Помогите, затопили соседей. Жировая пробка в трубе

Аноним ,
Я поняла автор, это также как мою квартиру затопили, а моя квартира ещё 1 и 2 этаж. Вы благополучно лили воду, а 4 этаж топил , остальные этажи! Я бы на вас в суд подала !!! Когда сантехники перекрыли стояк , мы обзвонили все квартиры, что бы ничего не выливали !!! Добрые соседи с 4 и 5 этажа продолжали лить воду, сантехники работают все говно с 2 верхних этажей бежит мне в квартиру !!!

у родителей подобная ситуация была. был суд, их признали невиновными, весь ущерб УК оплачивала

Аноним,
А вы с чего взяли, что автор воду лила после предупреждения о потопе?

Byalla: перечитайте ещё раз автора, вы не поняли

ага, спасибо
на третий раз только поняла, что в отъезде был 4 этаж

Аноним ,
блин
напишите...
у соседей, пока они были
точка
вина ваша
участвовал я в таком суде

Наблюдатель73: надо мной никого....

Аноним автор темы: Мы на 5живем. Вода текла из раковины4 этажа, они были в отъезде

Всё вырисовывается интересно. Так Вы, автор, были дома?

вы, автор, уже сами посмотрите на то что вы пишите...ну да ладно
пока текла вода у вас из раковины, где вы были!?!?!??

Заключение сантехников есть? О причине засора. Это самое главное. Если напишут, что в стояке засор, то ущерб будет возмещать УК. Если напишут, что причина в квартире, то собственники квартиры.

Byalla,
Я написала про свою квартиру, а не про автора. “Лили воду» - это значит только так 4 этаж, если их не было дома , мог затопить остальные этажи! Но в моей ситуации , было дело так, меня не было дома. Когда каналья из моей квартиры начала топить 2 этаж. Сантехники перекрыли стояк, предупредили воду не лить , пока меня хозяйку с 3 не найдут! Но добрый 4 и 5 этаж , благополучно это делал в течении суток. Вот так я и затопила 2 этажа и свою квартиру канализацией !

Наблюдатель73,
Вы смеетесь? Автор на 5, пробка после 4 этажа. Лилось через раковину кв 4 эт и ниже.

Аноним автор темы: Мы же не сантехники и понятия не имеем когда и как эти пробки образовывается и как за этим уследить

Это должны делать коммунальщики. И профилактировать.

Аноним,
Я именно правильно вас поняла и про вашу квартиру. Ещё раз спрашиваю, вы с чего взяли что автор в ее ситуации лила воду, зная о потопе?

Если честно это страшно неприятно!!! В квартире вонь, грязь, слизь!!! И ты как хозяйка не имеешь к этому никакого отношения, стоишь и смотришь, как 4 и 5 льёт воду, а у тебя из раковины все говно лезет !!!

Наблюдатель73: если пробка между мной и соседом то я должен был быть дома и включать воду

Увеличив затоп?!

Byalla,
Это вы не понимаете , пробка стоит между 3 и 4 этажом, 4 этажа нет дома! Автор на 5 этаже льёт воду, это вода через раковину 4 этажа, топит 3 этаж и остальные нижние.

Аноним,
Вы свой случай со случаем автора не путайте.

Byalla: Вы смеетесь? Автор на 5, пробка после 4 этажа. Лилось через раковину кв 4 эт и ниже

я просто ржунимагу
уже не я один отметил что..."автор, пишите более внятно кто и где был"

Аноним,
Вы хотите сказать, что 5 эт каждый раз пользуясь канализацией должен обежать 4 этажа под ним?

Автор, ответьте, вы пользовались канализацией, когда были предупреждены, что ниже этажи заливает?

Наблюдатель73,
Сразу автора поняла правильно.

Все поняла. Автор, Вы тем более не виноваты. Вы вообще о чём. Где-то авария, а Вы-то ппри чем? Мы были в ситуации Вашего 4го этажа, именно у нас из канальи пошел затоп. Отписывались МЫ. Даже мысли не было обвинять верхние этажи.

Автор, исходя из Вашего поста понятно, что если на 4 ом этаже никого не было, то именно Вашими канализационными стоками затопило 3 ий этаж, НО стояк канализации это общее имущество дома, за которым обязана следить УК или ТСЖ, смотря кто у Вас там, следовательно вина не Ваша.

Коммунальщики отключают воду сразу после сообщения об аварии. До устранения неисправности. Не отключили? Снова вина ЖК Х

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы