Помогите, затопили соседей. Жировая пробка в трубе

Помогите разобраться! Мы живём на 5(последнем этаже) под нами у соседей 4этажа ,пока были в отъезде, пошла вода через раковину на кухне и затопили они чуть ли не до 1этажа. Вызвали сантехников, по приезду соседки, нам сказали что это жировая пробка. Сантехник прочищал трубу (соседка с 4 его к себе не пустила). Ору было много. Соседка с 4говорит что виноваты мы. Соседи собираются подавать в суд, так как очень большой ущерб. Форумчане :( может кто знает, какой Закон? И кто виноват? ЖКХ или мы? Мы же не сантехники и понятия не имеем когда и как эти пробки образовывается и как за этим уследить.

Аноним ,
Так кто затопил? Вы или соседи под Вами? Жировая пробка где? Может, я чего не понимаю, но вода вниз течёт, а не наоборот. Если у них через раковину полилось, значит, у них или ниже не проходила вода? Вы причем?

Ничего не поняла, у вас на 5 этаже все сухо, соседка с 4 этажа затопила. Вы здесь при чем? Пробка как я поняла в районе 4 этажа, раз у вас вода нормально уходила?

Стояк канализации общее имущество дома, которое обслуживает УК

И ещё, соседка, затопив себя и соседей, не пустила к себе сантехника? Она в себе вообще?

Аноним,
Не, ну погодите, мало ли что жильцы туда спустят

Аноним: Так кто затопил?

Да по ходу весь стояк сам себя и затопил. Где-то ниже сформировалась пробка, скорее всего между 3-ем и 4-ом этажах, а может и на первом. И давай воду фантанить через 5-ый этаж.

Аноним ,
Пробка где? в общем канализационном стояке у кв 4 эт?

Автор, мы в точно такой же ситуации были. Купили квартиру, сняли раковину. Воду всю ОТКЛЮЧИЛИ, т.к. не живём там. При нашем визите на полу обнаружили пятно, но к нас пол был снят до бетона, у нас не было ущерба. Пролило 5 этажей и захватило соседей из соседнего подъезда. Вывод только один, давнуло каналью, потому что было все отключено, и сухие трубы водопроводные.>Аноним автор темы: Ору было много.

Угу.

Аноним автор темы: Соседка с 4говорит что виноваты мы.

Нет, не Вы, но позаботьтесь о доказательствах.

Аноним автор темы: Соседи собираются подавать в суд, так как очень большой ущерб.

Пусть. У нас ущерб был примерно полмиллиона суммарно.

Аноним автор темы: ЖКХ или мы?

Однозначно, ЖКХ. Но надо чтобы они признали виной эту пробку в канализации. А они это не любят.

МятноЯгодныйХру: между 3-ем и 4-ом этажах, и давай воду фантанить через 5-ый этаж

тогда бы пошло через четвертый
вопрос в другом.....

Аноним автор темы: пока были в отъезде, пошла вода через раковину на кухне и затопили они чуть ли не до 1этажа

угадайте, какое тут ключевое слово?

МятноЯгодныйХру,
Так на 5ом вроде сухо...

Автор, не понятно. Я живу на 3 м этаже, и у нас встала жировая пробка - между 2 и 3 этажом! В итоге, когда воду лил 4 и 5 этаж, вся канализация вытекала через раковину в моей квартире и топила 2 и 1 этаж !!! Это у меня так было, но я живу на 3 , а не на 5 этаже. Меня также не было дома!!! Итог моей истории, на 2 и 1 ремонта в кухне не было и они ко мне претензий не имели!!! Но , если бы меня заставили платить, я бы судилась с 4 и 5, было очень весело убирать, когда они воду льют, а у меня все говно из раковины на пол льётся !!! Но доказать наверно, мне было очень сложно!!’

сумашедший дом какой то
соседка с 4 этажа затопила, стрелки на пятый перевела
а весь подьезд ее поддержал

Наблюдатель73: какое тут ключевое слово?

У меня всегда было сложно с ребусами.

Byalla: Так на 5ом вроде сухо...

Тогда я ничего не понимаю. Кто кого?

%Луна%,
А какие доказательства должны быть? У нас все сухо. Затоп с 4этажа пошёл, но их дома не было и следовательно вода с нашего 5этажа шла по стояку и из-за пробки не прошла..

Игуана,
Ага, ещё и сантехника не пустила

Аноним,
А 4 с 5 тут при чем? Они пользовались априори исправным канализационным стояком. Если были предупреждены и пользовались все равно, тогда виноваты они.

МятноЯгодныйХру: У меня всегда было сложно с ребусами.

ну простая логика....)))0
меня дома нет
у меня пошла вода из раковины
если пробка между мной и соседом то я должен был быть дома и включать воду
а меня дома нет, воду я не включаю, пятый этаж, надо мной никого....

Все, понятно , автор, пробка между 4 и 3, виновата УК, должна была делать мероприятия по предотвращению этих пробок.

дак потому и не пустила и громче всех орала
на воре и шапка горит

страхуйтесь что ли, недорого ведь стоит
пусть хоть на 200-300 тр ответственность и то спокойнее жить

Аноним автор темы: следовательно вода с нашего 5этажа шла по стояку и из-за пробки не прошла.

откуда вода то лилась, если вы в отъезде были?
дожди что ли?
или вода пренебрегла силой тяготения и полилась вверх?

Игуана,
Мы на 5живем. Вода текла из раковины4 этажа, они были в отъезде

Игуана,
перечитайте ещё раз автора, вы не поняли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы