Стоит ли покупать 4- х комнатную?

Маруся_mama,
Какой кстати район смотрите? Не ЖБИ?

Лина ,
У нас трешка 80 кв.м новый дом (ну когда покупали в 2008 г) в Ю-З. Вокруг много продаётся , но они все ок 70 , с мизерной кухней, в домах, построенных в 80-90. Я хочу ок 100 м. Желательно в том же районе

а если выбор между 2 комнатной в новом доме с огороженной территорией и 3/4 комнатной в старом панельном. Что бы вы выбрали? также для 2 взрослых и 2 разнополых детей

Dew,
почему-то я подозреваю ,что у тебя не старый жилой фонд. автор выбирает из маленьких 4к.
я смотрю такие у нас в районе: мизерные прихожие, мизерные кухни, в ванную не всегда стиралку с раковиной поставить можно.
устала задницами тереться. у нас если Сережа на кухне хозяйством занялся , я стараюсь не заходить. и не ем там. мне тесно. поеду только в большие помещения. если денег хватит на 3, то 3. но не клетки вот эти. к которым идет еще и контингент в виде соседей часто и отсутствие нормального двора

Сама жила в четырех комнатной. Родители и я с братом. Переехали в неё из двушки. Родители были рады свой спальне с нормальной кроватью. Нам все друзья завидовали !))
Сейчас живу в трешке с однополыми детьми, и то нужно комнату каждому-это ж такой кайф !
Но , конечно , на квадратуру смотреть надо.
Машину поменяете, а ещё раз квартиру?

Лина автор темы: а самая маленькая комната сколько метров у вас? И она предназначается наверно самому младшему члену семьи?

Метров 9, наверное. Да, самому младшему. Она и самая уютная получилась. И по планировке было удобнее в этом дальнем закутке выделить комнаты детям. Я сначала хотела сломать стенку кладовки и присоединить ее к комнате младшего. Но меня отговорили. У старшего метров 12-13.

Нас тоже 4, дети разнополые, живём в трешке, была бы возможность, купила бы 4 комнатную

koshkasemka,
Вы с мужем в большой комнате или дети вместе в одной?

дети вместе пока, но они еще маленькие, к школе расселим

Банкирша: автор выбирает из маленьких 4к.
я смотрю такие у нас в районе: мизерные прихожие, мизерные кухни, в ванную не всегда стиралку с раковиной поставить можно.

Я согласна на 3-ку, если кухня около 20 метров. И тогда семья из 4-х человек занимает оставшиеся комнаты под личное пользование, а не выделяет гостиную.

4шку конечно
что значит не привыкли? привыкните к хорошему моментом
это ведь красота когда у детей у каждого своя комната куда можно пригласить друзей учить уроки в тишине тп
а машина... они же дешевеют со временем
а жилье есть жилье
потом и разменять можно при желании

Лина ,
у нас крайне потешная планировка - самая маленькая комната - проходная, остальные изолированные. Поэтому самая маленькая - гостиная. Ну а потом да - комната в 15 метров досталась самому младшему, 17 - естественно захватила старшая

Аноним: Лишняя комната - мечта балласта. Обязательно нарисуется родственник, которому нужно пару недель пожить в лишней комнате. Потом пара недель превращаются в года. И таких родственников море. Особенно среди дальних и малоизвестных.
Ребенок, когда вырастет может притараканить в квартиру голопопую вторую половинку, вместо того, чтобы самостоятельно на отдельное жилье зарабатывать. История стара как мир. Готовы автор терпеть чужого человека в своей квартире, который тут же ребеночка организует и займет для детской лишнюю комнату..и усе. Квартира уже на половину только ваша. Нафиг лишнюю комнату. Головняки от нее только

Боже какая же бредятина....

Аноним: Лишняя комната - мечта балласта. Обязательно нарисуется родственник, которому нужно пару недель пожить в лишней комнате. Потом пара недель превращаются в года. И таких родственников море. Особенно среди дальних и малоизвестных.
Ребенок, когда вырастет может притараканить в квартиру голопопую вторую половинку, вместо того, чтобы самостоятельно на отдельное жилье зарабатывать. История стара как мир. Готовы автор терпеть чужого человека в своей квартире, который тут же ребеночка организует и займет для детской лишнюю комнату..и усе. Квартира уже на половину только ваша. Нафиг лишнюю комнату. Головняки от нее только

это бред
автор, не слушайте никого
есть возможность - покупайте 4 комн
комната "лишней" никогда не будет
у меня тоже 2 разнополых детей - пока в одной комнате, маленькие еще
но после 2 комн, 3-комн даже не рассматривали
смотрели сразу 4-комн
машину можно потом купить, сейчас автокредиты не дорогие, да и просто подкопить можно
просто смотрите с достаточно большой ванной, кухней и т.п.
еще для нас оказался важным момент раздельного санузла и обязательно 2 унитаза (в туалете и ванной)

Ясно: А зачем нужна крутая машина и жить на головах друг у друга?

во народ закушался...3 комнаты это уже на головах друг у друга

ЯниЯ: во народ закушался...3 комнаты это уже на головах друг у друга

при наличии 2 разнополых детей так оно и будет через 5-7-10 лет
так что только 4 комн

Лина ,
Нет, как раз самая маленькая комната - 13 м - наша спальня. Мне в спальне нужна кровать и тумба прикроватная. Ну и шкаф. Бегать мне там не хочется. Детям больше пространства надо. У них и игрушки, и спорт уголок и рабочая зона. Гостиная большая, да. Вот там мы и проводим большую часть времени.

У нас такой же состав семьи, рассматривали только 4ки. Не представляю как жить в одной комнате мальчику и девочке. Раньше жили в 2ке.

я бяка: у автора есть деньги

Где? Я увидела, что нет. Ибо, если они покупают 4-комнатную, то уже не могут себе позволить хорошую машину. Её же слова. Мне кажется "есть деньги" это когда можно пойти и квартиру мечты купить, и машину, и одеваться и т.д., а не тогда, когда накопил на квартиру, накопил на машину...
Ну и вообще о чем спор? Я свое мнение высказала, а вы тут коршуном летаете. Я очень рада за тех, кто может себе все позволить. Мы не можем многое, поэтому мыслю иначе.

я бяка: и еще - Вы же не жили в 4 комнате, поэтому Вам сложно судить, насколько в ней лучше, чем в 4ке.

И не буду. У меня три квартиры. Мы живем в двушке, а однушку и трешку сдаем. Мы с мужем как-то иначе мыслим ну не нужны нам лишние квадратные метры как Преображенскому

Мы год назад остановились на варианте трешки. Нас 4, правда дети не разнополые, но разница в возрасте. Но мы просто не смогли найти четырехкомнатную по тем деньгам, которые у нас были и под те требования, под которые искали квартиру.
Прожив год, могу сказать, что квартира устраивает, разместились хорошо :) Пусть и без кухни-гостинной, но площадь кухни позволяет без напряга встречать наш круг гостей :)

У нас четыре спальни 13/14/12/9 (было до переделки 13/14/22) клетушки получается по меркам многих, но вот до переделки одна комната была 22 метра...мы думали думали, но решили, что лучше чтобы у каждого члена семьи по комнате было, хоть у младшего самого получается очень маленькая комната, но зато своя, сможет там уединиться или думаете зря разделили? Спрашивали у знакомых, говорят лучше своя маленькая, чем большая но с братом/сестрой, а тут читаю, и сомневаюсь. Когда семья большая, то этот шум гам мне кажется утомляет, хочется каждому разбрестись по комнатам и отдохнуть? У нас ещё очень часто бабушка гостит наша и мы совершенно не против, поэтому гостиная точно не рассматривалась как спальное место для родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы