) мегабайт
Будет больше или не того размера - опять будет "При подписании документа произошла ошибка."
Все, прикрепили, жмем "Подписать и отправить" - документы отправились и появляется страница с поздравлением.

Девочки, отправляйте документы. У меня получилось. При входе в личный кабинет висит предупреждение, что неполадки устраняют.

Значит была все-таки проблема.

Точно, заработало. У меня приложились все доки, улетело все на рассмотрение.

Гербера: Муж есть у Вас? Пусть он подаст эту сумму, если его доход за 2019 гол позволяет.

А муж может подать за мое лечение? Договора то оформлены на меня .
И у меня еще вопрос , подскажите пжл лицензии из больниц должны быть в оригинале ? Как щас это происходит , несколько клиник посещала , щас ездить все собирать ?

Аноним 895,
Значит ваш бухгалтер ещё не сдала отчётность. Можете сами из справки взять доходы и заполнить декларацию.

Девочки, подскажите, как быть. Купили с мужем квартиру за 4,5 млн (оформили по 1/2). В лк налогоплательщика кадастровая стоит 3,7 млн. Возврат мужу с какой стоимости будет - с 2 млн или или по кадастровой с 1,8? При оформлении возврата чере интернет - Налоговая сама будет сумму высчитывать с фактически понесённых расходов?

Аноним 311: Возврат мужу с какой стоимости будет

которая указана в договоре купли-продажи квартиры

Аноним 311: Налоговая сама будет сумму высчитывать с фактически понесённых расходов

у вас возврат 260 тыс. вернуть за каждый год можете ровно столько, сколько уплатили налога (цифра написано в 2НДФЛ). и так подавать несколько лет, пока не выберете всю сумму

pampuhka: А муж может подать за мое лечение? Договора то оформлены на меня .

Справки делаете на мужа, а договоры могут быть на Вас. Я сама не верила, пока в 2020 году за три прошлые года так смогла получить вычет.

Аноним 136,
Спасибо

Доброго утра, первый раз буду подавать документы на налоговый вычет (имущество) .
Зашла в ЛК посмотреть , что мне там нужно заполнить и какие документы. Пишут , что надо электронную подпись. Подскажите, что это и где её делать? Хотелось бы всё онлайн сделать.

мама: Пишут , что надо электронную подпись. Подскажите, что это и где её делать? Хотелось бы всё онлайн сделать.

Там же в ЛК и оформляете

Bacardi ,
Спасибо, но я вот не разобралась как?

Девочки, уже можно подавать декларацию? Я лично в налоговую отнесу, у меня много документов, не хочу все фотографировать и прикреплять в лк

Аноним 782 ,
сфотографируйте, пожалуйста, в налоговой образец заявления о возврате

мама: но я вот не разобралась как?

Вы когда нажмёте кнопку отправить декларацию, он вам напишет, что у вас нет электронной подписи и сразу предложит ее оформить. Вот вы и соглашайтесь. А там все заполняйте, что спрашивает.
Готова подпись будет в течение 30 минут

Аноним 782: Девочки, уже можно подавать декларацию?

Конечно можно

Добрый вечер, заполняю 3 ндфл, подскажите пожaта, что я не так заполняю. В прошлом году например получила вычет 66 тыс, в этом году по справке ндфл 196 тыс, почему к переплате стоят 196 тыс, а не 194?

МашНик,
может, у вас кроме имущественного вычета ещё за лечение или обучение (в той декларации или в этой)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы