Вы бы купили квартиру в старом доме?

Слушьте, ну коммуналка конечно разная. Почитаешь, народ воду круглосуточно льет. Че потом счетам удивляться?

Яблоко: обожаю сталинки, высокие потолки, большие комнаты...

разные есть. те, что для начальства строились - да, там и коридоры широкие, и комнаты просторные. А есть двушки - обнять и плакать, узкий длинный коридор и комнаты-кельи, вытянутые такие прямоугольники, малюсенький сортир/ванная и кухня метров 7:(

По коммуналке похоже обманула, извините. Муж придет, спрошу точно, у нас он этими вопросами занимается. Он и загорелся покупкой квартиры. А я вот сомневаюсь и сомневаюсь.

Фима Собак, моя лучшая подружка жила в сталинской четырешке. 90 квадратов, высокие потолки, кресло в кухне...
Мечта, а не квартира. Тока пятый этаж без лифта.

Анонимный А: Будем надеяться на лучшее соседи будут только сверху и снизу, и в ванной комнате общая стена. Если что, будем делать звукоизоляцию

Вот сколько мы не узнавали в своё время про это, спецы уверяют, что надо изолировать тех, кто шумит))) из их квартиры т.е. Надеюсь у вас ни ЛСР панельные дома, вот не знаю, почему, но там просто слышимость на все 100%... не понимаю, почему даже в старой панельке слышимость была терпимее чем вот в этих домах(

dzing: высокая коммуналка в сталинке - это какая? напишите пожалуйста.

Много от чего зависит, от УК и прочих нюансов.
Мама живёт в сталинском доме на Свердлова, площадь 56 квадратов, зимой сейчас платит около 3 тыс. В последние зимы стали экономить на отоплении, батареи огромные, чугун, раньше были кипяток, накрывали чем могли. Теперь накрывать нет необходимости, дома комфортные +23 и нормальная влажность без увлажнителя.
Раньше им летом делали перерасчет за отопление, могли пару месяцев приходить нулевые квитанции. Сейчас просто мало платят.

Для сравнения: мы на ЮЗ за 42 метра зимой платим не меньше 5 тыс

Анонимно.: высоченные потолки, большие окна, комнаты просторные.

Если окна на улицу - привет, 6 полос круглосуточного движения :( Шумно аццки. Выручают пластиковые окна, да не открыть их :(

Anastasia_: Много от чего зависит, от УК и прочих нюансов.
Мама живёт в сталинском доме на Свердлова, площадь 56 квадратов, зимой сейчас платит около 3 тыс.

ничего себе...у нас отопление только 2700, сталинка, 57 квадратов.

5700 плюс минус 80 квадратов трешка. Это с счетчиками. Прописанных 7 человек

tigra001: маленькие прихожие, санузлы и кухни любите?

Я люблю. В некоторых новостроях такие планировки, что прихожей нет вообще. Да есть и старые дома с большими.
Я за вторичку. Новостройки очень некачественные. Старые дома дольше простоят.

Можно же перепланировать, как сделано у нас. У нас кухня 12 квадратов, выкроили 2 туалета, причем один полноценный с ванной, около 6 метров, второй маленький, но есть.
И как я говорила, три комнаты полноценных)
Блин, так щаз вот рассуждаю) Такая корова нужна самому

Соседей сбоку то как раз и не слышно, дико бесит топот сверху, голосов не слышим, но постоянно что-то падает, брякает, кто-то ходит-бегает....дико бесит. Дом 2009 г. Монолит. Толстые стены это круто, но блин дело похоже не в стенах, важнее перекрытия, потолки!

анонимушко: Только я смеюсь над этими сказками всегда Смейтесь-смейтесь... Мой тоже строитель... То же самое говорил, что и предыдущий оратор...

Аноним, Это не та квартира. Эта-28 г.постройки, а нужная-57.

Сталинка 1957 года, площадь 56м2, счётчики на воду и э.энергию, зимой 4300-4700, включая капремонт.

Фима Собак: угу, видала я этот контингент новостроек, выставляющий за двери мешки с мусором...

Про мешки ничего не могу сказать, а презервативы использованные в подъезде видела, новострой, академ.
Сама в доставке работаю, так самый не любимый по отзывам район академ, ни кто туда ехать не хочет, знаете, что говорят? Бесят эти ипотечники, вечно горы мелочи дают, последнюю из карманов выгребабт, и на чай никогда не дают
Ну это так к делу не относится, лирическое отступление о контингенте)

Аноним: Смейтесь-смейтесь... Мой тоже строитель... То же самое говорил, что и предыдущий оратор...

А мой с бетонэкспресса сбежал, так как бетон не по маркам стали делать, а водичкой на глаз разбавлять(((

Автор, если квартира к душе и все нравится, кроме возраста дома, то покупайте
Когда заедете и начнете жить, то не будете об этом вспоминать
Мы тоже живем в старом доме, правда 66г
Да, не устраивает что подъезд и лифт старые, замученные(у нас 6 этажный дом)
Зато центр, соседей не слышно, мест с парковкой никогда нет, потолки высокие 2.8
Соседи пенсионеры не напрягают, мы все друг друга знаем, здороваемся
Хотя этих пенсионеров также по количеству как и молодых
Какие то надуманные сомнения у вас
Зато какая экономия на транспорте, времени
Я могу работу выбирать хоть в каком районе, из центра хоть куда равноудаленно
В качестве бреда фантазий,вдруг через дцать лет начнут как в Москве старый жилищный фонд расселять
Вообще надо жить здесь и сейчас

Вторую неделю смотрим сталинки и прочие полнометражки в конкретном месте. 98 квадратов - 9900 коммуналка за февраль 2017. 93 квадрата - 9300 за октябрь. У меня глазик дергацца начинает от таких цифр.

Злой Кошак: А замки всякие средневековые в Чехии, например, где до сих пор хозяева живут? Представляете, какая там атмосфера?:))

представляю, но лично я туда максимум на экскурсию. Я бы и на ночь не осталась

аноним: +++++++ В новостройках большая часть жителей из понаехавших из области, вот и результат. Из съёмных квартир сразу в дешёвенькие новостройки. Не по карману им сталинку купить в самом центре города, вот и пыхтят.

какая чушь. Мы вот сбежали из центра от сталинок и счастливы безмерно. И прошу заметить - мы коренные в Екб, у меня тут прапрапра...всяких полно. При чем 90% родни из центра свалили в академ, при чем разного достатка семьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы