3 НДФЛ уже можно подавать?

natulya_09: сли оформлять социальный вычет за лечение, справки из МЦ тоже в скане загружать

загружать. в том году телефоном фоткала и им отправляла.
носить ничего ненадо.
кстати, и справки из МЦ заказывала и получала по электронной почте.

NatalyA3, не хочу вас разочаровывать, но вы не правы (((
По недвижке да, пока не наберёте нужную сумму, по процентам только один раз, даже если не наберёте... Я в прошлом году уже столкнулась и разочаровалась с этим.

NatalyA3 ,
Проценты только с одного объекта.

Аноним...,
Аноним 3,
разочарование года.
а есть лазейки? изучали вопрос?

NatalyA3 ,
Лазейки пока нет

Lisa.alisa: уточните пжлст есть я отправляла бабушку с внучкой в санаторий, собственное желание - могу вычет получить или нет? вроде не лечение...

Можете конечно, если договор с санаторием на маму и дочь и справка об оплате мед услуг оформлены на вас
(Санаторий с лечением конечно должен быть, за проживание вычет не получают)
Я так получала вычет за свою маму и дочку

NatalyA3 ,
Я так же думала, но та кто мне заполняет декларацию, сказала, что с одного объекта только можно. Я засомневалась в ее компетенции.

Аноним 3 ,
А если уже продал квартиру, а процентов выплатил 3 млн, нельзя все получить а последующие годы? Ну т.е поучал вычет за квартиру, потом за %, часть получил и квартиру продал, все на этом или можно и дальше пользоваться вычетом, пока 3 млн не выберешь?

некто ,
Нет. Нельзя.

Аноним 3 ,
Печально. А если муж вычетом воспользовался, а по процентам не получал, он с другой квариры тоже уже не может ничего вернуть?

некто ,
Можно.

Аноним 3 ,
спасибо

Добрый вечер. Читаю тему и мне кажется я не правильно заполнила декларации. Покупали жилье за 4100000. Потом вкладывали маткапитал. И на 5 листе сумму фактически произведенных размеров указала 2млн. на каждого из нас. Собственность совместная. В декларации нигде про полную стоимость недвижимости графы нет, да и про погашение маткапиталом тоже.

некто ,
Мы сами думали продать квартиру, но теперь из за возврата по процентам, будем там жить

Ну вот я тоже задумалась, еще не продали, собираемся.

Девочки, подскажите, кто знает. Я за 2017 и за 2018 подавала имущественный вычет, без процентов , в этом году у меня осталось немного имущественного вычета, остальное хочу проценты за 2 года. Мне надо уточненку подавать за предыдущие периоды или в новой декларации я укажу оба года по процентам? Спасибо

NatalyA3, это было моё разочарование 2019((( лазеек нет пока

некто, можно, конечно. Продажа квартиры не имеет никакого значения

Surochek_, да, неправильно. Нужно было сначала вычесть маткапитал и потом только на 2 разделить. Переделайте сразу, иначе потом все равно переделывать. В затраты на недвижимость нужно указать сумму, за вычетом маткапа

Аноним 3, не надо ничего ждать, продавайте. От того, что вы продали квартиру, ваши проценты к вам не вернутся. Что по квартире, что по процентам можно получить пока не получите всю сумму и не важно продали ли квартиру или нет

некто , если муж не получал, то можно. И не важно даже, на кого квартира оформлена

Аноним... ,
Не поняла. Можно возмещать процент по ипотеке, когда продал этот объект?

Аноним...,
Спасибо

Аноним 3 ,
Конечно! Проценты заплатил - заплатил, возвращай, что вас смущает?

Доброе утро, заполнила 3 НДФЛ, данные занесла из 2 НДФЛ, но на последней странице, где отражается сумма НВ, она не верная, тк налоговая база не встает. Уже не знаю, что сделать, техподдержка не отвечает. В прошлом году без проблем заполнила.

KatrinKa: Можете конечно, если договор с санаторием на маму и дочь и справка об оплате мед услуг оформлены на вас
(Санаторий с лечением конечно должен быть, за проживание вычет не получают) Можно уточню? У меня договор на проживание, но в нем не написано что только отдых, а лечение отдельным договором оформлено, и справка есть. Такое подойдет для возврата?

Аноним... ,
Так мы заплатили 500 тыс процентов. Вернули с этих денег 13 процентов. Продали эту квартиру. Закрыли ипотеку. Взяли другую. И как возмещать дальше процент?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы