Давайте порассуждаем о возможностях.

Не дадут автору эту сумму. Ещё ребёнок на иждивении, зп слишком мала

Я в Вас автор верю, не авантюрные рассуждения. Я тоже предпочитаю влезть и потом искать возможности больше заработать, пока все получается;))

МНЕ КАЖЕТЬСЯ, что 1 млн дадут Вам только

Аноним: КАЖЕТЬСЯ

Марси) ,
Зачем вам гостиная? У вас ежедневно гости?
Считаю, лучше двушку с нормальной кухней

Аноним автор темы: 5500 ком услуги(включая связи и инет

А в трешке зимой сколько будет коммуналка?

Вы 12 лет будете жить на голодном пайке, без отпусков, в квартиру тоже ничего покупать не планируете? На на х.. пустая гостиная, вы туда гостей водить будете? Или это штамп такой в голове ? Машине элементарные то требуются и ОСАГО. Через 10 лет ваш ребёнок будет студентом и вполне может съехать, освободив вам место под спальню.

Аноним автор темы: Остаётся 9500 которые нужно растянуть и на еду, на одежду , на бенз( езжу мало, только до работы, пешком не дойти). Это 3 в новостройке. Вторичку брать просто не хочу, в моем районе всего пара пятиэтажек и первый либо пятый этаж. Ну и вообще не хочется в старый дом. Руководствуюсь тем , что буду приходить в эту пятиэтажку и постоянно ощущать недовольство тем что живу не там где хотелось бы. Ваши мнения?

не торопитесь. копите еще. Время у вас есть. цены будут дальше падать. Держите на вкладе, а лучше в долларах. В следующем году и цены ниже, и ставка по ипотеке,и предложения будут. Времена не простые грядут, зачем торопиться.

Марси) ,
У нас двушка с кухней 20квм .Живем все на кухне,а спим в своих комнатах.

Автор, Вам пример. У меня зп 60, ипотека 23. Я одна. Отпуск раз в год. Ну и кушаю не гречку.. «Плюшки» на этом заканчиваются. Потому как КУ, машина+КАСКО+ОСАГО+ТО + страхование жизни/квартиры+ стоматолог + одеться...
У Вас ребенок, девочка. Обеим нужно одеться/подстричься/накраситься. Не дай Бог, приболеете. Зачем жить впритык столько лет??
Купите двушку. Будут оставаться деньги - бросайте на повышенный едемесячечный платеж по ипотеке - уменьшая сумму платежа.
Вы молоды! Жить нужно сейчас. Эйфория от третьей, не нужной Вам сейчас комнаты, быстро пройдет, поверьте.

Марси) автор темы: две комнаты по 12, кухня 10 и коридор 10

вполне приличный метраж. берите такую, на двоих с ребенком вполне хватит

Читаю я Вас автор,хорошая сумма на ипотеку..Эх у нас 150тыс ежемес оплата.Вот где вешалка.Ну кв не в Екб конечно с такой выплатой.

Аноним: Марси) автор темы:две комнаты по 12, кухня 10 и коридор 10

за эту квартиру сколько нужно будет выплачивать ежемесячно?

можно хоть план глянуть трешки и двушки?

Ипотеку банк уже одобрил 3 миллиона. Я хз чем они там руководствовались конечно... если бы можно было двушку купить с хотя бы 16 метровой кухней я б с радостью, но таких либо нет, либо стоят как 3. Пойду ещё раз Вторичку посмотрю) а вот план трешки которая понравилась

Аноним автор темы: на 12 лет выплаты примерно 20-21. Зп 42

Я хоть и при муже (надёжный тыл и т.д.) взяла ипотеку на 10% от моего дохода.
На 50% от моего дохода ни за что.
Взяла на 21 год. Выплатила за 3 года. Лучше взять посильный платёж и платить досрочно, чем лишиться квартиры и надорваться.
На первую нашу недвигу мы с мужем взяли ипотеку с большим платежом.
А через 3 месяца муж заболел и надо было лечиться и на больничном сидеть, а я одна оказалась добытчицей.
Поэтому когда брали вторую, то я уже настояла на большом сроке и маленьком платеже.

У меня последнее время доходы падают...Вернее, они на месте стоят - расходы растут. Тенденции к улучшению не видно. Так что прежде чем влезать в авантюру, где все впритык-впритык, я б сильно подумала. Чуть небольшое ухудшение или подорожание - и все, впроголодь жить....

Марси) автор темы: а вот план трешки

Очень так себе планировка на самом деле.
Это двушка.
Одна комната объединена с кухней. Коридор сосиской, никаких тебе кладовочек.

Марси) ,
Чем понравилась? Кроме 2 санузлов плюсов не особо. Все окна на одной стороне, на какую сторону?
Риск дело благородное, сама часто рискую. Как то мы с мужем покупали квартиру, впритык. Но через год ситуация сильно изменилась, досрочно погасили.

Решать вам, только планировка самая обычная. Правильно вам выше писали, при таких раскладах лучше 2шку с большой кухней.

Не загоняйте себя в угол. Потом темы появляются на форуме - «устала, сил нет, радости от жизни..» ))))

Автор, а вы в квартире-то были вживую? Там похоже стены-то с выступами будут. На плане там всё грустно. Несущие колонны и тоненькие межкомнатные перегородочки и там будет множество неудобных выступов и зазоров.

Окна на одну сторону неудобно. У меня доход 70. Ипотека в 29 сильно подкосила. Даже не ожидала

Марси) автор темы: Я когда то жила так неск месяцев, не умерла конечно, но одно дело месяцы а другое года) ипотечники расскажите как вам живётся ?

У меня подруга хотела взять ипотеку с платежом в 20-22 тыс., при зарплате 30-33 тыс., хорошо риэлтор здравый попался и отговорил, взяла с платежом в 16 тыс. Так вот, подруга первый год только успевала занимать-отдавать деньги, очень тяжело было перестроиться. Башмаки порвались - стресс, пломба выпала - стресс, так как деньги надо где-то брать.
Ну, а через два года болезнь у нее серьезную обнаружили, год на больничном просидела, хорошо, что работа официальная и больничный 100% оплачивался.
У вас как с больничными?

Марси) автор темы: Принимаю любые мнения )))

Как человек,взявший на себя обязательства примерно на ту же сумму,я так скажу - это пзц. Это тяжело. Можно сколько угодно говорить,что найдётся доп.заработок и блабла,но а если...? Вот у меня нашёлся. А как нашёлся,так и закончился. В одном месте долг не отдали,в другом меньше ожидаемой суммы получила+вылезли незапланированные траты . И я прилипла. Это учесть,что я на год влезла в эту блуду,как выкарабкаться на сегодня хз.
В ипотеку не лезу по тем же причинам.

АнОнИм: ипотеку на 10% от моего дохода.

++
Но у меня опять же подстраховки нет,может вам родители помогут.
Я бы не потянула. Даже с огородом)

Аноним,
Так целый год ей платили б/л?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы