Стоит ли покупать 4- х комнатную?

4-ку конечно. Из 3-ки в 4-ку потом не соберётесь, а машину чуть позже можно поменять.

Яблоко: Да была я в такой, кухня 16, а комнаты по 12. Итого 84 метра, а жить особо негде.

ну неее. я не такие смотрю .планировки разные есть.
и про негде жить - это же субъективно. все от потребностей семьи конкретной зависит.

Лина ,
Вы это серьезно? Живу в 4 комнатной. Летом 4,5, зимой 9,5 платим.

Яблоко,
Точно.Я смотрела 3ки, кухня 14, комнаты 23/12/12, общая 84.Я так поняла, что лоджия и балкон в общую площадь входят.Жилая меньше чем в 4ке.Там в прихожей можно жить.Тоже кажется, что лучше когда жилая больше.

Анна Великая,
Да, квитанцию показали.Но, сейчас ведь по все по счетчикам? Может сколько намотает?

Лина ,
мы взяли 4 комнатную после двушки с разнополыми детьми. Это идеально. Своя спальня у родителей. Гостиная, где все собираются и у каждого свое пространство, где он создает свой мир. Трешка по мне - не вариант. И чем старше дети разнополые - тем важнее им своя комната. А устраивать симбиоз гостиной и родительской спальни - ну это кошмар. Как только получаешь свою спальню - обратно уже не захочешь

нас трое. четырешка. Вот пофиг не квитанцию. Ни от одной из комнат не откажусь. Спальня с нормальной кроватью, детская куда ребёнок может позвать друзей и да же сночевой (есть доп.диван в его комнате), гостиная-столовая где вечерами вместе смотрим тв, семейные ужины за круглым столом и мой кабинет-мастерская где я шью, рисую, творю, секретничаю с подругами. А на кухне мы готовим, а не гостей принимаем. Это так клево, когда всем есть место для комфорта. И это вовсе не излишек -небольшая 4х комнатная квартира. Это нормальный минимум для семьи. Если бы у меня было двое разнополых детей - я купила бы 5 комнатную.
и да, я ее продавать, разменивать не собираюсь. Я бы хотела жить в ней до смерти. Не знаю как это будет, но хотела бы.

С кухней 6м. надо брать 4к.
С большой кухней взяла бы трешку.

У меня 4, 100 м2. Живём вдвоем с сыном. Иногда отец приезжает на день-два. Так вот скажу, что не такая уж и большая квартира. Нормальная. Меньше не хочу, привыкла к количеству комнат.

Eleeenaa: и гардеробную-хозяйственную

моя мечта.

Яблоко: Итого 84 метра, а жить особо негде

вот тоже удивляют такие планировки.
огромные коридоры и масенькие комнаты..

Аноним+1: Меньше не хочу, привыкла к количеству комнат.

а у вас как распределены по назначению?

Tаганай*: вот тоже удивляют такие планировки.
огромные коридоры и масенькие комнаты..

вот у меня панельная 5этажка. комнаты 16, 15, 14 и 12 кухня 7. А всего 75 м. Вроде маленькая квартира по метражу, но на троих нам достаточно. Главное, что у всех есть личное пространство. Я бы не поменялась на большую площадь, но меньшее кол-во комнат.

Аноним
Комната сына, моя комната, гостевая (папа в ней останавливается) и комната с кедровой бочкой.

Мы троем живем в 4 ой 120 м,кухня-гостиная, спальня, детская, комната отдыха ( в ней сауна, кресла для отдыха, телевизор, музыкальный центр, муж йогой занимается, зарядку делает)-кабинет. Нам не много.

Аноним+1: и комната с кедровой бочкой.

мамадарахая
зачем???

Если есть возможность, конечно 4-ку.
Я ни разу не пожалела о своём решении. Тоже семья из 4-х человек.

Лучше знаю,
А куда подарок прикажете деть?

Аноним+1,
У меня 4, 100 м2.
У нас есть родственница, жиает одна,у нее 3ка- 120 кв.м.Раньше к ней в гости сходишь, насмотришься,придешь домой и понимаешь, что живешь в холупе.А ведь кажется" хорошо живем".Сейчас она уже на пенсии,говорит тяжело прибираться

Конечно 4х комнатную квартиру думать нечего

у меня трое знакомых имеют 5 комнатные. В одной семье 1 ребёнок, в другой двое, в третьей трое и еще планируют. И ни кто из них не жалеет что такую большую квартиру приобрели. Все довольны.

Лина автор темы: тяжело прибираться

Прибираться да, есть момент. Но нас всего двое: взрослый сын и я. Маленьких детей нет, поэтому убираться практически не за кем. Сын отучится и в свою квартиру переедет. И останусь я одна в четверке -вот где проблема.

У меня 6 комнат: кухня объединена с гостинной. Моя мастерская-кабинет. Спальня и три детские. Комнаты не самые большие, но и не крохотульки. Зато у каждого свое пространство. Это такой кайф.
Хотя по меркам сайта мне надо иметь четыре однушки, детям на будущее по одной и в одной сейчас жить терпеть на 15 000. Зато потом в старости менять и продавать не надо

Многие боятся брать большую кв.с мыслью, что мол скоро дети вырастут, разьедутся, что с кв.делать? И живут кое как. А жизнь проходит...спим на диване в проходной комнате, детям друзей нельзя, тесно, гостей нежелательно, хобби заниматься негде, домой только переночевать,...
да я может и не доживу до пенсии, когда "тяжело будет квартиру убирать/содержать". Хоть сейчас как нормальный человек поживу с семьей, с детьми. Хочу наслаждаться жизнью и комфортом сейчас. Дети вырастут - потом и будем решать проблемы по мере их поступления.

tigra001: это где такие квартиры? или это дом?

Это две квартиры в одну объединены(все оформлено законно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы