Возврат налога при покупке квартиры.

Покупаемых квартиру. Ипотека.оформляем на мужа саму ипотеку. В этом случае налог получить может только он? Или я тоже? Как и что нужно оформить, чтобы получил и он и я вычет?
Вычет будет только за 2017 год? Или предыдущие тоже года засчитываются? Вычеты никакие не оформляли ни разу.

Аноним ,
Если квартира будет оформлена на обоих то и вычет оба получить можете,тоже покупали квартиру в ипотеку,ипотека на суде а квартира на двох

Только муж. Вычет начиная с года, в котором произошла покупка. Можно подать 1 раз в год: декларация и 2НДФЛ, тогда выплата через 4 мес за весь год.
Можно написать заявление в бухгалтерию, чтобы с мужа перестали удерживать подоходный налог. Тогда он каждый месяц будет получать зарплату без вычета налога.

Ясно,
А если покупали строящееся жильё. С какого момента можно подать декларацию?

jov,
Как свидетельство на квартиру получили. Дом построили, по акту ввели в эксплуатацию, потом свидетельство получили ( сейчас их отменили, эл. запись).

Ясно,
Спасибо. Я эту информацию знала. Но думаю, может раньше можно сдавать.

Аноним автор темы: Ипотека.оформляем на мужа саму ипотеку. В этом случае налог получить может только он? Или я тоже? Как и что нужно оформить, чтобы получил и он и я вычет?
Вычет будет только за 2017 год? Или предыдущие тоже года засчитываются? Вычеты никакие не оформляли ни разу.

имеете право оба на вычет (если брак зарегистирован)
Причем каждый по 2 млн на объект + ипотечные проценты.

с года акта передачи/свидетельства. Если сделка в 17 году, то оба имеете право на вычет за полностью 17 год.
Если с декларацией сами не справитесь, то обращайтесь в личку, я этим занимаюсь.
Декларацию за 17 год сдавать не ранее января 18 года

jov: А если покупали строящееся жильё. С какого момента можно подать декларацию?

св-во (выписку) ждать не обязательно, достаточно акта приемка-сдачи.
От этой даты можете возвращать налог.

*lenchik*,
Приема-передачи от застройщика?

Ясно: Только муж

С чего? Моя мама кв купила, на себя оформляла, она неработающая пенсионерка. Вычет папа получил, он работает.

jov: Приема-передачи от застройщика?

да, конечно, после которого вы вправе заезжать в жилье.

Аноним автор темы: Покупаемых квартиру. Ипотека.оформляем на мужа саму ипотеку. В этом случае налог получить может только он? Или я тоже?

У вас есть право

1. Вычет за саму квартиру
  2. Вычет по процентам за ипотеку.
    За квартиру вы оба сможете вычет получить если право собственности у обоих, а по процентам за ипотеку только муж. Так что и вариант

Ясно: Только муж.

и вариант

*lenchik*: имеете право оба на вычет (если брак зарегистирован)

верные. Смотря про какой вычет вы спрашиваете.

На кого оформлено свидетельство о собственности, тот и может получить вычет.
Если квартира оформлена только на мужа, то он может получить ,а жена нет.

*lenchik*,
нам отказали в вычете по акту приема-передачи. Аргумент - только свидетельство (тогда они еще выдавались)
Но знаю, что в Ленинском районе возврат делали по акту
видимо все зависит от мнения конкретного налогового инспектора...

иногда анонимно,
У вас значит мама покупала в долевую собственность квартиру с мужем. Если бы у отца не было собственности ( доли или общедолевой) ,то он не смог бы получить вычет.

ekat06: ам отказали в вычете по акту приема-передачи. Аргумент - только свидетельство (тогда они еще выдавались)
Но знаю, что в Ленинском районе возврат делали по акту
видимо все зависит от мнения конкретного налогового инспектора...

скорее всего у вас не новострой был, а вторичка.

Тайна, покрытая мраком: За квартиру вы оба сможете вычет получить если право собственности у обоих,

не верно. Это старые правила таковы были.
Сейчас однозначно, если право собственности только на мужа офомлено, то по СК квартира в общей собственности по умолчанию, поэтому без проблемы вычет оформляют оба супруга.

Ясно: У вас значит мама покупала в долевую собственность квартиру с мужем

Нет, только на себя

Ясно: Если бы у отца не было собственности

Есть другая квартира, оформленная на него. Вычет он получил впервые именно на мамину квартиру. Я знаю эту информацию 100%. Так же они всегда получают возврат за мед.услуги. Лечатся вместе, деньги получает папа, разумеется.

*lenchik*: Сейчас однозначно, если право собственности только на мужа офомлена, то по СК квартира в общей собственности по умолчанию, поэтому без проблемы вычет оформляют оба супруга.

именно так

иногда анонимно,
Видимо потому, что мама пенсионерка. Если бы была работающей, папа не смог бы за нее получить вычет.

Аноним автор темы: Как и что нужно оформить, чтобы получил и он и я вычет?

оформить собственность можете по желанию. На одного супруг 100%, или совместная собственность 50/50.

Если оформите долевую собственность, то вычет будет по долям.

Ясно: Видимо потому, что мама пенсионерка. Если бы была работающей, папа не смог бы за нее получить вычет.

да смог бы. Зачем вы спорите о том, где не в теме?

какие противоречивые сведения автор, узнавайте лучше в налоговой.

Я тоже изучала этот вопрос.
Сейчас, даже если собственность единоличная одного супруга, но брак зарегистрированный, то второй супруг тоже может получить вычет. Так как по ск все имущество у супругов совместное

*lenchik*: не верно. Это старые правила таковы были.
Сейчас однозначно, если право собственности только на мужа офомлено, то по СК квартира в общей собственности по умолчанию, поэтому без проблемы вычет оформляют оба супруга.

Да возможно, у меня главная мысль была, что за квартиру оба, а за проценты по ипотеке тот, кто эту ипотеку оформил.

Не знаю что придумать: какие противоречивые сведения автор, узнавайте лучше в налоговой.

лучше в НК напрямую читать - всё четко прописано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы