Вы бы купили квартиру в старом доме?

тубероза: Есть консервативные люди Вы точно подметили. Есть такое.

Аноним: homes.e1.ru/view/245640211/ эта похоже квартира, ну так, на любителя

Если это она, то очень на любителя

Я в сталинке живу 1953 года. Втузгородок.
Плюсы. Шумоизоляция на 5+, мы вообще не слышим соседей.
Высокие потолки, много воздуха и света. Коридорище, полноценные три хорошие комнаты, большая кухня( моя любовь)
Минусы. Нет лифта. Таскаться на третий этаж с сумкаме подзадолбало.
Неликвидность помещения в плане перспектив на продажу.
Просто древняя квартира, которую бесконечно надо латать. Старье стоит вложений. Я б избавилась от нее хоть завтра с удовольствием, но.....
Короче, не разумно и дорого это все содержать.

tigra001: Говорить, что во вторичке живут одни "неадекваты" - это очень огульное заявление. "Неадекваты" могут жить (и снимать) и во вторичке и в новостройках, кому как повезет с соседями.

я и не говорю, про одних неадекватов, но экземпляров больше.
Я сама когда то жила на вторчермете в хрущевке, но мне там не нравилось опять же из за контингента, дамочки с детьми и пили и курили на детской площадке, вечером из дома страшно выйти, алкошни полный двор. А еще бухабщий периодически сосед, который почему то путал двери и долбился ночью к нам, долго приходилось объяснять мужу, что это не я коза, а он алкаш

ломовая: чем такое "счастье"

По мне так "сталинка" - и правда счастье. Один из самых дорогих районов Петербурга - Московский. Там такие роскошные "сталинки" - закачаешься. Но и ценники ненормальные:( Так что, вот зря Вы так.

Новостройку мы по финансам не потянем, если только поновее дом.
И еще один факт, у нас есть в собственности еще комната, можно продать и через ипотеку купить однокомнатную, так как старший ребенок подросток, возможно через несколько лет съедет, а возможно и нет. Но и сейчас пожить охота более комфортно.

Злой Кошак: Один из самых дорогих районов Петербурга - Московский.

меня как то не особо цена волнует, меня история в таких вопросах волнует больше. повидавшие виды стены, впитавшие в себя запахи, энергетику людей и десятилетий , коммуникации, аура....нееее

Катрина $: например, хрущи теплые, панельки нет.

у моего деда панель, жара всегда а он вечно мерзнет

Я купила. Дом 69 года.
Тихий зеленый двор, близость школы и метро.
Маленькая кухня меня не парит, я ростом 150 см )))

Кикимора я Болотная: дамочки с детьми и пили и курили на детской площадке,

думаете, в новострое все непьющие и некурящие будут?? Конечно, алкашни меньше, так как у таких денег нет на покупку квартиры, они в бабушкиных живут.

ломовая: коммуникации

Дом дому рознь. Я бы с удовольствием купила, будь такая возможность.
А ауры... ну вот дома в старых фондах Петербурга по-прежнему считаются очень престижными. А замки всякие средневековые в Чехии, например, где до сих пор хозяева живут? Представляете, какая там атмосфера?:))

Кикимора я Болотная: Реально ведь в новом жилье все подругому, потолки выше, света больше, коридоры шире, стены ровные, запах другой, контингент другой...

это вы про какой такой идеальный город Солнца новый дом пишете? В Академе может или в Университетском такие дома? Если уж в нашем типаэлитном на ЮЗе нет подобного ничего, ну разве что коридоры шире и потолок выше, так в сталинках тоже широкие коридоры и потолки высокие. Контингент и у нас мягко говоря разный. Света в хруще у матери не меньше нисколько, да и планировка 1 в 1 как в Академе у подруги.

Не знаю что придумать: думаете, в новострое все непьющие и некурящие будут??

я сейчас в новом районе живу, ни разу на площадках не видела пьющих и курящих,

Фeникc: Кикимора я Болотная:Реально ведь в новом жилье все подругому, потолки выше, света больше, коридоры шире, стены ровные, запах другой, контингент другой...

это вы про какой такой идеальный город Солнца новый дом пишете? В Академе может или в Университетском такие дома? Если уж в нашем типаэлитном на ЮЗе нет подобного ничего, ну разве что коридоры шире и потолок выше, так в сталинках тоже широкие коридоры и потолки высокие.

Мы на Уралмаше в таком доме живем - дом кирпичный, двушка почти 90 квадратов, 2 санузла, места много... красота)

Фeникc: В Академе может или в Университетском такие дома?

а нет что ли? в Университетском потолки выше, окна выше, дверные проемы шире. даже в эконом квартирах широкие туалеты, у нас там стиральная машина спокойно стояла.
я к маме приходила, дак очень неуютно чувствовала себя, хоть и основную часть жизни прожила у нее и привыкла.
контингент тоже - небо и земля. молодые семьи с детьми, их бабушки. пьющих и дебоширов не видела вообще, потому что квартиры не самые дешевые, алкашам их не купить. все чинно-благородно, короче.
сейчас в пентагоне живу, мечтаю уже съехать. прямо дни считаю практически все первые этажи, за редким исключением - алкашня. дворов нет, тротуаров нет, во дворах темнота. крик души, короче

Банкирша: а нет что ли? в Университетском потолки выше

2,7 потолки и по качеству...в своё время смотрели квартиры в Ломоносове и Менделееве, ух какие сметы нам на ремонт выкладывали, это касательно качества новых домов( стены кривые, откосы с окон волной, снимать только и переделывать, как-то я от отделки под чистовую несколько иного качества ожидала( по их заявлениям сразу клеить обои...ну не знаю даже.

Аноним: и по качеству..

я в 78 жила, все замечательно было с качеством. у друзей бригада делала ремонт ,сказали, что даже выравнивать ничего не надо. редко такое встречается. в 45м доме тоже есть довольные знакомые. про дома по Мира уже ничего не скажу.

Банкирша: у друзей бригада делала ремонт ,сказали, что даже выравнивать ничего не надо. редко такое встречается.

В 78? У знакомых в первом подъезде, пришлось штукатурку по маякам аж делать. Перепад был такой. Может по подъездам там качество меняется) И вода у неё когда спускают соседи ванну, у неё в её ванной пена идёт пузыриться

А в 57 году еще строили Сталинские дома?

Аноним: В 78? У знакомых в первом подъезде

ага. именно в первом подъезде.
с водой тоже проблем не было. но у меня хороший блат. конеш, у застройщика, у меня спец приемка была) но косяки небольшие были, все переделали. квартиру я сама выбирала изначально

Я бы в тока старом доме не купила. Вторичку взяла. Дому было лет 12. Зато двор у нас больше футбольного поля. Красота. До этого в новостройке жила. Площадка маленькая, проезжая дорога (шум и пыль). Но дом хороший. И сейчас не жалуюсь. Правда оба дома для военных строили.

У нас дом сталинка, 5 этажей. Покупают. Наш Воспитатель, ей около 40 недавно купили кв в таком доме. Ну и по самому дому смотреть надо. За нашим хорошо смотрят, постоянно что-то делается и меняется.

Аноним ,
Я очень люблю "тихий центр" со старыми домами. Но жб перекрытия , насколько я знаю, начали в домах с 1968 года делать....
По теме - обожаю полнометражки с их потолками высоченными( хотя в тихвине , наверно, тоже под 4 метра потолки ....)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы