А вы платите за капремонт?

Ук стандарт, амундсена.
тоже сомневплись платить или гет. сделали собрание жильцов и отдельный счет
за год-поменяны окна в подъездах на пластик, косметический ремонт на первых этажах.
заменена батареи отопления в подъездах, поменяли входные группы (крыльцо подъезда)
стало все горааздно лучше. платим по 400 рублей

ПлачУ и плАчу. Больше 500 руб. В мес. Недавно у нас был капремонт-покрасили подъезд, поменяли ящики почтовые и сменили трубу в туалете тонкую. Всё. Да за такую сумму, что мы сдаем, можно и пластик окна поставить в подъезде и ковры постелить. Окна в подъезде с трещинами, хоть бы стекло заменили чтоль. Щитаю этот капремонт фигней. Посему желания платить нет. Но раз пошла такая пьянка, значит государство дало добро и хрен ты чего выиграешь

Надо было в специально отведённое время провести собрание и в уставе прописать куда будут идти платежи, на свой спец. Счёт или в региональный. Кто не сделал или не собрал кворум, платят в общий котёл и ждут очереди на ремонт, а кто сделал, могут свой счёт тратить на поддержание дома. Да, и как правильно пишут, летом, было решение суда признать взносы законными. У самой был долг по кв. Которую сдаю, за год потихоньку оплатила...

Аноним: Щитаю этот капремонт фигней.

а это не капитальный, а текущий ремонт, вообще-то
капитальный - с полным переустройством чего-то (смена лифта, ВСЕЙ разводки воды, заливка крыши раз в н лет)

tigra001: У нас в стране всё всегда добровольное, ага.

"колхоз - дело добровольное:
хочешь - вступай,
не хочешь - расстреляем! "

Аноним: Есть еще квартира в Первике, там нет капремонта почему- то.

Подождите) сейчас насчитают сумму, моей бабушке 91 год, капремонт с 80 лет не должны платить, квитанции были без капремонта, в том месяце насчитали более 5 тысяч при том, что дом разваливается (область)

Не платим. Долг приличный уже. Наше управление промурыжили с открытием своего счета. Но буквально месяц назад снова подняли этот вопрос, открыли свой счёт, но квитанции по новому счету ещё не приходили. Придут сразу погасим долг.

Интересно, за границу пустят с долгом по кап ремонту?

витаю в облаках,
Если в суд не передали, то пустят. А видимо не передали, вы бы сразу узнали...

Не плачу. Потому что не понимаю, куда делись предыдущие платежи за 20 лет. Всего один раз был ремонт и то ни разу не капитальный. Никакого отчета ни от государства, ни от Тсж (раньше кооператив назывался, дом с момента постройки был кооперативным) так никто и не дождался. Украли те деньги, украдут и эти. Причём если хотели бы найти украденное, то нашли бы, все на виду.
Так что не плачу. Ну нагнут если - заплачу, а щас просто противно поощрять воров от государства.

ДоброжелателЬ: а это не капитальный, а текущий ремонт, вообще-то

так понятно! но подавался по соусом "капитальный", чтобы не жужжали наверно)
везет тем, у кого соседи адекватные люди, но с нашим домом, я очень сомневаюсь, что можно создать свой счет и бла бла бла. Одни пофигисты и пенсионеры-параноики, сейчас то ведь они "государству" деньги платят, а там, если на отдельный счет дома, неизвестно кому, наркоманам наверно

Я считаю, этот фонд капремонта-финансовая пирамида, причем официальная и с подачи государства. Нам вывесили "график" капремонта. Там ремонт крыши в 2033 году! При том, что дому уже больше 20 и ни разу крыша не ремонтировалась, стояки не менялись.

Да, счет у тсж свой, но нас никто не спросил какие работы должны когда и кем делаться. Жду собрания с нетерпением. Пока не плачу. Нет услуги-нет денег.

@@@: Плачу

@@@: у нас ТСЖ и отдельный счет на кап.ремонт

у нас в доме жилищный кооператив, плачу каждый мес. Но у нас видно, куда деньги уходят, каждый год что-то меняют/красят/чинят.

Клише: А можно не платить???

я не платила и не буду, долг уже 20тыс и пофиг

аноним: капремонт с 80 лет не должны платить

нет, не так. У них там есть выбор, либо не платить капремонт, либо получать хорошую скидку на оплату всех комунальных услуг. Так вот, выгоднее получается платить капремонт им и получать скидку на комуналку. У меня так у бабули и деда, живут не вместе

Я тоже не платила, долг 6 тр уже, дом новый, сдан в 2012 году

тоже аноним,
Как интересно: нет услуги - нет денег? А если никто платить не будет, откуда возьмутся деньги на капремонт?
Да, схема вызывает много вопросов, но она законна, потому платить обязаны.
Мне, например, непонятно, почему я должна платить за содержание лифта. Я живу на первом этаже, лифтом не пользуюсь. Но таковы новые правила...

Плачу(( 700 р но у нас дому меньше 10 лет и тсж, все идеально и не придерёшься. не будешь платить в суд однозначно подадут и выиграют, но там сумма задолженности от сколько то тысяч должна быть.

Astrum*: Я живу на первом этаже, лифтом не пользуюсь. Но таковы новые правила...

Общее имущество жилого дома - общее

Пока счет не открыли, не платили, потом заплатили сразу все на счет. Иначе и эти деньги бы пропали, как пропали все, что платили ранее.

с нашим государством лучше платить, а то потом еще в два раза больше должен будешь

Плачу ежемесячно 900 рублей, но у дома отдельный счёт. Приходят отчеты куда тратятся деньги.

Мирка,
Да( потом ещё и невыездным сделают, в суд подадут, при устройстве на работу проблемы будут.

аноним: квитанции были без капремонта

вот у нас так же было.
причем, когда только этот капремонт ввели, строка была прямо в квитанции и несколько раз приходило.
а потом строка исчезла и доп.квитанции не было, мы и не заморачивались. а потом оказалось, что мы почему-то платили за соцнайм (хотя квартира в собственности), ну и соответственно капремонт не начислялся. сейчас все исправили, пересчитали +20тыр за капремонт и -9тыр за соцнайм. хорошо хоть пеней нет, потому что их косяк.
так что кому не приходит, а квартира в собственности, лучше дойти до ерц и все выяснить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы