Давайте порассуждаем о возможностях.

Аноним автор темы: Вторичку брать просто не хочу, в моем районе всего пара пятиэтажек и первый либо пятый этаж. Ну и вообще не хочется в старый дом.

Автор, а чего вас так плющит только новое жилье купить: лучшая подруга купила? все кругом в ипотеках и вам тоже надо? на себя-то вы можете плевать и влезать в долги(зато все будут знать, что вы аж в новом доме живете и в 3-ке живете), но чужую жизнь(дочери) зачем портить? зачем ей с детства на всем экономить, ужимать себя ради ваших хотелок? может лучше жить нормально (доход у вас и так невысокий): покупать красивую одежду когда хочется, ездить отдыхать, выбирать развивающие занятия какие хочется

Как я поняла, свою квартиру вы уже продали и пока есть где жить? так положите деньги на вклад и смотрите после НГ спокойно. Сейчас предновогодний небольшой ажиотаж. Вам торопиться некуда. Может и в 5-этажках квартиры будут продаваться не только 1 и 5 этаж. Вам же правильно написали: идите по ступеням- сначала купите старую двушку, а как расплатитесь за нее, то будете решать куда дальше расширяться. Может тогда такая ситуация будет, что счастливы будете, что не кинулись и не взяли ипотеку на 2 миллиона.

А почему не хотите взять на 20 лет? Платёж меньше будет.
Зато как будет возможность - будете досрочно гасить.

аноним: Автор, а чего вас так плющит только новое жилье купить: лучшая подруга купила? все кругом в ипотеках и вам тоже надо? на себя-то вы можете плевать и влезать в долги(зато все будут знать, что вы аж в новом доме живете и в 3-ке живете), но чужую жизнь(дочери) зачем портить? зачем ей с детства на всем экономить, ужимать себя ради ваших хотелок? может лучше жить нормально (доход у вас и так невысокий): покупать красивую одежду когда хочется, ездить отдыхать, выбирать развивающие занятия какие хочется

мы живем в однушке уже лет 6, хочется какого то пространства личного. просто тесно уже)

аноним: Как я поняла, свою квартиру вы уже продали и пока есть где жить? так положите деньги на вклад и смотрите после НГ спокойно. Сейчас предновогодний небольшой ажиотаж. Вам торопиться некуда. Может и в 5-этажках квартиры будут продаваться не только 1 и 5 этаж. Вам же правильно написали: идите по ступеням- сначала купите старую двушку, а как расплатитесь за нее, то будете решать куда дальше расширяться. Может тогда такая ситуация будет, что счастливы будете, что не кинулись и не взяли ипотеку на 2 миллиона.

да, вы правы, я наверное так и сделаю, только боюсь что в нашей непредсказуемой стране что-нибудь случится((( сегодня есть у тебя вклад в банке, а завтра нет.

что это за личное пространство в 12 метровой комнате? и полная финанасовая опа? это не свобода и не пространство. вот хорошая планировка двушки. и личное пространство и цена ниже. Это не пышма... но смысл понятен ))

Ибис: начать сейчас откладывать 20 тыс. в месяц и не трогать их ни при каких обстоятельствах.

нереально это, проверено сто раз. на ипотеку находим деньги, а откладывать не могли

И вот хорошая планировка.Я бы такую выбрала.Распашонки кстати не оч люблю.
Но все же лучше чем у автора.

аноним,
А где это?

Марси) автор темы: А где это?

В Мск!Но думаю в Екб тоже можно подобное поискать.Кстати это только короб,перегородки уже самим городить,в свободной планировке.Это вариант предложение застройщика,но в Мск почти все кв так сдаются коробок.

А я бы такую посмотрела. Это однушка орджо 1 на авито 2400. Единственное, не могу понять какая секция, первая или вторая очередь. Но смысл планировки я думаю ясен.

Знаете, я тоже долго хотела 3-ку, но потом увидела хорошую планировку 2-ки и поняла, что мне с ребенком ее точно хватит. Кухня большая, 1 комната ьольшая ребенку, 2 мне . 14 метров мне точно хватит. А зачем мне платить бОльшую коммуналку и налог, если итак все хорошо получится. Плюс, когда через 13-15 лет ребенок вырастет, 3-ка точно будет не нужна.

кисямуря: хорошую планировку 2-ки

Замечательная планировка!

Аноним: А я бы такую посмотрела. Это однушка орджо

И маме жить на кухне? Я вообще не понимаю этих современных евро-плнировок, когда кухня здоровая, типа кухня-гостиная, и мизерная комнатка. Кухня остается кухней и спать там - ну при очень стесненных обстоятельствах.

кисямуря: Знаете, я тоже долго хотела 3-ку, но потом увидела хорошую планировку 2-ки

Которая площадью больше авторской трешки. Надо измерять не комнатами, а метрами. Автор очень компактную трешку рассматривает так то. Сейчас двушки такого же метража строят.
Но с общей мыслью озвученной я полностью согласна. Автор, очень сложно вам будет тянуть ипотеку при ваших исходных. Ищите меньшую площадь, квадратов 45-50 вам точно хватит с дочерью. Меньше сейчас только евро-двушки, это где спать на кухне, увы.
Вторичку тоже не бойтесь рассматривать, попадаются хорошие квартиры, но и уходят они быстро. Сами сейчас в поиске кв, на вторичке очень не просто искать, понимаю, почему вы смотрите новострой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы