1/2 доли в квартире. Как поступить?

Щастье: На свою долю может хоть весь колхоз прописать

не может

Щастье,
Не может он прописать кого-либо на свою долю. Собственность совместная. Прописывают в квартиру, а не на долю.
Frau Nein,
Да, отвечать не обязан. Не ответил равно отказался. Вручить ему надо обязательно в руки под роспись, иначе он потом пойдёт в суд и заявит, что ничего не знал и не ведал, почта плохо работает, уведомление не принесли, оно потерялось и т.п. Зачем это Автору?

Нам в Уфмс говорили обоих собственников приводить на прописку обязательно, дурят они Вас, не мог он ее прописать. Ужасно некрасиво он с Вами поступает. Если не секрет, каким образом квартиру эту приобрели?

Frau Nein:
как все просто, оказывается ))). Нет. Только право пользования.

Право пользования конкретной комнатой, что не так то? Да, через суд это можно

Frau Nein: Если комната в собственности, то сдать можно. Согласие в этом случае второго не нужно

Надо же...когда изучали данный вопрос- нельзя было. Что-то поменялось в законах?

Astrum*: Вручить ему надо обязательно в руки под роспись,

не обязательно.
не хочет получать-его право. Он может, вообще, проживать незнамо где.
Обязанность продавца- иметь на руках доказательство отправленного по месту нахождения доли-квартиры уведомления с датой отправки и ценой для выкупа.

Uганда: Надо же...когда изучали данный вопрос- нельзя было. Что-то поменялось в законах

Лет наверное 30 назад изучали

Автор, берите для храбрости и поддержки друга/подругу и вселяйтесь
Не для жизни, а чтоб сподвигнуть их делиться
Причем идеальный вариант- продать и деньги поделить, это предлагать, всем больше достанется
А пока их никто не трогает- они и не будут чесаться

Наблюдатель73: Лет наверное 30 назад изучали

То есть сейчас автору можно сдать комнату без согласия других собственников квартиры? Вроде 3 страницы тут писали, что нельзя

Uганда: Право пользования конкретной комнатой, что не так то? Да, через суд это можно

право пользования и выдел в натуре-разные вещи.

Uганда: То есть сейчас можно сдать комнату без согласия других собственников квартиры?

Почему сейчас? сдаю много лет.

Uганда,
Вы расхлестываете по стронам мысли и понятия
Выше, человек написал что можно сдать если комната в собственности
Вы удивились
Далее вы парировали что автору сказали что нельзя
Перепутав понятия доля и комната в собственности
Вы если не владеете подобным вопросом и не знаете определений ...не сочтите за хамство...может проще молча почитать и послушать тех кто на этом деле не одну собаку с корейцами поделил

Frau Nein: Почему сейчас? сдаю много лет

Я конкретно про случай автора пишу- она не может выделить долю в натуре? Только комнату и право пользоваться именно ею. То есть и сдавать ее она не сможет без согласия бм
И чтоб не заморачиваться на мелком- для всех выгоднее продать кв целиком и деньги поделить
Вселяйтесь и капайте на мозг им

Наблюдатель73: Вы если не владеете подобным вопросом и не знаете определений ...не сочтите за хамство...может проще молча почитать и послушать тех кто на этом деле не одну собаку с корейцами поделил

Да где нам сирим до вас то, как жешь без указания то вашего жила до сих пор
Пишите еще- буду читать и вразумляться

Uганда: буду читать и вразумляться

Не утруждайтесь, не поможет. Жаль людей, которые не умеют признавать свою ошибку.......и многоточие

Uганда: Я конкретно про случай автора пишу

Uганда: А сдать без согласия втрого собствнника вы не имеете права, даже выделив комнаты.

Вы путаетесь. Всё в кучу смешали и хотите среднюю температуру по палате определить.
Разделите уже понятия: право пользования и выдел в натуре, комнату и долю.

Наблюдатель73:
Не утруждайтесь, не поможет. Жаль людей, которые не умеют признавать свою ошибку.......и многоточие

Вы судите и оскорбляете других людей на ровном месте.
Себя пожалейте..а мне больше не утруждайте себя писать

Frau Nein:
Вы путаетесь. Всё в кучу смешали и хотите среднюю температуру по палате определить.
Разделите уже понятия: право пользования и выдел в натуре, комнату и долю.

Я выше разделила. Я писала именно про ситуацию автора

аноним ,
А Вы пробовали продать мужу?

Аноним,
Автор писала, что предлагала. У него денег нет...

Uганда,
Я вас не оскорблял, а только указал на то что вы не внимательны, причем уже не я один. Если для вас оскорбительно что вам делают замечание......тут я не могу .......
Пишу не вам

Автор, я не сильна в квартирных делах. Но советую поторопиться пока БМ не нарожал деток

Наблюдатель73: Я вас не оскорблял

Фраза

Наблюдатель73: Не утруждайтесь, не поможет.

Это уже переход на личности и своего рода попытка оскорбить...логическое продолжение моей фразы" буду вразумляться"- ответ "не поможет" именно такое
И цель ваша очевидна :)
Но вы успокойтесь, никто не претендует на ваш титул "мозг и знаток юмамы"
Давайте по существу данной темы?
Я считаю, что в ситуации автора надо вселяться и продавливать продажу квартиры целиком.
Я сталкивалась с подобной ситуацией. Кв осталась 1 супругу вся для проживания, другой пытался договориться и сдавать 1 из комнат. Тот против и сам поселил еще человека. В итоге разделили счета в тсж, через суд выделили комнаты(закрепили какая кому в пользование), дальше уже была обработка и в итоге продали целиком и поделили деньги. Это выгоднее, чем продавать доли.
Ну и выкупить доли тут бм не может, раз денег нет
но сил моральных нужно много да, это тяжело все

Автор, пусть муж ипотеку берёт и выкупает. А у Вас совместные дети есть?

Uганда,
Ну так развеж я виноват что не помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы