3 НДФЛ уже можно подавать?

Мурзик83: нужно предоставлять доказательства перевода денежных средств продавцу

мы расписку рукописную прикладывали

Feerie ,
А если часть денег было по ипотеке, а часть через ячейку банка и сразу на счёт. Я даже не помню, какие там документы были( может ещё кто отпишется по этой теме.

Девочки, проконсультируйте пожалуйста, подруге делаю 3НДФЛ: купили они в 2019 квартиру за 870тр. с учетом МК. Доли детям выделили. В декларации указываю 870т.р.-457т.р.(МК)= 417т.р.верно?
за 2019 год только можно вернуть? за прошлые года нельзя(она копила деньги)?
на детей ведь не нужно декларацию?

Илгуся ,
Только за 2019.

Илгуся: В декларации указываю 870т.р.-457т.р.(МК)= 417т.р.верно? Верно

honeymama ,
спасибо

Таваря, нет, проценты только один раз можно ((
Мурзик83, достаточно договора

Добрый день! в разделе 2 по строке 040 какая сумма должна быть? у меня программа поставила со строки 030

подскажите мне по заполнению.
заполняю лист с доходами из справки 2НДФЛ.
при внесении кода дохода 4800 (работодатель компенсирует медуслуги) внизу открывается код вычета. и на выбор: или не рассчитывать, или предлагает выбрать код 620.
при этом хочу вернуть за обучение ребенка. я так понимаю к возврату за обучение 13%. от 50тыс это 6500 к возврату. ни разу на эту сумму не вышла на листе где пишут сколько мне вернут.
либо меньше либо больше.
почему?

Илгуся ,
Если у Вас вся сумма удержанного налога к возврату, то так.

Ещё вопрос возник. Купили квартиру в 2018 году. Налоговый вычет только сейчас буду делать. К возврату максимальный размер 260 000 р. Однако НДФЛ за 2019 год только 130 000. За 2018 столько же. Могу ли я сейчас сразу вернуть НДФЛ и за 2018 и за 2019 в сумме 260 000 рублей?

Подала декларацию 22.01 - сегодня деньги пришли Орджо

Мэлори ,
Через лк подавали или лично в налоговой?

Читаю темку, получается, что в ИФНС орджо часто срок и не выдерживают, выдают раньше. А как в жд районе, кто скажет?

Аноним 956: Могу ли я сейчас сразу вернуть НДФЛ и за 2018 и за 2019 в сумме 260 000 рублей?

Можете.
Только заполняете две декларации, за каждый год отдельно

N&A: Через лк

Через ЛК

Орджо молодцы. От Верх-Исетской кто-то получал раньше 4х месяцев ?)

Анонимка ,
В верх-исетской в прошлом году через 4,5 месяца только перевели, я уж идти хотела.

Мурзик83 ,
Мы предоставляли справку формата А4, фиолетового цвета, в ней отображено о переводе денег продавцу. Выдавали нам её в 2016 году при подписании договора купли-продажи.

Хаяши: А как в жд районе, кто скажет?

Каждый год задерживают

Tafatf ,
эх спасибо!

а по кировскому району как в этом году?

По Кировскому тихо, идёт проверка почти месяц(

Таваря: Добрый день. У меня вторая квартира в ипотеке, могу ли я получить вычет с процентов уплаченных банку со второго объекта?

Аноним...: нет, проценты только один раз можно ((

ну это же не совсем так.
общая сумма уплаченных процентов, с которых вы хотите получить вычет, не должна превышать 3 млн, то есть на руки максимально возможная сумма 390тр.
если в первом объекте вы не выбрали процентов по ипотеке на сумму 3млн р, то можно со второго объекта получить.

я сейчас именно в такой ситуации, буду подавать на вычет с уплаченных процентов.

уточните пжлст есть я отправляла бабушку с внучкой в санаторий, собственное желание - могу вычет получить или нет? вроде не лечение...

Мэлори: Через ЛК

Не подскажете, если оформлять социальный вычет за лечение, справки из МЦ тоже в скане загружать или придется потом оригиналы им относить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы