Продажа недвижимости с долей ребенка, зайдите знающие пожалуйста.

Подскажите пожалуйста, собираемся продавать комнату в общежитии, там ребенку принадлежит 1/2 комнаты, итого 9 кв., наделить долей хотели в имеющейся двухкомнатной квартире (новостройка 55 кв.), но сегодня наш риэлтор порадовал, что опека обяжет нас выделить ребенку так же долю в 1/2 уже двушки, что -то я морально к такому повороту не готова. Так ли это или были может у кого-то случаи, чтоб долю выделяли согласно квадратам, меня бы например устроило 1/5 квартиры.
Сама в опеку иду завтра, но хочется какой то ясности уже сегодня, а то может и смысла нет с продажей заморачиваться..

Аноним автор темы: наделить долей хотели в имеющейся двухкомнатной квартире

Не дадут. Вы должны именно купить лУчшее жильё. В имеющемся жилье выделить долю не дадут, не пропустят такую сделку.

Smatrex: В имеющемся жилье выделить долю не дадут, не пропустят такую сделку.

почему? она же тоже куплена нами и при том позже чем комната приватизирована на ребенка.

Smatrex: Не дадут. Вы должны именно купить лУчшее жильё. В имеющемся жилье выделить долю не дадут, не пропустят такую сделку.

С чего бы это? Спокойно наделяла долей в квартире уже имеющейся. А по доле вам лучше уточнить в опеке, не слушайте риелтора, они большей частью некомпетентны. У ребенка сейчас 1/2 комнаты, должно стать не меньше. 1/3 в двушке точно не меньше.

Smatrex: . В имеющемся жилье выделить долю не дадут, не пропустят такую сделку.

Бред. пропускают спокойно, сейчас этим занимаемся.

Аноним автор темы: , чтоб долю выделяли согласно квадратам,

так и делают. нужно чтобы доля была не меньше, например было три квадрата (условно) и чтобы наделили теми же тремя или больше. но не меньше.

Анонимный ник!: Т.е. было 9 метров и должно быть не меньше 9 метров.

спасибо, на это в принципе и рассчитывали.
Завтра сбегаю в опеку на консультацию...
у нас чкаловская опека

alita: сейчас этим занимаемся.

а не подскажите, на сколько по времени это затянется? а то у нас покупатель уже появился на комнату, даже не знаю на какой срок его сориентировать.

Аноним автор темы: чтоб долю выделяли согласно квадратам, меня бы например устроило 1/5 квартиры.

опека они такие там сидят да..
хотят обычно, чтоб сразу несколько условий соблюдалось

1. доля не меньше, чем была
  2. метры не меньше, чем были
  3. стоимость не меньше, чем была

остальное - ну пытаться их убедить. Если получится. Вряд ли получится.

alita: сейчас этим занимаемся.

В Тюмени? Или речь о опеке Екб?

мама: Вряд ли получится.

Ну может повезёт. Бывает же.
И сроки у всех разные. У меня ушёл почти месяц.

Автор не слушайте риелтора. У меня у детей было по 1/3, в комнате. Стало по 1/4 в квартире, было по 6 метров стало 9 метров. Главное в метрах не меньше и стойте на своем.

Аноним автор темы: почему?

Аноним: С чего бы это?

alita: Бред.

Потому что такая прихоть кировской опеки и не у меня одной так.

Анонимный ник!: Кировская выдает приказ только при приобретении другого жилья.

Можно я в теме задам свой вопрос?) я хочу сделать договор мены: долю ребенка в одной квартире поменять на мою долю в другой. Метров будет больше, район лучше, новая квартира дороже. Вопрос в том: разрешат ли сделку между мной и моим ребенком? И разрешат ли договор мены?

Риелтор говорит: можно наделять долей только в ЧУЖОЙ недвижимости. Если у родителей есть другая квартира, они не могут наделить долей в ней своего ребенка. Только у посторонних людей, не являющихся близкими родственниками. Какой нормальный человек наделит долей в квартире постороннего ребенка? Я что-то не понимаю логики, честно говоря.

Smatrex: прихоть кировской опеки и

Чем прихоть их регламентирована?.. так-то это самоуправство...

Так ещё и сделка с долями через нотариуса будет.

Анонимный ник!,
Я не спорю по закону или не по закону. Мне непонятно, где именно указано, что нельзя наделять долей в имеющейся у родителей квартире? Почему только у посторонних людей можно наделить ребенка долей? Объясните кто-нибудь?! У меня крик души, на самом деле...

Smatrex: В имеющемся жилье выделить долю не дадут, не пропустят такую сделку.

Вы неправы. Не дезинформируйте

Аноним автор темы: опека обяжет нас выделить ребенку так же долю в 1/2 уже двушки

да, такая практика имеется
также важно опека какого района у вас.
у опеки есть негласное правило: метраж не меньше, доли не меньше, а лучше больше

Анонимный ник!: Кировская выдает приказ только при приобретении другого жилья.

это не так. Кировская разрешает наделять в имеющемся

Аноним автор темы: какой срок его сориентировать.

после сдачи пакета документов выносят решение через 15 дней, но вот не помню календарных или рабочих

И да, хочется понимания, что все по закону, а не по желанию/прихоти конкретного сотрудника конкретной опеки.
Есть еще такое, что разные опеки в одинаковых ситуациях выносят разные решения. Как это можно объяснить?.. в городе орджоникидзевская и чкаловская опеки лютуют, в остальных, как говорят, более адекватные люди работают.

ElviS': сделать договор мены

договор мены официально запрещен. никто в Екатеринбурге вам его не сделает.

olga_markova: это не так. Кировская разрешает наделять в имеющемся

вы работаете в опеке?

olga_markova: метраж не меньше, доли не меньше, а лучше больше

не получится у меня так, доля ребенка стоит 450 тыс. в общаге, на это я не могу ему выделить 1/2 квартиры, которая стоит 3,5 млн., максимум 1/4, это и то в стоимостном выражении 875 тыс.
у меня еще два ребенка и квартира куплена им на троих, как то совсем не честно получится, что старшему 1/2, а младшим по 1/4 и все из за того, что родился раньше...

Smatrex: что такая прихоть кировской оп

не пишите бред. наделяют они, в этом году вынесли такое решение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы