Соседи выставляют мусор перед дверью

Аноним: От ТСЖ зависит.

Ну если ТСЖ прям в авторитете. А так-то - ну скажут они им, те проигнорируют их просьбу. Какие у ТСЖ есть законные методы? Они же не будут дежурить под дверью....

Аноним автор темы: А законные методы есть?

Можно прописать в договоре управления домом запрет на хранение мусора в местах общего пользования. Но рычаги, которые бы заставили всяких идиотов, не нарушать разные запреты, весьма условны.

Аноним автор темы: Тсж вроде как отвечает за общедомовую территорию, где мусора быть не должно.

Отвечает. Но рычаги воздействия какие? Ну в качестве очередного прикола: ТСЖ может убирать за ними мусор, а им в квитанцию выставить услугу "персональный вынос мусора". Это наверное поможет, но до первой жалобы в ГЖИ. Т.к. всякие такие доп. сборы регулируются решениями общих собраний собственников.

КатеринаВ,
Да хоть ваза с цветами.

Это общая территория, а не ваша личная. На ней хранить ( даже полчаса) нельзя ничего.

КатеринаВ: аккуратно завязанный симпатичный пакет

подарочный из Золотого яблока, можно подумать )))

что за отношение к подъезду ОБЩЕМУ, как к помойке? дома и приготовьте пакеты с мусором/на балкон свой поставить можно. Мы так делаем, когда уже собрали мусор, а на улицу не идёт никто или мусор попахивает, а на улицу, опять же, лень бежать прям щас.

Аноним: Новый дом, наши квартиры рядом. Соседи решили, что их мусор никому не мешает ( кроме меня), и мусору лучше подождать вне квартиры, пока хозяева не соизволят выйти на улицу и его вынести.
На просьбы так не делать, реагируют агрессией, потому что "на других этажах и в других домах все так поступают".
Не знаю, что там в других домах, но мне неприятно видеть мусор там, где я хожу.
Если я обращусь в тсж, на соседей повлияют?
Как с этим бороться?

У нас тоже самое, еще и живут квартиранты, всё бы ничего, но когда мусор по полдня стоит и воняет на весь подъезд..., напечатала записку типа "мы не свиньи, наш дом не помойка!", перестали. Теперь их босоногие дети выкидывают мусор в урну у подъезда...

аноним: в основном если вот рыбные очистки например(что бы не воняло всю ночь)

аноним: Кому они там мешают в аккуратно завязанном пакете не понимаю

ну если пакет хорошо завязан, то и дома ничего не воняет... правда ведь?
а если пакет завязан плохо, то почему он должен вонять на весь подъезд?

КатеринаВ: Чем плох

аноним: Сама так делаю,

у нас соседи такие же, поставят свой пакет, а выйти могут на следующий день. И стоит он воняет, любой мусор пахнет.
Меня же не устраивает, почему я и моя семья, дети, должны ходить мимо смоиреть и нюхать это?! Еще вентиляция в доме такая, что все запахи копятся унашей квартиры т.е им не пахнет, а у меня воняет. И заходя в квартиру, этот запах попадает ко мне.

Можно вывезти девушку из общаги, но общагу из девушки - никогда

аноним: .в основном если вот рыбные очистки например(что бы не воняло всю ночь) выставляю вечером около двери,

аноним: Кому они там мешают в аккуратно завязанном пакете не понимаю

прелестно!

Arsy: Воняет. Протекают пакеты.

да почему они протекать-то должны? У меня вот, например, за новогодние праздники только коробки в мусорке и банки...

Arsy: просто не приятно смотреть на стоящие в общем коридоре пакеты

Чем они вас так смущают? просто пакет! Что в нём неприятного?

FlashMemory: подъезд - это общедомовая территория

Напишите, пжлст, где написано, что в подъезде нельзя оставить ботинки или пакет?

Анна Иванна: Может тогда сразу вынести? Или помойка в другом районе?

У родителей, например, помойка в другом дворе...Раньше была рядом с домом, было удобнее. А сейчас, особенно в мороз, да, проблема выноса пакета с мусором существует.

Olla: Я такой мусор на балкон выставляю

У меня нет балкона.

Так они наверно потом его выкидывают? Не лежит же он там несколько дней. У нас тоже так делают, да и ив порой так делаем. Вечером выставили перед дверью, утром выкинули. Что здесь не так?

Анна Иванна: Может тогда сразу вынести? Или помойка в другом районе?

Далековата, ага.

Анна Иванна: а то что всему этажу воняет это нормально

Ну не надо, в закрытой квартире это одно, а в подъезде где постоянно фрамуги открыты и дверь хлопает другое. Да и не воняет, завязано туго. Ну и не всегда там прям рыбные очистки. Это как пример пришлось просто.
И все равно не понимаю..в 10-11 вечера все уже дома сидят как правило. Кому он там мешает? При условии что утром его вынесут.

Olla: Я такой мусор на балкон выставляю

Нет балкона.

КатеринаВ,
Тем, что холл это общественное место, а мне лично неприятно ходить мимо и смлтреть на мусорку, даже если не пахнет.
Я кстати в квартире свекрови (когда мы там летом жили без нее) к соседям подходила на тему выставленного мусора. Оч вежливо просила, но настойчиво))) Ща мб и выставляют, но я не вижу))) Прикол в том, что мусоропровод есть и мусор можно выносить в халате и тапках.

КатеринаВ: В чём свинство? Ещё раз спрошу...аккуратно завязанный симпатичный пакет

симпатичный? Вы его цвет с соседями согласовали? Ради услады их эстетических чувств в коридоре поставили? Ну, спасибо за заботу, конечно Всё просто: общий коридор - не место для вашего мусора. И то, что у вас в коридоре места не хватает, людей не волнует совершенно. Если там разовые бумажки или после ремонта куча целая, которую в течении суток вынесли, то слова никто не скажет. Но если вы вот так запросто используете общее место как личную помойку - это уже свинство и невоспитанность. В чём невоспитанность объяснять уже не буду, уж извиняйте

аноним: рыбные очистки например(что бы не воняло всю ночь) выставляю вечером около двери, утром уходя на работу или гулять с собакой выношу я или муж.

простота хуже воровства, чесслово Мне пахнет, поэтому пусть пахнет всем соседям, которые в подъезд выйдут Боже, спасибо за адекватных соседей

КатеринаВ: Объясните мне, малограмотной..Чем плох мусорный пакет или обувь возле моей двери? Что я нарушаю?

А я вот не понимаю зачем так делать?

аноним: рыбные очистки дома храните или на балконе
аноним: что бы не воняло всю ночь) выставляю вечером около двери, а соседям думаете нормально???

КатеринаВ: Напишите, пжлст, где написано, что в подъезде нельзя оставить ботинки или пакет?

ну например нигде не написано, что по улице нельзя ходить без трусов. Но почему-то никто не ходит. Мусор в подъезде из этой же серии
а вообще, есть правила пожарной безопасности. По ним ничего нельзя хранить в проходах

у меня рвотный рефлекс часто срабатывает от вонючего мусора у квартиры соседей, еле успеваю в квартиру забежать

КатеринаВ: Объясните мне, малограмотной..Чем плох мусорный пакет или обувь возле моей двери? Что я нарушаю?

Ваш пакет воняет, даже если вы не чувствуете. Иногда моя соседка выставляет свой пакет, и мне даже голову поворачивать в сторону ее двери не нужно, я чувствую запах и сразу понимаю, что мусор стоит. Причем там не рыбьи потроха, не тухлятина, пахнет просто мусором.

аноним: в основном если вот рыбные очистки например(что бы не воняло всю ночь) выставляю вечером около двери, утром уходя на работу или гулять с собакой выношу я или муж.

Пусть соседям воняет? Если пакет аккуратно завязан, то он и дома у вас вонять не будет
Я понимаю, выставить мусор на площадку, пока вы сапоги надеваете, т.е. на три минуты. Но у некоторых он стоит часами по полдня. Свинство это, как ни оправдывайтесь.

Я однажды взяла пакет и высыпала им перед дверью. Все, не повторяли больше.

КатеринаВ: Напишите, пжлст, где написано, что в подъезде нельзя оставить ботинки или пакет?

Ну давайте, пакеты, ботинки, коробки, банки, двери оставлять. И пробираться к своей квартире по этой помойке...
Не, хорошо у нас одна только такая одаренная была, тоже жаловалась что места мало в однокомнатной. Съехала, у нынешних соседей ттт места на собственный мусор хватает, а может просто не ленивые

аноним: И все равно не понимаю..в 10-11 вечера все уже дома сидят как правило. Кому он там мешает? При условии что утром его вынесут.

Блин, я тут вот из-за одной такой с первого этажа до своего 10-го еле доехала. У меня токсикоз, с работы приехала, а у неё вонючий пакетик на первом этаже проветривается... пока лифт ждала, пока на 10-ый этаж доехала- еле до унитаза добежала... надо было не сдерживаться ну и воняло бы у неё под дверью

аноним,
Тем, что вы не уважаете своих соседей, выставляя мусор на общую территорию. Это просто неуважение!!!

Аноним: Можно вывезти девушку из общаги, но общагу из девушки - никогда

+++

аноним: Да и не воняет

если не воняет, зачем выставлять в общий коридор? Пусть в вашем коридоре стоит Вы уж определитесь, воняют вам рыбные очистки или нет

Странные люди - свой мусор им в квартире мешает, течёт, воняет в аккуратно завязанном пакете и искренне удивляются, кому он может помешать в общем коридоре...

Аноним: а соседям думаете нормально???

А что соседи спят в подъезде? Мои соседи, я думаю, даже и не видят его наверное. Так как объясняю еще раз. Могу выставить в 22-23 вечера и 5-6 утра его уже нет.
То есть вот вы его не видите и вам не пахнет, а как увидели пакет с мусором сразу завоняло

Elena2711: А я вот не понимаю зачем так делать?

Объяснили уже. В 23.00 бежать на помойку по морозу не хочется, мусоропровода нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы