Продажа недвижимости с долей ребенка, зайдите знающие пожалуйста.

Муж дарил ребенку долю в имеющейся квартире. В один день с продажей квартиры с детской долей. Опека согласовала.

ElviS': Почему только у посторонних людей можно наделить ребенка долей?

Кировская опека даже дала нам отсрочку на продажу и наделение, но начальник очень строгий, да

Аноним автор темы: вы работаете в опеке?

нет, но я через все прошла в этом году

Аноним автор темы: не получится у меня так, доля ребенка стоит 450 тыс. в общаге, на это я не могу ему выделить 1/2 квартиры, которая стоит 3,5 млн., максимум 1/4, это и то в стоимостном выражении 875 тыс

вот с этим и идите на консультацию, спокойно, очень спокойно просите вас проконсультировать и все-все запоминайте, что вам скажут

Magvayka: нам не разрешила кировская опека наделить в имеющейся квартире. хотя по всем критериям
было улучшение жилищных условий ... может мы,в разные опеки ходим?)))

Лена, а нам дала нужный приказ и Владислав у нас конечно очень вредный мэн, но мы его убедили

Автор, в Чкаловской опеке очень хороший и адекватный специалист по данному вопросу. Правда, с ней работал мой риелтор, документы подавали через МФЦ, через 2 недели забрали приказ из опеки, приказ по срокам 2 месяца годен был.

olga_markova: договор мены официально запрещен. никто в Екатеринбурге вам его не сделает.

Что-то новенькое! ГК отменен местным постановлением?.. откуда у вас такая информация? Я наоборот думала, что мену в отличие от дарения пропустят в опеке. Это не будет выглядеть мнимой сделкой.

olga_markova,
У вас какой договор был? ДКП или дарения? Мне риелторы все в голос говорят, что дарение опека не пропустит.

Девочки, когда опека мне не давала разрешения на продажу. И 2 месяца тянули со сделкой и разрешением. Я обратилась в письменной форме в министерство социальной политики. Вуаля через 3 дня все было готово. И сразу залебезили. А так разговаривали через губу, и бумажки по 10 раз одни и те же заставляли приносить. В итоге мне разрешили продать и наделить долями после погашения ипотеки, через 3 месяца. Так что все можно, главное не боятся с ними ругаться и отстаивать свои права и детей. Они закон как хотят так и интерпретируют. При этом риелторы заходят с ноги. ( Прикормленные)

аноним,
Расскажите поподробнее, пожалуйста. Какие у вас договоры были? Вы ипотеку погасили через 3 месяца после покупки новой квартиры?

ElviS': Расскажите поподробнее, пожалуйста. Какие у вас договоры были? Вы ипотеку погасили через 3 месяца после покупки новой квартиры?

У меня была комната в общежитии, где в долях были собственники я и 2 детей у всех по 1/3. Я в ипотеку купила квартиру, мне чтобы ее закрыть полностью нужно было продать комнату. Я нашла покупателя пришла в опеку и сказала, что хочу продать комнату и закрыть ипотеку. Детей наделить долями в этой квартире. Вот сначала они мне говорили что якобы нельзя. Потом я собирала документы. Затребовали даже разрешение на продажу от БМ. Который никакого отношения к комнате не имел, она была куплена после развода. Вообщем всю кровь мне выпили в опеке. И я написала обращение в министерство, все сразу разрешили. Я продала комнату, погасила ипотеку. И в новой квартире наделила долями детей. На все ушло 3 месяца. У нотариуса делала обязательство по наделению детей долями.

аноним: Затребовали даже разрешение на продажу от БМ. Который никакого отношения к комнате не имел,

Дети его? Прав не лишен?
Значит имеет отношение к детям,как их законный представитель. Поэтому затребовали не " даже", а потому что так нужно.

olga_markova: не пишите бред.

А что писать? Врать? Это будет НЕ БРЕД? БРЕД случился уже минимум у троих в этой теме. Почитайте, только сначала протрезвейте, а то ваш бред под разными никами уже надоел.

Аноним автор темы: вы работаете в опеке?

Нет, конечно. Просто человек что-то как-то сделал и вообразил себя знатоком.

Magvayka: нам не разрешила кировская опека наделить в имеющейся квартире. хотя по всем критериям
было улучшение жилищных условий

Вот-вот. 1/4 в имеющейся трёшке не разрешили поменять на однушку. Долю на целую квартиру не разрешили поменять. Посоветовали ещё одну квартиру купить...
А тут убредились некоторые.

у моего ребенка была 1\6 в 3ке 10 м а теперь 1\2 в1ке 15 м\риэлтор то же точно не смогла сказать разрешит опека или нет\разрешили. главное чтоб вы не ухудшили жилищные условия ребенка.

Smatrex,
почему не разрешили?по метрам есть разница в сторону увеличения?или может район более дешевый стал ,чем прежний?

Smatrex: 1/4 в имеющейся трёшке не разрешили поменять на однушку. Долю на целую квартиру не разрешили поменять. Посоветовали ещё одну квартиру купить...

На каком основании решение такое приняли? Ведь улучшали по сути жилищные условия?
Хочется какой-то объективности в решениях опеки.

А кто-нибудь может пояснить ПОЧЕМУ нельзя наделить ребенка долей в уже имеющейся недвижимости? Если до этого у ребенка не было на нее права собственности?

ElviS': На каком основании решение такое приняли?

так по мнению опеки пр продаже маленькой доли в трешке ребенку должна приобретаться также доля как минимум в 3-ке.
Нам тоже не разрешили 2/100 в 3-ке поменять ребенку на 1/2 однушки. По стоимости и по метрам в 1-ке было больше конечно. "Но нельзя же. чтоб дети поехали в 1-ку". никакие объяснения о том, что дети поедут еще в бОльшую квартиру, которая принадлежать будет родителям, а у детей будет своя отдельная однушка, не канали. Вдруг родителям придет в голову продать эту свою большую квартиру и попрутся в "детскую" однушку все

ElviS': откуда у вас такая информация?

около года назад я звонила последнему нотариусу в городе, который подписал договор мены. Мне очень четко сказали, что есть внутренние документы у нотариусов и есть (и были немедленно использованы в отношении этого нотариуса) конкретные санкции за подписание.

ElviS': что дарение опека не пропустит.

перенос долей был по договору дарения в 2017 г

Smatrex: А что писать?

пишите, что у вас не получилось

Smatrex: человек что-то как-то сделал и вообразил себя знатоком.

кнопка игнор вам в помощь

Анонимный ник!: Мы в апреле получали приказ, не разрешили.

Вот в ситуации с опекой каждый конкретный случай сильно отличается, поэтому общих советов быть не может, но такие приказы Кировская опека выпускает и это факт

ElviS': наделить ребенка долей в уже имеющейся недвижимости

можно, выше есть примеры

ElviS': На каком основании решение такое приняли

это внутренние документы, их вам никто не покажет.

Smatrex: . 1/4 в имеющейся трёшке не разрешили поменять на однушку. Долю на целую квартиру не разрешили поменять. Посоветовали ещё одну квартиру купить...

По мне дак тоже бред Я бы запросила официальный отказ и пошла его оспаривать в суде Мало ли чё опеке мерещится, пусть мотивирует и отвечает за свои решения

olga_markova: внутренние документы, их вам никто не покажет

КАК внутренние документы (тем более неофициальные) могут отменить гражданский кодекс?!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы