Вы бы купили квартиру в старом доме?

я оооочень люблю сталинки.

Если там прокапиталены проводка,каналья и отопление - при ж/б перекрытиях можно жить

Минусы: если живешь на 5 этаже - лифта не хватает и коммуналка высокая

Сейчас живу в однокомнатной квартире улучшенной планировки, год постройки дома 1956 вроде бы. Год назад решили расшириться, и начали искать двухкомнатные квартиры вторичку, но с большой кухней, от 10 кв.м. А таких и нет (((
Но сейчас мы на кухне 6,5 кв.м. еле помещаемся втроем, просто бесит эта маленькая кухня и прихожая, ну не развернуться. Можно было взять трешку, и сделать перепланировку, но слишком дорого в итоге это выходит, с учетом коммуналки на старый фонд.
Поэтому взяли новостройку и в удаленном районе - на что денег хватило. Кухня 12,5 кв. м. и прихожая 6,5 кв.м., скорей бы уже достроили )))
Я к тому, что если вас устраивает метраж, то почему бы и не взять такую квартиру. Посмотреть соседей, состояние подъезда... Нашла бы я в старом фонде подходящую квартиру, купила бы, и дата постройки не смутила бы. У нас сейчас толстые кирпичные стены, соседей не слышно вообще! А что будет в новостройке, неизвестно.

мы купили. дом кирпичный. 71 года. на новострой денег нет. особенно. на картонный

Moretti,
В Тихвине все так же. Точно не скажу, до сантиметра, но от 2,80 до 3 метров. Стандартная квартира на обыкновенном этаже.

А высокая коммуналка в сталинке - это какая? напишите пожалуйста.

не купила бы
средств не хватило бы. я не олегатор платить такие коммуналки нереальные.

А где у нас в сталинках жб перекрытия?
По теме: обожаю сталинки, высокие потолки, большие комнаты...

Анонимный А,

Анонимный А: ! А что будет в новостройке, неизвестно.

Известно, будет слышно соседей как у себя в квартире.

Аноним: Известно, будет слышно соседей как у себя в квартир

ой, не надо тут только какао про слышимость лить
как слышно соседей в старых домах, так в новострое не слыхать

Яблоко,
Мы на малышева- Гагарина смотрели , трешка , 98 квадратов , 3,5 потолки , сууупер квартира , просторная ! Правда две смежные комнаты , не стали брать ! И около бани на первомайской смотрели , тоже смежки , но простоооорная!
В итоге купили коммуналку .... Переделали И теперь кайфуем

Яблоко: А где у нас в сталинках жб перекрытия? Есть такие. Мы и сейчас в такой живем.

Потолковый Лампонюх: я не олегатор платить такие коммуналки нереальные.

сколько? сколько там коммуналка, хоть кто напишите, а, )). а то многие жалуются на высокую и никто не пишет сумму. а мне тема актуальна оч.

dzing,
Примерно 4 тысячи с отоплением , счетчики на воду. Площадь 56 плюс минус, двое прописанных.

Аноним автор темы: Примерно 4 тысячи с отоплением , счетчики на воду

видела гораздо большие суммы в квитанциях
вам повезло, это мало

Аноним автор темы: dzing,

Примерно 4 тысячи с отоплением , счетчики на воду. Площадь 56 плюс минус, двое прописанных.

спасибо! у нас в улучшенке сейчас столько на 47 квадратов...

Потолковый Лампонюх: видела гораздо большие суммы в квитанциях

сколько?

dzing: сколько? сколько там коммуналка, хоть кто напишите, а, )). а то многие жалуются на высокую и никто не пишет сумму. а мне тема актуальна оч.

У нас дом 1956 г. постройки, площадь 32 кв.м. - коммуналка 4300, Прописано трое, счетчики на воду и э/э... Вот надеюсь, что в новостройке будет платить не больше, но за 62 кв.м.

Аноним: Известно, будет слышно соседей как у себя в квартире.

Будем надеяться на лучшее соседи будут только сверху и снизу, и в ванной комнате общая стена. Если что, будем делать звукоизоляцию

dzing: сколько?

6 и более
метраж меньше причем

Анонимный А: У нас дом 1956 г. постройки, площадь 32 кв.м. - коммуналка 4300

жесть

Анонимный А: Вот надеюсь, что в новостройке будет платить не больше, но за 62 кв.м.

за новостроечных около 68 кв я видела зимой реальных 3500 в квитанциях

мы и купили. Сталинку. Толстые стены настолько, что мы любим своих соседей, а они нас. Потому как мы друг друга не слышим. И потолки высокие люблю, и дворы огромные, зеленые.

tigra001: маленькие прихожие, санузлы и кухни любите?

В сталинках кухни по 12м2 и комнаты по 20м2

svetlonec: И потолки высокие люблю

мне тоже очень нравятся потолки в таких домах
столько воздуха сразу!!!
и дух тоже крутой, дома все-таки старые, с историей

Кикимора я Болотная: контингент другой...

угу, видала я этот контингент новостроек, выставляющий за двери мешки с мусором...

У нас сталинка, двушка 60 кв. Коммуналка с отоплением и всеми счетчиками 5тыс, плюс 490 капремонт.

dzing: сколько?

56 год постройки 68 м2 с отоплением и кап.ремонтом почти 8 тысяч

Аноним автор темы: Примерно 4 тысячи с отоплением ,

одно отопление около 5 тыс. Площадь 61,2.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы