Help, хотим купить наследственную квартиру в ипотеку

Алька™,
С риэлтором проконсультировались - с юр.стороны всё в порядке с недвижкой, сейчас загвоздка в банке , то они не правильно завели заявку , то одно , то другое . Ждём .

Пермякова Елена,
это меня уже аз 5 ранее поправили. Уже поняла

Aноним,
Автор, вы в итоге купили наследственную квартиру? Все хорошо прошло?

Aноним: А как я могу сама проверить, кто был зарегистрирован на момент смерти в КВ?

БеттиБуп: По поводу справки- в паспортном столе можно заказать справку, она для нотариуса нужна, но и вам подойдёт- там как раз указано, кто на дату смерти был зарегистрирован в квартире

А каких подводных камней вы боитесь?
Если вдруг обнаружится новый наследник, то все претензии от него будут не к вам, а к другим наследникам.
Это давно уже разъяснено Поставлением Пленума ВС:

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 мая 2012 г. N 9

О СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПО ДЕЛАМ О НАСЛЕДОВАНИИ

1. Если при принятии наследства после истечения установленного срока с соблюдением правил статьи 1155 ГК РФ возврат наследственного имущества в натуре невозможен из-за отсутствия у наследника, своевременно принявшего наследство, соответствующего имущества независимо от причин, по которым наступила невозможность его возврата в натуре, наследник, принявший наследство после истечения установленного срока, имеет право лишь на денежную компенсацию своей доли в наследстве (при принятии наследства по истечении установленного срока с согласия других наследников - при условии, что иное не предусмотрено заключенным в письменной форме соглашением между наследниками). В этом случае действительная стоимость наследственного имущества оценивается на момент его приобретения, то есть на день открытия наследства (статья 1105 ГК РФ).

Аноним 617: Автор, вы в итоге купили наследственную квартиру? Все хорошо прошло?

Да, всё хорошо, живём в ней,пока никто не объявился

Ну слава Богу. Поздравляю!

Я покупала наследную квартиру с занижением цены. В ипотеку. У пожилой женщины.
Но все условия обсуждали на берегу, по договору приобретения неотделимых улучшений только 650 тыс было. Цена была немного ниже рынка, тк продать торопились и состояние было фиговое. Но никаких прописанных жильцов и неточностей в документах не было.
Справку о псих. здоровье собственник предоставила, подождада меня, пока продам свою квартиру, а я в ответ пошла навстречу и согласилась немного занизить стоимость, чтобы ей сэкономить на налогах.

Белое безмолвие: пять три, не вводите людей в заблуждение
Duck: она пробивала по своим каналам в увд

Ой как надоели эти сказки про базы мвд, увд, фэс и тп. Нет таких баз, нет! Говорю вам как сотрудник органов.

Duck: мы платили риельору - она пробивала по своим каналам в увд всю историю квартиры Хи-хи... В каком увд хранится история вашей квартиры? Вы чо хоть! Что полиция может сказать о владельцах? Что наркоманы не проживали и на дебоши выезжать не приходилось по этому адресу? Риэлторы такие риэлторы...

Аноним 370,
какая прелестная сотрудник органов! Почитайте тему дальше. Уже пять раз поправили и признала ошибку. За это время уже купили наследственную квартиру и все и изучили идеально всю нормативную базу. Нак олени пасть, что ли, чтобы любители в белых пальто удосужились темы читать до конца?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы