А вы платите за капремонт?

Плачу, т.к. мне проще платить ежемесячно по 250р, чем потом все равно стрясут, только придется платить разово много тысяч. У нас тут недоразумение со счетом было, полгода квитанции не присылали, УК и Энергосбыт пинались - так и то сейчас сразу пришлось 1,5 т заплатить, а если больше - то напряжно было бы и абыдно, панимаеш.
Лифт у нас заменили и косметический ремонт подъезда сделали летом. На п/ящики дополнительно сдавали деньги, заменили ящики всем, в т.ч. и тем, кто не сдавал, им просто ключей не дали.
Государство всю жизнь действует по принципу "если я чего решил - выпью обязательно", поэтому не сопротивляюсь.

Платим.
Жалко, конечно, почти 1000 руб ежемесячно отдавать, понятно, что очередной способ отъема денег у населения, но у нас хотя свой спец счет у ТСЖ и за границу хочется спокойно летать.

Баба Yoga,
Раньше жители первых этажей не платили за лифт. Он не был общим имуществом? Почему я должна платить за то, чем не пользуюсь? Мало того, я ещё плачу за электроэнергию, которую он потребляет.

Astrum*: Почему я должна платить за то, чем не пользуюсь?

вы и крышей не пользуетесь так то, и трубами ХВС, ГВС и отопления, которые в соседний стояк подают воду))

Вам как собственнику жилого помещения принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в доме. Не может у нас отчуждаться общее имущество из за тог, что кто то чем то не пользуется.

Не верю, что наш дом отремонтируют. Но верю, что меня не выпустят заграницу. Потому плачу

Баба Yoga,
Не согласна. Крыша нужна. Иначе всё протечёт рано или поздно до моего этажа. Ну и холодно без крыши. Стояки есть мои, есть чужие. Оплата пропорциональная получается. А лифт можно заколотить. Мне он не нужен.
Рассуждать можно бесконечно, но логика у чиновников своя. Есть закон, надо исполнять.

А вот если квартиру продавать? Получается деньги выкинули на ветер и ими не воспользоваться? Очень все неоднозначно с этим ремонтом(

В суд сейчас активно начали подавать на тех кто кап.ремонт не оплачивает, дела автоматом выигрываются как мне кажется

не платила года 2. потом сразу сумму всю впихнула. теперь плачу. плачу и плачу дом новый. лет через 100 наверное стоит на кап ремонт. у свекрови 65 года хрущ, так в 2030 стоят на кап ремонт

Не платили почти три года. Муж был категрически против.Набежала сумма в 53 тыс.руб. в прошлом месяце пришло судебное постановление. С юристами проконсультировался, сказали дело никак не оспорить. Тут же все оплатили. Судебный приказ отменили в течении 14 дней. Сейчас говорит лучше платить копейки, чем потом они тихим сапом суд проведут и границу на клюшку.

За 5 лет ни разу не платила. И не буду

не платила, все ждала, что отменят. но после того как верховный суд признал правомерным, начала платить. деваться некуда((

Salina137: Не верю, что наш дом отремонтируют. Но верю, что меня не выпустят заграницу.

как-то так

аноним.: За 5 лет ни разу не платила. И не буду

а если кв продавать надумаете? и вроде как сейчас могут с карты списать долги по решению суда и вас даже в суд не приглашать

Astrum*: Рассуждать можно бесконечно, но логика у чиновников своя. Есть закон, надо исполнять.

а уборка верхних этажей, освежающий ремонт всего подъезда Вас не смущает, Вы же там не ходите
Слишком много частных случаев получается для уточнения каждого в законе
Завтра 2-й этаж скажет, что лифтом не пользуется и 3-й может сказать..

И не забывайте, что лифтом пользуется технический персонал, обслуживающий коммуникации в вашем доме. Как же выделить в вашей индивидуальной ставке платы за содержание общего имущества этот ньюанс?

Девочки, знающие подскажите, где графики эти проклятых кап. ремонтов посмотреть? Как свой дом увидеть?

Баба Yoga: Завтра 2-й этаж скажет, что лифтом не пользуется и 3-й может сказать..

... Или я в целях оздоровления исключительно пешком поднимаюсь. Или давайте мусор посчитаем, у меня мало, чей-та я столько же плачу, что и те, у кого много? И вообще, я в этом месяце в отпуске была, лестничной клеткой не пользовалась, мусора не было... так до абсурда можно дойти (если чё, я тоже на первом живу, в лифте не бываю)

Аноним: Девочки, знающие подскажите, где графики эти проклятых кап. ремонтов посмотреть? Как свой дом увидеть?

fkr66.ru/

Цитата:
"- Оплатил 1147 рублей за капремонт дома. Посмотрел на сайте Правительства Москвы, мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет). Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв. м. А теперь моё любимое. Считаем:За 18 лет я заплачу: 1147 руб 12 мес 18 лет = 247'752 рубля.За 18 лет весь мой дом заплатит:56778 кв. м. 15 руб/м 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.Я думал, нам просто трубы и крышу отремонтируют (так на сайте у них сказано), но, судя по сумме ремонта, уже в 2033 году на моем доме будут золотые купола, минимум две вертолетные площадки, бронированные окна, скоростные лифты, кевларовые стены и платиновое напыление на перилах, ну чисто для красоты.Я выражаю искреннюю благодарность всем, кто придумал или имеет хотя бы какое-то отношение к авторству этой замечательной, своевременной и такой щедрой социальной программы. Низкий вам поклон..."

Аноним: сменили трубу в туалете тонкую разве внутри квартиры трубы и прочее не ваше дело? Я вот недавно в ук звонила по поводу ржавых труб, скзали за свой счет менять

Баба Yoga,
Я и пишу, что рассуждать можно долго. Закон есть закон. Надо соблюдать.
Mrs. Norris,
Видимо, неплательщики оставят долги наследникам, т. е. детям своим. Те "рады" будут.

Еж в тумане: разве внутри квартиры трубы и прочее не ваше дело? Я вот недавно в ук звонила по поводу ржавых труб, скзали за свой счет менять

нет, по идее не наше, только на сколько я знаю, делается это в капремонт, а не по вызову. Знаю, что и стояки меняют, только мало кто дожидается капремонта, меняют сами.
Кстати, была течь в туалете (труба толстая сорри, не разбираюсь), вызывала, приходил дядечка и поставил хомут, чтобы не текло, потом пришел сварщик и заварил дырку. Уже не помню, за чей счет банкет)) не помню, чтобы платила

Еж в тумане: Я вот недавно в ук звонила по поводу ржавых труб, скзали за свой счет менять

каких труб? стояки к общему имуществу относятся, разводка - частная собственность)

ЯниЯ: У них там есть выбор, либо не платить капремонт, либо получать хорошую скидку на оплату всех комунальных услуг. Так вот, выгоднее получается платить капремонт им и получать скидку на комуналку. У меня так у бабули и деда, живут не вместе

Для граждан, достигших возраста 80 лет, компенсация предусмотрена в размере 100% взноса за капремонт при совокупности следующих условий:

— наличие права собственности на жилое помещение;

— отсутствие трудоустройства;

— отсутствие совместно проживающих членов семьи или проживание в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста
Из ссылки ...не должны они платитт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы