Стоит ли покупать 4- х комнатную?

Анонимно.: Ищем юз или автовокзал.

Ну вот в клевер парке глянула планировки, 4-ка конечно хороша...но метраж вот как я и говорила, простор да, но выливается этот простор в 155 метров а на щорса уместили ту же 4-ку на 100 метров, как-бы разница то есть. Они б тогда делали б одну планировку для любителей простора и одну для любителей клетушек)

Анонимно.: Пилить комнатушки по 8-10 метров странно. Недавно видела квартиру 90 с лишним метров и комната 8! метров.

По 8 они и не получатся) вот на щорса планировка, нормальные там комнаты. Случайно не встречались вам при поиске такие ещё где-нибудь? нам надо минимум 3 комнаты под спальни, и чтобы кухня отдельно от гостиной очень желательно.

Аноним: В силу того, что комнат надо много, а площадь не хочется раздувать, то вообще мало вариантов( есть конечно огромные квартиры в новостройках, где 150-180 метров и 5 комнат,

у нас дом недалеко, там 5к 137. вот самое то. на уральской 77. но мозгами понимаю, что особо мне не надо. даже если на цену не смотреть.

Банкирша: там 5к 137. вот самое то. на уральской 77. но мозгами понимаю, что особо мне не надо. даже если на цену не смотреть.

А сколько у вас деток? Мне тоже не хочется раздувать, но получается минимум ага 130 метров надо, чтобы было 4 спальни, кухня и гостинка. Я бы согласна на 3 спальни) так и быть если большие, то можно двоих в одну комнату. Еще плюсом смотрю паркинг или стоянки чтобы рядом, в том же клевер парке глянула 900 тысяч парковочное место(

Аноним: А сколько у вас деток?

мне надо квартиру для 4х. то есть на 2х детей смотрю.
но дочь пока соглашается жить вдвоем в комнате, если она большая. просит гостиную. но если будет большая кухня - ей и там хорошо. хочет пить чай семьей за большим столом
но я все же смотрю варианты с двумя детскими и спальней.
я даже пытаюсь на 4к соблазниться. но они либо в безумно дорогих домах, либо в совсем грустных. без двора, без закрытой территории, с алкашами на первых этажах(
поэтому пока выбор - купить большую трешку , но в хорошем доме. а там смотреть. старшей в след году 10. может, она в 18 вообще съехать захочет. лучше ей жилье купить

У нас 4-комнатная, но маленькая 75 кв.м., просто счастлива. Мебели немного, поэтому смотрится больше этих метров: большой шкаф-купе в коридоре, оформленная кладовка, большая лоджия (купили 2 больших сундука, в них некоторые вещи убираем) и 1 шкаф у сына в комнате, больше шкафов нет.
Прибираться с таким метражом ненапряжно, коммуналка небольшая, зато у всех по комнате.

Кухня объединена с большой комнатой, очень нравится :)

Такая же дилемма была у меня этой весной. Выбирали между 3 и 4 комнатными квартирой одинаковой площади по одинаковой цене. Выбрали все таки трешку, там соответсвенно комнаты и кухня большей площади а не клетушки, хотя очень не хотелось спать на диване в зале. Но у меня опять же дочери 16 лет

Банкирша: поэтому пока выбор - купить большую трешку , но в хорошем доме. а там смотреть. старшей в след году 10. может, она в 18 вообще съехать захочет. лучше ей жилье купить

Тогда если съедет кабинет освободится. Просто пытаюсь внимательно просчитать всё, т.к. ремонт дело затратное, чтобы его на пару лет делать и переезжать( и да, вот стоянки эти ещё, паркинг купить+за обслуживание плати(

JGh*Darling: Кухня объединена с большой комнатой, очень нравится :)

А мне вот именно кухня ближе, я бы не против столовой ещё, но это вообще уже шик

Рина74: Но у меня опять же дочери 16 лет

Ну у вас невеста уже почти)

JGh*Darling: Кухня объединена с большой комнатой, очень нравится

ну так и получается - трешка с большой кухней-гостиной, так?)
блин, сейчас опять пошла шарить упн)))

Аноним: А мне вот именно кухня ближе, я бы не против столовой ещё, но это вообще уже шик

Я раньше тоже против объединения кухни с гостиной была. А сейчас очень нравится. Сделали между кухней и большой комнатой небольшую стойку, облицовали кирпичом. В итоге получилось как бы 2 помещения, но зоны разделены. И в этой стойке со стороны кухни дверки и 2 полки. Функционально.

А гостиная - да, тоже мечта :) у знакомых в своем доме такая, красота!

JGh*Darling: Я раньше тоже против объединения кухни с гостиной была.

Мы в своё время жили в студии, мне не понравилось) я теперь за отдельные пространства с дверьми) кухня у меня честно не кристальная и по опыту как ни стараюсь я, не выходит чистота там, вроде неделю держусь, а потом обязательно срываюсь) поэтому хоть 12 метров кухонька, но отдельная чтобы.

Банкирша: ну так и получается - трешка с большой кухней-гостиной, так?)

По большому счету, да. Но у нас комнаты: наша с мужем спальня, комната сына и кабинет мужа. В большой комнате все встречаемся)) если хотим разные каналы по телевизору или муж музыку любит слушать - идет в свой кабинет. Или если поработать надо. Захотел спать - ушел и не надо ждать, что из гостиной все уйдут.
Живем в этой квартире 4 года, мой вывод - пусть небольшие комнаты, зато у каждого своя. И отдельная гостиная, где все встречаются :)
По цене, кстати, эта 4-комнатная была на одном уровне с трешками

JGh*Darling: Я раньше тоже против объединения кухни с гостиной была.

я против в тех случаях, когда квартира маленькая. однушка, двушка. спать в проходной вообще представить не могу. а если у всех есть угол - то идея хорошая, если планировка позволяет. а у вас позволяет)

Аноним: кухня у меня честно не кристальная и по опыту как ни стараюсь я, не выходит чистота там, вроде неделю держусь, а потом обязательно срываюсь

Прошу прощения, если получится нравоучение)) поделюсь опытом: главное, чтобы на столах и подоконниках ничего лишнего не было, тогда не будет ощущения захламленности, будет чисто и пространство будет казаться больше. И каждую неделю я протираю кухонные фасады губкой со спреем для стекол, занимает 5 минут. Зато нет ощущения налета.

Про комнаты клетушки. У нас две детские 11_12м. Спальня наша 8_9. Одна детская большая 18 для самой младшей. У нее там игрушки и спорткомплекс. Гостиная_кухня 30. И кабинет. Но самое главное, у нас две большие кладовки в квартире и одна на лестничной площадке, я не люблю ничего хранить. Потому у детей и в нашей спальне нет шкафов! Их вообще у меня нет, несколько стелажей и все Дело не в маленьких комнатах, а в организации места для хранения

JGh*Darling,
Вот мне так не очень, к нам часто приезжают гости и я не против) получается им жить в комнате с кухней( а так в гостиной расстелил и довольны все. А то ждать, пока проснутся) ночью к холодильнику не встать лишний раз) для меня 4-ка это именно 4 изолированные комнаты, и да, я тоже не против маленьких комнат-спален, если важно количество.

Банкирша: я против в тех случаях, когда квартира маленькая. однушка, двушка

Да, согласна. У мужа добрачная 2-комнатная квартира, так вот он объединил кухню с гостиной. В итоге жить там можно одному холостяку)) поэтому проживание семьей в такой квартире не рассматривали.

Посмотри 4-комнатные, часто по цене они идут наравне с 3-комнатными.

Аноним: Вот мне так не очень, к нам часто приезжают гости и я не против

Ну у вас свои нюансы, которые для вас важны. У нас гости с ночевой остаются нечасто.

Аноним: ночью к холодильнику не встать лишний раз

Зачем?

JGh*Darling: Зачем?

Кушать порой хочется пока всех уложил, пока прибрал, собрал на завтра, нежданно на часы смотришь, а уже и ночь однако про приборку конечно не принимаю за нравоучения, лишнего нет, посуду стараюсь сразу в посудомойку, но вот всё равно бывает после завтрака спешим очень все, успеваю закинуть в раковину и бежим, какие там крошки вытереть( но да, это мои опять же только проблемы.

Все не читала!, Но разнополыми детям очень хочется по своей комнате. У нас трешка, 75 квадратов. Недавно переделали ее в 4-х комнатную. Очень удобно! Ни чуть не жалеем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы