Давайте порассуждаем о возможностях.

Автор, не сходите с ума! Зачем вам трешка на двоих? На какие шиши ее обставлять? 40 на двоих это жить так скромненько и дай бог накопить на отпуск. Куда вам ипотека? У вас девочка, не парень подросток даже, проще вам двоим девочкам. Я бы вообще в однухе жила бы но без ипотеки, край ипотека двуха с платежом 10тым на 30 лет. Одумайтесь.
У мужа дожод 60, у меня 33. Доп доход 10~20 (нестабильно). Ипотека 23, кредит 16. И у нас вообще денег не хватает ни на что. Жду когда кредит закончится чтоб передохнуть. А, так ни ремонт ни сделать, ни вещи хорошие себе не купить, ни машину не поменять. Ни отпуска хорошего. Наш юг на две недели раз в год. С мужем собираемся разводиться, к этому идет. Кв мне оставит, ипотеку буду сама платить его алиментамти. Будем с ребенком жить на 33. Я не знаю как? Как это делать. Секции,садик- 12тр. Проезд 2тр, жкх- 5 тр, садик (театры,канцелярия, мелкие расходы на вкусняшки)-1тр. Остается 13 тр на месяц. Это 500 р в день, даже меньше- надо покушать мне и сыну вечером, одежду (хоть по 2т в мес выделять), косметика,быт химия,прокоадки- это 1 тр минимум. Сложно.

Аноним автор темы: на 12 лет выплаты примерно 20-21

Тогда может срок лучше увеличить лет до 15-20? Платеж будет меньше, сможете платить больше - всегда можно погасить досрочно.

Автор сошла с ума
На кой огромная треха для двух девочек?
Зачем вообще свое продали?
Сейчас жизнь трудная, с работой не очень.. сегодня есть, завтра нет
Надо жить по средствам

Марси) автор темы: соглашусь пожалуй только со слышимостью, это ад, да. Остальных проблем нет, сейчас живу в новостройке ну для меня это один главных минусов например((
Аноним: не могу позволить себе ни отпуск, ни лишние траты,

вот не понимаю зачем такая жизнь? жить впроголодь, но в 3шке. вдвоем с ребенком? Автор, увас гости постоянно чтоли? Для чего вам эта лишняя комната ?

Я бы не стала покупать 3-комн при таком раскладе. Вы выбираете не по своему доходу абсолютно. Вам нужна зп хотя бы 70 (+10 алименты), чтобы 20-25 платить за ипотеку и ещё оставалось достаточно средств на все остальное.

Планировка полное г... окна если на север - пипец холодно в такой кв и грустно, на юг- перегрев фасада летом тоже ничего хорощего. Комнатки - по 12 метров... а зал вам на кой? Ну и личную жизнь вам устроить с такими вводнвми будет куда сложней. Вы ее даже сдать если совсем ж...а будет не сиожете. Ку откуда цифра в 5тыс? Там только содержание жилья 2000 в мес, охрана, одн в новых домах далеко не копейки. Жить в пустой квартире это пипец. Эйфория пройдет после 2-3 платежа. Продать ее будет сложно - недотрешка... берите двушку ищите др варианты. Это точно не вариант. По нов законам 2 мес не платите ку и вырубают ээ.. банки на реструктуризацию долга не пойдут при ваших проблемаъ. Лучшие годы положите на выживание.

Двушку однозначно. И платеж на максимальный срок, чтоб как можно меньше сумма ежемесячного платежа. Досрочно погасить всегда можно. Ищите хорошую двушку. В том доме, который Вам нравится. Разница в кредите все равно тыс 600 будет, а это, учитывая проценты не мало

Марси) автор темы: вот план трешки которая понравилась

Планировка не стоит того. Коридор вагончики с дверями и вечным топтанием через зону входа.

В каком районе ищете?

Я вот не понимаю при таких скромных доходах какие нафиг секции? Вот что без них не прожить? Неужели не лучше потратить эти деньги на более качественное питание, отдых и тд...? Ну или ладно там хотябы что-то одно

Ищу в Пышме , в центре , рядом с дворцом спорта , это важно так как и школа и все секции в шаговой доступности. Прям в моем комплексе есть симпатичные квартирки на продажу, я б Купила но при цене 3300 за 2шку там 3000 в ипотеке. В трёх квартирах сразу ((((

С питанием все норм) тут проблем нет) едим немного , продукты полезные. А по поводу секций плавание 2000 и репетитор по англ 3000) вроде не дофига ) плюс театральный кружок но он бесплатный

Марси) автор темы: а вот план трешки которая понравилась

Планировка хуже некуда........

Марси) ,
Автор, возьмите то, что не будет съедать такую ежемесячную сумму. Первое мое жильё было-комната в общежитии. Я покупала с внутренним убеждением, что на 5 лет, потом на расширение. Так и вышло, только быстрее все. Да, поэтапно, переезды, сделки. Но зато с уверенностью в силах и с возможностью радовать себя мелочами, не ужимаясь.

Зачем сейчас покупать? Вам же пока места хватает. Цены на квартиры еще будут падать. Копите. Потом меньше ипотеку брать.

Марси) автор темы: Прям в моем комплексе есть симпатичные квартирки на продажу, я б Купила но при цене 3300 за 2шку там 3000 в ипотеке. В трёх квартирах сразу ((((

Не поняла если честно. Если у вас 1900 на руках то в ипотеку 1400 надо?

Я вас понимаю в желании жить в определенном месте. Но такие риски....12 лет...это сейчас пока маленькая дочка такие траты, а подрастает?
Орешка на двоих не нужна. Не то ради чего себе отказывать во всем.и плохо спать и вздрагивать от каждой не запланированной траты.

Марси) автор темы: если бы можно было двушку купить с хотя бы 16 метровой кухней

вам зачем 16м кухня? У нас почти 11м. Прекрасно можно зонировать на кухонный гарнитур и гостиную типа диван-телевизор, промеж можно барную стойку поставить. Вот вам и обеденное место. Захотел - за стойкой, захотел на диван сел. Вам двоим места до пупа будет. И гостям хватит. Итого нормальная двуха вам нужна со стандартной для новостройки кухней
В жизни бы не подписалась на такую авантюру, которую вы тут описываете Случись что - зубы на полку и приплыли.

Марси) автор темы: Кто будет жить в гостиной ?

Никто. У Вас не будет гостиной. На хрен она нужна?

Марси) автор темы: А по поводу секций плавание 2000 и репетитор по англ 3000) вроде не дофига ) плюс театральный кружок но он бесплатный

Это сегодня. А завтра будут другие потребности у ребенка. Ради гостиной откажетесь?

Тоже поддерживаю большинство. На двоих девочек брать трешку - нет смысла. Не торопитесь, ищите свою двушку.

ELiz: а двоих девочек брать трешку - нет смысла. Не торопитесь, ищите свою двушку.

жили всегда с сестрой в одной комнате, хотя была у родителей спальня и зал

Lysia4um: Цены на квартиры еще будут падать.

да ну куда еще падатьто..

Планировка квартиры очень не очень, на двух девочек, лучше девушку с кухней от 10 -12 квадратов...и ипотеку брать на максимальный срок, по возможности гасить досрочно....

Марси) автор темы: а вот план трешки которая понравилась

Очень неудачная планировка. Узкий длинный коридор, в который ничего не поставить и окно на одну сторону - это ужас. И тут, по сути, ни кухни хорошей, ни гостиной. Это евро двушка называется. И то, очень неудачная.
Вы так и не ответили, на какую сторону света окна выходят?
Ждите свою квартиру, хорошую двушку, с большой кузней.

Аноним: Так целый год ей платили б/л?

Да, там больничные конечно были по месяцам, один за другим, все официально

Как уже написали выше - планировка неудачная, нет грязной зоны, будет будете таскать грязь по всему коридору. Окна на одну сторону. И вообще, это реально евродвушка. Как человек, проектирующий дома - планировка ниочем. Окна, конечно, не на север, иначе инсоляцию не обеспечить. И ещё бы на план этажа посмотреть, как вы там относительно лифта и лестницы расположились. Всегда смотрите! Вообще дороговато за такую квартиру....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы