Давайте порассуждаем о возможностях.

в ваших расходах не учтены страховки, мебель, больничные...
нереально это... цены на ку растут на 10-15% ежегодно. на продукты так же.. на бенз так же .. через полгода на макаронах и курице вы взвоете... оформление сделки - тоже небесплатно.. У меня сейчас что случилось - потеря работы...чтото не разбежались меня брать на ту зп, за которую раньше работала.. так что забудьте..

Я когда то жила так неск месяцев, не умерла конечно, но одно дело месяцы а другое года) ипотечники расскажите как вам живётся ?

Аноним автор темы: Вторичку брать просто не хочу, в моем районе всего пара пятиэтажек и первый либо пятый этаж.

после жутких отзывов жителей новостроек, где промерзают стены и не работает вентиляция, дикая слышимость и все в таком духе- вторичка не так уж и плоха. Возьмешь на стадии строительства. а там вообще не известно что получится на выходе.

Да кстати, есть огород, родители в своём доме живут. Страховку я действительно не учла на машину , мебель есть вся своя. На плиту деньги отложены.

Kor.ka,
ТУт построен ,соглашусь пожалуй только со слышимостью, это ад, да. Остальных проблем нет, сейчас живу в новостройке

Марси) автор темы: Ну и в той новостройке буквально последние остались квартиры

понимаете, автор, мне ваша позиция близка, ввязаться, потом искать варианты заработка.
но у меня нет ребенка, поэтому когда остается копье в кармане после всех манипуляций, я на котиков корм то найду.
ну и мне есть на кого рассчитывать. подстрахуют.
плюс, учитываете, что вечный нервяк на здоровье сказывается, все эти мысли о тратах бесконечных, внезапных, спать порой не дают.
ну как бы ... вы себя лучше знаете, не всем это под силу.
а траты блин все время с неба падают, то зуб заболел, то бойлер сломался. эти тыщи сверху капают только так.

5000 - КУ за трешку? автор где такие КУ? у нас за трешку платят 9-12 тыс в мес...я за однушку плачу 4,5-5 тыс.. дом новый. через год начнет приходить капремонт..
плиту... вы представляете что такое жить без кухни? отделка чистовая? ванна крашеная? все залито водой и не сохнет, плитку класть пришлось сразу.. это 70 тыс по самому минимуму..
даже не вздумайте... у меня предприятие банкрот. не факт что и ваше таким не станет, или не найдут на ваше место родственников и т д... а зп сейчас нищенские.. вернуть все в зад будет сложно.

Автор а страховка по ипотеке, а налоги на квартиру, а страховка на машину. А одежда верхняя и обувь. А развлечения? А отпуск? И самое главное ради чего жилы то рвать? Вы считаете что имея больше квадратных метров вы и ваш ребенок счастливее будете?
П.с. у самой при большей зп ипотека 10 000 и пофиг что живу в маленькой квартире.

Автор ну вы еще не забывайте, что чем старше ребенок тем расходы на него растут..

Автор, ну влезете с энтузиазмом в лютую ипотеку, через короткое время никакой радости от этого ловить не будете. Берите по средствам! Ну или ещё вариант, увеличить количество лет, чтобы платёж был более комфортный. Идите в банк, они вам посчитают на какой срок при вашей зп могут дать.

Я бы в жизни в такое не полезла. Лучше бы маленькую купила и жила спокойно...вот все таки умеет у нас народ последние жилы рвать...

зачем нужна такая жизнь в напряге, вся молодость в работе, а к 40-ка годам при таком графике и + куча болячек. бухгалтеров, желающих работать на аутсорсинге - пруд пруди.

Однозначно не влезла бы в такую кабалу. При ваших данных, вам вполне двушки хватит. Сейчас такие двушки, по площади, как трешки.
Почему вы не учитываете всякие форс-мажоры? Болезнь, потеря работы, что-то из техники дорогой сломалось, машина. А ОСАГО каждый год, бензин, страхование жизни своей, ибо ипотека. Всяческие налоги на квартиру, машину??? С взросление ребёнка, трыюаты на него растут с геометрической прогрессией. А у вас просвета не будет лет 10. Для чего такие жертвы? Это ведь даже по кафешкам, кино, отпуск.....только мечты. Кому от этого будет лучше? Или вам будет греть душу, что есть свободная комната? Совершенно ваши действия и мысли нерациональны.

Небольшую квартирку можно грамотно и функционально обставить... поживёте, будет ещё трёшка у вас! Я бы не влезла в такую кабалу

Марси) ,
Автор, берите. Все у вас получится. Хороший у вас настрой. Если будет не хватать, заработаете.

Авантюра какая-то. Ради лишней неиспользуемой комнаты влезать в многолетнюю кабалу. Сильно.
Вы последний год в среднем сколько в месяц тратили? И действительно считаете что на 10 проживете? Сейчас элементарно простынь или ОРЗ =2000, если повезёт. Ребенок растет, гардероб обновлять придется. Праздники на какие коврижки отмечать?

вы и выглядеть будете на зп 9500 р..и ребенок тоже... оно вам надо? 20-25 тыс минимум должно оставаться от выплат.

А точно выплата такая будет? Кажется, больше должна быть.
Я бы двушку взяла вдвоём с ребенком. Зачем вам гостиная? У вас гости каждый день? Принимайте гостей на кухне, себе и ребенку отведите по комнате.
Мы жили втроём в трёшке, гостиной не пользовались вообще. Ну гости если с ночёвкой приходили - удобно, но это ж не каждый день.
Я пожалела, что купили трёшку, а не двушку на 600 тыс дешевле. Платить было бы намного легче, а мы с мужем оба работаем...

StiX: Кажется, больше должна быть

около 30 должна быть

Автор бухгалтер, должна хорошо считать

Марси) ,
Автор, я вас поддержу, сама влезла в ипотеку 2,5 млн, тоже вдвоём с ребёнком, платёж как у вас, конечно это существенно бьет по бюджету, не могу позволить себе ни отпуск, ни лишние траты, но у меня не было выбора, отдавать за съем почти те же деньги я не хочу. У меня после оформления кредита снизилась зп на 20 тысяч, надеюсь что временно, но я верю, что справлюсь

Аноним,
Вы разницу то видите? У вас единственное жилье, и действительно, по сравнению со съемом небольшая разница. И скорее всего, однушка.
А автор ради трешки вдвоем в кабалу хочет влезть....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы