Продажа недвижимости с долей ребенка, зайдите знающие пожалуйста.

ElviS',
у меня нет цели в чем-то вас убедить. Это фактическая ситуация в городе. Не делают. Работайте исходя из этих условий.

olga_markova: перенос долей был по договору дарения в 2017 г

Дарителем в вашем случае был один из родителей или посторонний человек?

olga_markova: . Это фактическая ситуация в городе. Не делают.

Это произвол, по-моему. «Мы так сказали и пофиг на законы».
Если есть законное основание, ок, будем искать другие способы.

ElviS': Дарителем в вашем случае

были оба родителя

ElviS': по-моему

конечно существует законное обоснование, но вам это ничего не даст

olga_markova: были оба родителя

Наша опека не хочет пропускать такие сделки. Говорят, притворная сделка. Только с чужими людьми. Считаю, произвол. Как одна опека пропускает, а другая запрещает?!

Аноним ,
по срокам узнавайте в вашей опеке.

Я сама.: В Тюмени? Или речь о опеке Екб?

нет. мы в тюмени. но закон то одинаков! >Smatrex: Потому что такая прихоть кировской опеки и не у меня одной так.

ну значит это у вас прибабах у опеки

alita: закон то одинаков!

Одинаков,да понимается по разному пока с местными опеками не столкнешься,этого не поймёшь.

Девушки, помогите пожалуйста кто проходил не так давно, прочитала несколько тем, но не знаю, вообще есть ли шанс. Дано, квартира в кировском районе, новый дом однушка 35 вроде метров. Там в долях мама/папа (1/10 у каждого) и бабушка/внучка (1/40 и 1/40), вроде так правильно. В квартире никто так получилось не живет, покупалась для переезда бабушки, но она не может туда переехать. Как получить согласие опеки на какие-то действия с ней или вообще без шансов. Мы сами живем в собственном доме большем чем квартира конечно, но выделять долю не хотим, т.к. потом я так понимаю мы вообще дом не продадим, не хочу больше так загонять себя в угол, вдруг надо будет срочно продавать и дом не в екб, а в пригороде. Квартира эта не нужна, сдавать некому заниматься. Нельзя ли дочери выделить денежный эквивалент её суммы и на счёт кинуть, который опека будет контролировать? Или кировская не пропустит такое? Или может быть можно купить дешевле жилье, но только на неё одну? Допустим студию в другом районе, но меньшую по площади, но она в итоге больше будет, т.к. оформим на неё большую долю? Сами конечно сглупили наделяли её долей, но там никак не получилось, деньги после наследства были и надо было так закрепить, а сейчас не хочется конечно замораживать такую сумму денег. Большое спасибо, кто откликнется.

ваш вариант только покупка более дешевого жилья дочери, либо студия либо комната, но комнату могут и не одобрить. И все равно придется кому то заниматься сдачей в аренду...

Кикимора я Болотная ,
А вот нельзя деньги то дочери отдать на счёт какой-то или потом попозже ей купить на эти деньги на счёту, чтобы хоть часть с этой квартиры вернуть(((? Мы ж не обворовать хотим её вообще да без вариантов? ЭЭЭХ.

Не хотим сдавать( так то бабушка готова хоть всю свою квартиру отписать внучке, но она в области, по сумме получается будет даже лучше, квадратов будет больше , тут у дочки 1 млн. и там квартира стоит вся 1,2 млн. , но я так понимаю опека вообще на такое не пойдет?

И мне подскажите пожалуйста.
Вот например . Мы покупаем квартиру . Там доля была на ребенке но через опеку , специально к продаже, ребенка наделяют долей в квартире у бабушки . Мне какие документы нужно запрашивать ? Что проверять или у нотариуса может что то заверять. Чтоб проблем потом не возникало .

Аноним: Нельзя ли дочери выделить денежный эквивалент её суммы и на счёт кинуть, который опека будет контролировать?

вроде иногда пропускают такие варианты. Лучше с опекой разговаривать

Аноним: Что проверять или у нотариуса может что то заверять. Чтоб проблем потом не возникало .

у вас будет нотариальное заверение сделки. там где дети это обязательное условие.

аноним: Автор не слушайте риелтора. У меня у детей было по 1/3, в комнате. Стало по 1/4 в квартире, было по 6 метров стало 9 метров. Главное в метрах не меньше и стойте на своем.

++ у нас у детей было по 1/4 в двушке, стало по 1/8 в 4 комн - в метрах на копейку побольше получилось, по стоимости конечно дороже, но доли уменьшились
но у меня ленинская опека

ДочьЖенаМама: Так ещё и сделка с долями через нотариуса будет.

конечно, сейчас с долями только через нотариуса (не обязательно детские)

olga_markova: у опеки есть негласное правило: метраж не меньше, доли не меньше, а лучше больше

на личном примере - не соглашусь, обращайтесь в опеку ПИСЬМЕННО, т.е. не просто приходите и спрашивайте - а пишите заявление, и Вам в таком случае ОБЯЗАНЫ выдать письменный ответ (в нем все ссылки на закон будут, никаких негласных правил)

ElviS': «Мы так сказали и пофиг на законы»

еще раз - обращайтесь ТОЛЬКО письменно, сказать можно все что угодно

Аноним: А вот нельзя деньги то дочери отдать на счёт какой-то

Не всякая опека согласится. В Екб вообще таких случаев не слышала. В области - у меня получилось.

То же спрошу. Есть комната в общежитии с долей несовершеннолетнего. Хотели ее продать и купить в ипотеку квартиру. Ни кто с таким не сталкивался? Ипотеку банки дадут или нет?

Аноним ,
Всё не читала, может уже написали... Наделить можно в соответствующем размере. 9 метров посчитайте сколько в соотношении будет к квартире, в которой наделять хотите. Подайте все доки с заявлением в опеку и будет вам счастье. Летом делала тоже самое. Ленинская опека.

крыся,
Банки разрешают, не все правда, но есть такие.

крыся: Ипотеку банки дадут или нет?

Больше вас волновать должно,разрешит ли опека. И найти банк,который предлагает такие условия.

Я сама.,
Ну долей то мы его наделим, а вот какой банк на это пойдет, интересно.

крыся: Есть комната в общежитии с долей несовершеннолетнего. Хотели ее продать и купить в ипотеку квартиру. Ни кто с таким не сталкивался? Ипотеку банки дадут или нет?

в екб не проблема

крыся: Ну долей то мы его наделим, а вот какой банк на это пойдет, интересно.

сбер пошел и слова против не сказал, опека на улучшение только "за" - наделяли детей сразу при покупке новой квартиры в ипотеку (проданная квартира тоже с долями была, наделяли после МК)
втб и саижк тоже "за" были

@ноним,
Фух, успокоили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы