3 НДФЛ уже можно подавать?

oksi ,
ЭП получается в ЛК или поменяйте, если старую забыли, там заполнять проще и понятней. Насчет вычета за % за 18 год честно не знаю, можете подать, примут -хорошо, нет так нет.

Маричка: Мне при подаче предложил сайт создать - я создала

BellaDonna: ЭП получается в ЛК

мне тоже предложили, но пока не дает почему-то, ошибка и все.

oksi ,
это сбой у них, наверное. Надеюсь, получится)

Я денег жду от Орджо, моя проверка завешена 13 апреля. Быстро они в этом году, и двух месяцев не прошло

BellaDonna ,
2) в графе "наименование объекта" ставить квартира или доля в квартире (т.к. у мужа 1/2 и у меня 1/2)?

oksi ,
Я не очень в этих нюансах, у вас доли выделены и прописаны в свидетельстве? Если прописаны, то тогда вроде доля, если просто оформлена на мужа или вас, то указываете квартира( у нас так). И, если доли четко указаны, то вычет муж может получить согласно доле только. Если же доли не выделены, то можете хоть как разделить сами в заявлении в этом случае раз вы не можете воспользоваться, то может все он получать тогда в пределах 2 млн

BellaDonna ,
у нас общая совместная собственность, но в своем ЛК во вкладке имущество у меня стоит: вид права - общая совместная собственность; доля владения: 1/2. вот я и запуталась

oksi: но в своем ЛК во вкладке имущество у меня стоит: вид права - общая совместная собственность; доля владения: 1/2. вот я и запуталась

У меня ничего нет в ЛК по квартире, т.к квартира на муже, но собственность совместная считается. Вам долю, видимо, указывать

Маричка: Я денег жду от Орджо, моя проверка завешена 13 апреля. Быстро они в этом году, и двух месяцев не прошло

У меня у мужа вообще за 2 недели проверили и неделя на перечисление денег, а моя все ещё висит (((

Девочки, подскажите пожалуйста как в личном кабинете налоговой посмотреть статус заявления?
Подавала в марте в отделении
Ни как не могу найти , если не трудно «как для тупого» напишите пожалуйста

lisailev: Девочки, подскажите пожалуйста как в личном кабинете налоговой посмотреть статус заявления?
Подавала в марте в отделении
Ни как не могу найти , если не трудно «как для тупого» напишите пожалуйста

В сообщениях. Там должно быть сообщение, что вы отправили декларацию. Вот щёлкните на нее и вот откроется строка на какой стадии проверка

lisailev: как в личном кабинете налоговой посмотреть статус заявления?

1. Заходите в личный кабинет налогоплательщика
  2. Выбираете «сообщения»
  3. Открываете письмо с темой «Сведения о ходе камеральной» проверки и смотрите статус

У меня вопрос по вычету. Мы сначала отправили декларации, кнопки распорядиться не было. Позвонили на днях из налоговой и сказали, что неправильно мы сделали. Надо было сразу с декларацией все доки на вычет. Иначе никак.
Типа высылайте снов и весь процесс снова запустится. Попросила сослаться на документальные подтверждения такого порядка, не дали никакой информации. Просто надо так и все. Это верно?
Забыла, В-И налоговая.

Мэлори,
Мы с мужем в одной налоговой. Он декларацию на 3 недели позже отправил. У него уже проверили, а у меня- нет. Вот как так?

Аноним 97 ,
Вы документы не приложили подтверждающие право на вычет или только заявление на возврат не оформили? Если документы на вычет не приложили: в статусе идёт проверка можно прикрепить, если завершена и отказ, то только заново. Нужно в отдел камеральной проверки позвонить и найти специалиста, который занимается проверкой, вежливо попросить, думаю должны решить вопрос. Распорядиться переплатой можно в любой момент, в том числе и после окончания камеральной проверки.

lisailev ,
Или так:

• Жизненные ситуации
  • Подать декларацию 3-НДФЛ
  • и видите все ваши активные поданные декларации со статусом (Мои декларации)

Nebo_more_oblaka,
Девочки, спасибо. Получилось

Девочки, нужна помощь. По ДКП куплен дом с земельным участком. Все в одном договоре. Цена за дом как и за земельный участок, указана по отдельности. Налоговый вычет можно получить только на дом или на то и другое???

Аноним 457 ,
Только за дом

Девочки! Заполняю первый раз через ЛК. Нажимаю кнопку "Загрузить 3НДФЛ" - выходят 19, 18, 17, 16 года. А что, за 16 можно подать?

Жд налоговая, подала 30 января, а сегодня уже деньги пришли. Так что кто как я подал , примерно в те ж сроки - ждите!

Аноним 457: А что, за 16 можно подать?

Корректировочную скорее всего можно еще подать за 2016 г, не первичную.

Аноним 457,
пенсионерам можно подать за год приобретения в пределах сррка давности (3года) и за 3 предыдущих года если был доход.

Мне сегодня отказ пришел в возврате средств. Я когда подавала декларацию - подала по одной справке (11 т) - с одного места работы, а когда проверка закончилась - они мне больше подтвердили (с двух мест работы переплату - 20 т.). Отказ в возврате может быть, потому что сумма неверная?

Подала заявление заново, на полную сумму переплаты. Полную сумму вернут?

Аноним 132: Подала заявление заново, на полную сумму переплаты.

надо по декларации подавать- сколько вышло к возврату, столько и в заявлении указать

Аноним 580 ,
Вот я так и сделала вчера, на всю сумму подтверждённого возврата. Теперь, надеюсь, вернут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы