3 НДФЛ уже можно подавать?

Жд налоговая, до сих пор тишина. Подавала в конце декабря за 2018

Анонимус,
из тех кто отписался что уже получил были из Орджоникид. налоговая и один человек из В-исетской.
Будем ждать дальше...

Анонимус, >Анонимус: Верх-Исетская налоговая есть у кого- то уже подвижки?

Вернули налог 5 марта, подавала на бумаге 16 января. За 2019 год. Очень быстро в этом году, обычно 4 месяца. Подаю каждый год по квартире, все подтверждающие документы у них есть + новая программа в налоговой, наверно поэтому.

Мужу подала через ЛК 27 февраля, проверим побьет ли его декларация мой рекорд по скорости возврата налога))

Подскажите, пожалуйста. В 2019 году мы продали квартиру (менее 5 лет в собственности) и купили новую. Можно ли разделить: сначала отчитаться и заплатить налог, а после подать декларацию на вычет за покупку недвижимости? Или это надо делать все в одной декларации?

Мурзик83,
Можно. Только за покупку в следующем году подавайте.

Помогите разобраться, пожалуйста. Квартира куплена в 2013 году за 1100000 в ипотеку. Вычет за квартиру получен, вычет на проценты получен. Как я понимаю, имущественный вычет я уже не могу добрать? А по вычету на проценты вроде нет такого ограничения? Если это так, то при заполнении декларации на вычет по другой ипотеке в разделе расчета имущественного вычета я должна указать данные квартиры, купленой в 2013 году?

Добрый день. Подскажите, кто в теме. В том году продали дом, владели более 20 лет. Налог не платится, если я правильно понимаю. Нужно ли в таком случае подавать документы в налоговую?

olika777,
Не нужно

Ордж налоговая: 28 января подали декларации с мужем лично в налоговую, 22 февраля окончена камеральная проверка, вчера, 16 марта, пришли деньги нам обоим.

Вот и я добралась до декларации, есть вопросы,кому не сложно,помогите,пожалуйста:

1. По обучению можно подать только не позже 2017г, если в 2016 училась уже опаздала?
  2. По платным мед.услугам прикладываю договор и справку,которую беру в мед центре. Она дается на основании чеков,которые сохранились? Или можно копии всех чеков имеющихся приложить без справки? Лицензию я поняла можно не прикреплять,если она указана в договоре
  3. Еще есть возврат налога по квартире,я правильно понимаю все делаю в одной декларации,все мед услуги и оставшееся будет на квартиру?

ImHappy: 1. По обучению можно подать только не позже 2017г, если в 2016 училась уже опаздала?

Да, опоздали.

ImHappy: 2. По платным мед.услугам прикладываю договор и справку,которую беру в мед центре. Она дается на основании чеков,которые сохранились? Или можно копии всех чеков имеющихся приложить без справки?

Справка обязательна. Специальная форма для налоговых органов.

ImHappy: Еще есть возврат налога по квартире,я правильно понимаю все делаю в одной декларации,все мед услуги и оставшееся будет на квартиру?

Правильно. Декларация подается одна. В ней разные разделы заполняются. Сумма на вычет по квартире встанет автоматически после заполнения всех разделов.

Ордж. налоговая я смотрю в этом году оперативно работает
14.01 подала через ЛК до сих пор в процессе

ImHappy: . По платным мед.услугам прикладываю договор и справку,которую беру в мед центре. Она дается на основании чеков,которые сохранились? Или можно копии всех чеков имеющихся приложить без справки? Лицензию я поняла можно не прикреплять,если она указана в договоре

Все мед центры по разному выдают справки. Где то просят оригиналы чеков, где-то достаточно назвать ФИО, у них все данные есть в базе.

Спасибо большое кто ответил,обзвоню сейчас медцентры,узнаю по справкам

7 февраля подала, 16 марта появилась переплата. Ночью 18 пришло сообщение камеральная проверка завершена. По сравнению с прошлым годом супер быстро, в 19 году на все про все у них ушло ровно 4 месяца. Посмотрим конечно когда деньги придут, но в любом случае, проверка в 2 раза быстрее. Подавала лично документы, орджо.

Аноним 729: Посмотрим конечно когда деньги придут, но в любом случае, проверка в 2 раза быстрее. Подавала лично документы, орджо.

Орджо переводят через неделю, после того, как будет статус завершён, обычно в четверг
Ждите, в следующий четверг должны прийти

Девочки, можно попросить НЕ писать, кто когда сдал, кто когда получил??? И как оперативно или не оперативно работают налоговые. Задают вопросы по существу, пока пролистают ваши отписки кому когда перевели, забудут, о чем был вопрос. В теме уже все поняли, что Орджо в этом году работает оперативно! Не надо каждому сдавшему здесь отписываться по срокам, сколько времени заняла эта процедура.

Анонимный ник ,
Обозначьте тогда о чем МОЖНО писать в данной теме, Ваше Величество ))))

Аноним 681 ,
По началу темы вопрос задашь, ответ получишь. Девочки хорошо консультировали. Сейчас вопросы висят, Пишут только кто какого числа сдал, кто какого числа получил. Для Вашего Величества оставить тогда эту темку для отписок, для вопросов по делу другую завести.

Анонимный ник: Сейчас вопросы висят,

Вам ответы на вопросы актуальны, мне актуально сроки сдачи и проверок и перевода денег, что не так? В условиях темы не прописано о чем можно писать, а о чем нет, да и название темы не о вопросах по вычету.
Мне вопросы и ответы на них не интересны, я их не читаю и пролистываю, что мешает вам сделать так же?

Девочки, не буду с вами спорить. Была подобная тема, сейчас найду, поднимем ее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы