Возврат налога при покупке квартиры.

Молчун,
Свидетельство о собственности на мужа, в 3-НДФЛ галочка напротив вида собственности на обьект (020) -"общая совместная собственность" (код 3)

*lenchik*,
Как раз новострой
Поверьте, я знаю разницу

ekat06: Как раз новострой
Поверьте, я знаю разницу

поверю)
если точно так, то могли обжаловать в вышестоящей инспекции, если отказались по акту приема-передачи новострой возмещать.
Опять же смотря какой год был. Но давненько уже по акту без проблем и прямо прописано в НК.

*lenchik*,
2014 год
ИФНС в области
можно, конечно, было бодаться, но, если честно, жалко было времени ездить туда и разруливать

ekat06: ИФНС в области

такие работники .
В Екб вопосов по актам не было на моей памяти))
Но согласна, что связываться не всегда хочется.

Девочки, кто в теме. А если квартира куплена в браке без ипотеки, то вычет только на того, на кого квартира или тоже оба могут подать?

*lenchik*: это моя работа поэтому

можно тогда спросить вас по вычетам....

1. ипотека 2014 г, вычет имущественный получен полностью, с процентов по ипотеке - еще получаю. если рефинансирую эту ипотеку в САИЖК - могу дальше получать вычет с процентов. есть мысль, что это уже не будет приобретение жилья, это уже рефинансирование и могут отказать?
  2. если беру еще одну ипотеку, другая квартира и т.п. ... могу с нее так же брать вычет с процентов по ипотеке? имущественный ведь не дадут уже
    заранее благодарю!

опять я: сть мысль, что это уже не будет приобретение жилья, это уже рефинансирование и могут отказать?

не откажут, на сегодняшний день рефинансирование не прерывает право на имущ. вычет

опять я: 2. если беру еще одну ипотеку, другая квартира и т.п. ... могу с нее так же брать вычет с процентов по ипотеке? имущественный ведь не дадут уже

нет, возврат процентов можно - 1 раз и в отношении одного объекта. Даже если лимит в 3 млн. не был достигнут.

Polinca: Можно тоже вопрос, при покупке квартиры с МК и наделении долей, может ли жена получить налоговый вычет? что должен сделать муж, отказаться от доли?

мало данных и не понятно, что вы хотите.
Что касается МК, то с суммы МК возврат налога не предусмотрен. Это не ваши личные деньги, а погашение ипотеки (покупка с помощью МК)
Со своих потраченных денег право на имущественный вычет есть у обоих супругов, если кв. куплена в совм. собственность, либо в единоличную.

*lenchik*,
большое спасибо! очень признательна

Аноним: А это как вычет по процентам за ипотеку?

к примеру, кв. стоит 4 млн, и взяли ипотеку на 20 лет))

Ипотека это тело кредита (4 млн) + плюс проценты за пользование деньгами.
Проценты при длительном сроке будут к примеру - 7 млн. Итого банку отдадите 4+7 млн.

Право на вычет максимум на сегодня это 2 млн с кв + до 3 млн с процентов.

Аноним,
Деньгами.

Аноним,
Выплачивают после выплаты основного вычета. Необходима справка из банка о выплаченных процентах за все предыдущие года и кредитный договор.

Аноним: А основной вычет это что?

*lenchik*: это 2 млн с кв

Аноним: если муж ИП все равно можно?

если у него есть доход, который облагается НДФЛ, то можно.

*lenchik*,
Подскажите пожалуйста, если купила дом и землю в Екатеринбурге можно получить. имущественный вычет?

Remus: можно получить. имущественный вычет?

можно, если на земле жилой дом, и зависит от даты оформления в собственность. Отдельно на зем. участкок вычет не предусмотрен (и на нежилое помещение вычета нет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы