3 НДФЛ уже можно подавать?

Девочки, первый раз сама онлайн заполняю декларацию 2019.
Застопорилась на имущественном вычете. Правильно ли сделала? Скрины не поленилась и прикрепила

1. проценты по кредитам беру за весь период или только за 2019 год ?
  2. за предыдущие периоды сумма имущественного вычета беру из пункта 2.2 декларации 2018 года ?
  3. за предыдущие периоды сумму % из пункта 1.9, т.е. 941982,42 ?
    вычеты у работодателя не получала.

ps Cлева скрин из декларации 2018, которую мне отдали в прошлом году при заполнении декларации в фирме.

Девочки. 16.01 через личный кабинет подала декларацию 16.04 должна закончится камералка. А в связи с выходными днями переживаю не продлят ли. Может кто уже столкнулся.

kaktysik: А в связи с выходными днями переживаю не продлят ли. Может кто уже столкнулся.

Налоговая работает, проверки проводит вовремя. Мне в начале апреля закончили проверять и перевели уже деньги. Папе вообще инспектор звонила, просила дослать документы. Т.е. работают инспекторы 100%.

Гербера ,
Спасибо, успокоили

kaktysik,
Работаю, я писала письмо, что долго рассматривают, они ответили, что срок у вас 15.04, ждите

16 февраля подала декларацию, 13 апреля камералка завершилась, жду денег. Орджо налоговая

У меня Чкаловская налоговая.

Чкаловская налоговая сегодня перевели деньги, подавала 20,01,20, камеральная завершена 07,04,20 (указано в личном кабинете) ,деньги пришли сегодня .

ну вот и я добралась до имущественного вычета, подскажите кто уже имеет опыт заполнения:
скачала программу на сайте nalog.ru
Вводные: оформлен ДДУ в 2018 г., собственность общая совместная с мужем с 2019 г. (акт приема-передачи в 2019 г.) Ипотека погашена в 2020 г. Право на имущественный вычет и на проценты не использовано нами. Использован мат. капитал в погашение осн. долга.
Квартира по договору ДДУ - 2 350 000. Кредит - 1 600 000.
Подавать будем на вычет пока только от мужа. У меня нет смысла пока возвращать.
Вопросы:
1) за вычет 2018 г. качаем программу 2018 г., за вычет 2019 г. качаем программу 2019 г. и подаем две декларации в один день?
2) в графе "наименование объекта" ставить квартира или доля в квартире (т.к. у мужа 1/2 и у меня 1/2)?
3) в графе "стоимость объекта (доли)" ставить полную стоимость квартиры по договору ДДУ или делить пополам исходя из долей, 2 350 000 минус мат. капитал (см. сумму в графике платежей по строке основной долг)?
4) имеет ли значение кто погашал ипотеку, у нас часть денег вносил родственник, надо ли эту сумму вычитать из стоимости объекта?
5) графа "проценты по кредиту" - в справке из банка о процентах смотреть сумму и минус процент по мат. капиталу?

Я не спец, но основные моменты такие:

1. За 2018 только за проценты вернут.
  2. Основной долг - 2019 (декларация в этом году) и 2020 (декларация в сл. году).
  3. Мат. кап из основной суммы надо вычесть, 2350-4..=милионн девятьсот с копейками, с этой суммы и можно вернуть
  4. На сайте налоговой есть заявление о распределении вычета между супругами.

kaktysik: У меня Чкаловская налоговая.

мне сегодня перечислили, 10.04 завершилась проверка.

Для меня не совсем понятен вот такой вопрос: налогоплательщик имеет право на налоговый вычет при приобретении недвижимости с 2000000 руб., не более 260000 руб.
У меня, например, по справке 2 НДФЛ удержано налогов 80000. Мне столько и вернут сколько удержали

• 80000 руб. или вернут 260000 руб.

И растянуть эти 2млн. на два года по млн. в год нельзя

анонимно: вернут сколько удержали

• 80000 руб.

да

анонимно: растянуть эти 2млн. на два года по млн. в год нельзя

хоть на 10

Аноним 580 ,
еще уточнить))) В этом году, например, я подала декларацию и указала расход на приобретение недвижимости 2млн., мне вернули 80000 руб. удержанных налогов. В следующем году я вновь могу подать, предоставив новую справку за новый отработанный год и получить удержанный налог. Или уже не могу?

анонимно ,
Будете подавать, пока не вернут 260тыс - ежегодно в сумме уплаченного вами налога

KatrinKa ,
спасибо

Аноним 580 ,
и вам спасибо)

oksi ,
зачем программы скачивать, заполняйте на сайте и все за 2019 год сможете только заполнить, когда возникло право собственности. Доли можете распределить 100 и 0, т.к вы получать не собираетесь, а сумма меньше 2 млн.

maltseva: мне сегодня перечислили,

Аналогично.
Подавала через л/к 28 января. 13 апреля завершена проверка. Сегодня деньги пришли

BellaDonna: заполняйте на сайте для этого нужна электронная подпись, ее нет, выдает ошибку в ЛК.
BellaDonna: за 2019 год сможете только заполнить, когда возникло право собственности а за проценты? ведь ипотечный договор открыт в 2018 г. и ДДУ тоже 2018 г.

Lim0n , спасибо

Мне верх- исетская деньги должна была в начале апреля перечислить. До сих пор ничего нет. Стоит ли ждать в ближайшем будущем?

oksi: для этого нужна электронная подпись, ее нет, выдает ошибку в ЛК.

Так создайте прямо там, на сайте. Мне при подаче предложил сайт создать - я создала простую, ей и подписываю все декларации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы