Стоит ли покупать 4- х комнатную?

Лина автор темы: Кухня 6,6

тогда 4-комн лучше
с кухней от 15 кв. (а лучше 18-20) - 3 комн норм. Но таких планировок так мало

tigra001: это где такие квартиры? или это дом?

upn.ru/realty_eburg_flat_sale.htm®ion=&room4=4#panel_search
в фильтре поставте 6 комнат

Лина автор темы: Я тоже смотрю 78 м.

Мы 2,5 года назад подбирали трешку и тут 4шка. Второй ребенок еще в планах только был. Посмотрели и влюбились.
Панель с небольшой перепланировкой: кухня 8, прихожая 4, гостиная 18, комнаты - 15,11,8, + 2 кладовки по 1,5кв.м. Единственный минус (по сравнению с нашей прошлой ю-з однушкой) это меньшее количество света в доме и более низкие потолки. Но детям раздолье.

svtloni: А устраивать симбиоз гостиной и родительской спальни - ну это кошмар.

ну вот я не планирую никакого симбиоза. всем по комнате и гостиная-кухня.
а на той же площади 4 клетушки и маленькая кухню - ну его. а большую 4ку в новострое я пока не тяну. когда дотяну, там, поди, дочь вырастет старшая и смысла не будет

Аноним: И живут кое как. А жизнь проходит...спим на диване в проходной комнате, детям друзей нельзя, тесно, гостей нежелательно, хобби заниматься негде, домой только переночевать,...

да ладно вам. если не 4к, то спать на проходе и жизни не иметь?

Лина ,
У нас была 78 м, сначала нормально, а потом дети выросли поняли, что больше надо.

Банкирша: 4 клетушки

клетушки это по сколько метров?

Сегодня оплачивала за маман квартплату за 3-к квартиру 80 м.кв. Дом новый, на все счётчики.
Она в ней не живёт, т.е. воды нет и эл.энергии только за холодильник 23 квт.
В итоге со всеми общедомовыми и кап.ремонтом получилось 7500 р .

С водой и эл.энергией точно бы 9-10 вышло.

Однозначно стоит брать 4-комнатную, дети растут, отношения у них будут лучше и ровнее, если у каждого будет свой угол. Но при условии, конечно, что это вам по силам в плане покупки, платежей за к/у, ремонта и прочее.
Мы вот в доме живем 210 кв.м., четыре спальни (гостиная отдельно), я бы еще от двух комнат не отказалась. Но у нас детей трое.

У меня 2 сына. 16 и 5. Так как разница большая в возрасте, то вариант селить детей вместе даже не рассматривала. Сейчас в 3 ке , 80 кв. Очень хочу ещё 1 комнату. Смотрю или 3 с кухней- гостиной или 4 комн. У нас пока только старший все отдельно, закрывается все. Младший пока спит в нашей спальне. Но уже очень хочет свою комнату ))))

у нас пятикомнатка - хватает места
а если в брежневке - не стал бы ни за что брать клетушку с комнатами по 7 квадратов

Яблоко: 4ку берите. Я ни разу не пожалела.

• и когда пришлось переезжать, смотрели 3+ или 4 комнатные

Яблоко: Нас четверо, 78 метров, кухня 9. Обычная панелька)
Дети в разных комнатах. Не представляю, как бы мы в трешке размещались.

Угу. Та же ситуация.
Когда собирались покупать, начали смотреть трёшки, а потом я плавно перешла к мысли о четырёкомнатной.
Замечательно! У детей комнаты, у нас спальня и общая гостиная. У всех своё пространство, и никакого пересечения интересов.

я бяка: Живем здесь и сейчас, поэтому, если финансы позволяют, надо жить в комфорте.

Так же мыслю. Довольно долго жить с надеждой, что зато потом будет удобно, мне больше не хочется. Я так в 20 лет могла. Мне кажется, что дискомфорт может потерпеть молодёжь, а дети и взрослые лет с 30 его переносят гораздо тяжелее.

Берите 4-комн! Сделаете кухню-гостиную и 3 спальни! Вам и у детей у каждого своя. А вместе все встречаетесь в кухне-гостиной. У нас строится такая. 3-комн + кухня 19 кВ.м. Правда, ребёнок пока один)))))) а машина - ну позднее смените. Для меня странно, допустим, жить в 1-2 комн и ездить на дорогой машине за 2-3 млн. Хотя сейчас наблюдается такая тенденция)))

Аноним,
Нууу... у меня мама-пенсионерка, за 3-комн в 70 кв.платит 8000!!!!

Лина ,
Дети очень быстро растут. Улетят из гнездышка незаметно. Все эти сказки про отдельные комнаты только для богатых. Главное мир в семье. Ну и в трешке каждому по комнате хватит. А потом будете вы сидеть в этой 4-х комнатной одна и толком не продать ее с выгодой . Гостиные считаю вообще ненужным пространством. Я за трешку.

Ибис,
В новостроях много сейчас таких планировок.

Двое разнополых детей и 4 комнаты. Про трешки даже не думала.

ЯниЯ: Дети очень быстро растут. Улетят из гнездышка незаметно.

Лет через 10-15. И эти 10-15 лет ждать, когда же они вырастут. И надеяться: вот свалят, наконец, ту-то я и заживу. И дети будут ждать, когда же, наконец, можно будет посидеть в одиночестве или позвать своих друзей. И лучше где угодно, только не дома.

ЯниЯ: Главное мир в семье.

Который нарушается, когда члены семьи создают друг другу неудобства.

ЯниЯ: Гостиные считаю вообще ненужным пространством.

В гостиной можно вечером посидеть всей семьёй и поиграть, например, в настольные игры, попить всем вместе чай, посмотреть фильм и обсудить его. А ночью, если муж хочет, например, посидеть за компом или посмотреть телевизор, он уйдёт в гостиную, а я спокойно высплюсь в спальне.

ЯниЯ: А потом будете вы сидеть в этой 4-х комнатной одна и толком не продать ее с выгодой .

А зачем её продавать?
Во-первых, не одна, а с мужем.
Во-вторых, возможно, придётся к себе взять маму. Не хотелось бы, но если придётся, то есть куда.
В-третьих, комната для гостей: дети приедут или внуки погостить.
В четвёртых, у меня очень даже найдётся применение свободной комнате или двум. Оранжерею там устрою или кабинет, или комнату для рукоделия.

Муся: Который нарушается, когда члены семьи создают друг другу неудобства.

какие неудобства в трешке? В однушке соглашусь

Муся: И лучше где угодно, только не дома.

ну не сочиняйте, а. Мы с сестрой выросли в однушке и лучше дома ни где не было. И никогда не пытались свалить из дома.

Муся: В гостиной можно вечером посидеть всей семьёй и поиграть, например, в настольные игры,

вот у нас кухня 13кв и не нежна нам гостиная совершенно

Муся: А зачем её продавать?

А зачем она двоим или одному?
В общем, я свое мнение высказала. Для меня все должно быть рационально и практично. Если денег мешками, то можно шиковать, если денег минимум, нужно с умом подходить

У меня у свекрови 4 в панельке 80х годов, но она Ее перекроила : присоединила к комнате второй маленький балкон, как результат получила зонированную спальню. Одна из комнат все равно очень маленькая осталась- пока муж не съехал-была комната сестры. Сейчас -типа кабинета. Они переехали из трешки , тоже двое разнополых детей. Так что если кухня в трешке 7 квадратов, то я за 4 комнаты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы