Помогите, затопили соседей. Жировая пробка в трубе

Аноним: это нормально говна налить нужно было

Стиралка, посудомойка и достаточно

Если бы на 4 этаже были жильцы, своевременно заметили, сообщили и отключили воду проблем было бы меньше. Считаю автор темы не при чем. 4 этаж рулится с УК.

Аноним: А автор с пятого этажа видимо наивно закатывала глазки и делала вид, что это к пятому этажу не относится, топит-то ведь четвертый.

Пятый тоже должен быть отключен. Как иначе? Воду в подвале переквают по стояку и все. А знать она могла и не знать, но бОльший вред нанести уже не могла, после того как коммунальные службы узнали о проблеме.

ФёклаДиоровна,
Все правильно, виновата УК!!! Но какахи верних 2 этажей убирала я, в своей квартире и у меня крик души!!! Люди если вам просят не пользоваться стояком, пожалуйста не пользуйтесь у меня вся кухня в этом мазуте была около 5 см!!! Да и не так страшно было бы в квартирах на 2 и 1 этаже. А так конечно, автор, вы не виноваты !!!

Аноним: А автор с пятого этажа видимо наивно закатывала глазки и делала вид, что это к пятому этажу не относится, топит-то ведь четвертый.

Осторожно предположу, что автор узнала о потопе когда затопило уже нижние этажи.

Mамa: 4 этаж рулится с УК.

4 й тоже не виноват. Если коммунальщики признают что это "жировая пробка в стояке". То все. Никто не рулится. Все идут в суд на УК (включая 4й этаж). Рулиться только за нужную строчку в акте надо, если ЖКХ начнет юлить и писать про "незакрытые краны". У нас так было. Сначала УК бодро признало засор стояка, а когда сумма вырисовалась 500 000, решило "изменить показания" (всем пострадавшим переписали акты). Но им не удалось, потому что у нас осталась фотография старого акта. Скандалище был. Около года крутилось. Потом все забыли.

Аноним,
Ещё раз ,вы с чего взяли, что автор была предупреждена и все равно пользовалась?

%Луна%: 4 й тоже не виноват. Е

Имела ввиду, что 4 этаж наезжают на пятый. А надо на УК. Про акт верно подметили. Надо внимательно читать, а то понапишут "мелким шрифтом" все вокруг буду виноваты, кроме УК.

Если затопление произошло именно из- за жировой пробки, то виновата 100 % УК, а затопить 4 этажа действительно хватило бы посудомойки и стиральной машины, тем более что ,если на 4-ом этаже не было никого, то своевременно засор не обнаружили, а выявили только при затоплении 3 его этажа.

Давайте я переведу для всех, кто еще не понял, кто на ком стоял. Автор с 5 этажа. Соседка с 4го уехала в отпуск. Между 3 и 4 этажом образовалась жировая пробка, и из-за этого канализационные стоки с 5го этажа выливались через раковину 4го. Так как хозяев дома не было - заметили это только когда пошло вовсю топить третий этаж. Еще раз напомним, хозяев с четвертого нет дома. Никто коммунальщиков не пускает, чтоб устранить причину, поэтому УЖЕ вылитая вода продолжает топить этажи ниже. И сейчас хозяйка квартиры с четвертого этажа гонит на автора, за то что это якобы они всех затопили.

Аноним,
Когда нам сообщили то мы тутже перестали открывать кран! Какой суд я не понимаю! Мы то тут причём..если бы мы знали что есть пробка то низа что бы не мыли посуду...

Аноним: жировая пробка - между 2 и 3 этажом!

Аноним: я бы судилась с 4 и 5, было очень весело убирать, когда они воду льют, а у меня все говно из раковины на пол льётся

Вы смешная, сами себе перечитайте, пробка от вас к 2 этажу, так причем тут 4 и 5?

Аноним ,
Вам грозит только ссора с соседями. Юридически, точно ничего.

BellaDonna: причем тут 4 и 5?

Они решили пользоваться водой. Сама автоп-то прежде чем чашку вымыть мех соседей по стояку обежит. С вопросом (внимание!) а нет ли пробки между их этажами внутри стояка.

BellaDonna,
В случае этого анонима ( это другая история ) 4 и 5 лили воду зная о потопе ниже.

Аноним автор темы: Когда нам сообщили то мы тутже перестали открывать кран! Какой суд я не понимаю! Мы то тут причём..если бы мы знали что есть пробка то низа что бы не мыли посуду...

AnnRA автор темы: Когда предупредили то не пользовались

Я уже поняла.

Юлия,
Да про 4 это она пишет, они. По новой что ли все объяснить вам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы