1/2 доли в квартире. Как поступить?

Автор, если надо быстрее решать проблему, заезжаете с чемоданом, засираете квартиру, ходите по всем комнатам, открывая без стука, потом посылаете письмо с предложением купить долю и начинаете водить "покупателей", объясняя попутно, что здесь может и табор жить, пользуясь всей квартирой. Так что ему проще продать с вами двушку и разделить, условно по 1,5 млн (или сколько там квартира стоит) или он потом продаст табору свою долю за полмиллиона, лишь бы сбежать из квартиры.

Еще раз всем спасибо!

Наблюдатель73: .на вас сели, ножки свешали, вы согнулись от тяжести, но ничего делать не собираетесь. девушка, не знаю вашего имени, без обид еще раз...не будьте лохушкой

сама знаю что дура.

Sima: советую поторопиться пока БМ не нарожал деток

вот-вот. об этом и задумываюсь.
Все осложняется тем что не умею я ругаться и скандалить.(поэтому и заселиться не получится). По началу квартиру хотели продать и деньги поделить. Договорились что БМ поживет там какое-то время, но ситуация изменилась, и какое-то время затянулось. Вот и боюсь что останусь не с чем.

Решила в понедельник пойти в УК, узнать на каком основании прописана новая жена БМ и потребовать выписать её.
Попробую еще раз предложить продать квартиру целиком и деньги разделить.
Предложу еще раз выкупить долю мужа.
Предложу выкупить мою долю.
Пойду в УК и подам заявление на разделение лицевого счета.
Выставлю свою долю на продажу.
Займусь выделением доли в натуре (это надо через суд? Правильно?) ,раз комнату можно продать дороже. (если к тому времени не найду покупателя на 1/2 доли в квартире)
Ну вот как-то так?

аноним автор темы: Решила в понедельник пойти в УК

уважаемая, без обид, проще пойти в магазин, там в очереди вы узнаете больше чем в ук
я же спрашивал вас в каком районе квартира
вам в центр регистрации граждан, ук никакими прописками не занимается
вы супругу раскидайте ситуацию что если он не согласится...бывшему....на общую продажу то предстоит, пусть трудный но раздел, от которого потеряют все, сейчас у него есть возможность остаться в плюсе
и тихо, спокойно, без нервов, люди этого боятся

Автор, я вас очень понимаю и поддерживаю. Была такая же ситуация. Два года мытарств по судам, скандалы, угрозы. Ужас. Ни кому не пожелаю. В итоге Ура! Победа! Главное не опускать руки и под лежачий камень вода не течет. Действуете! Всё получиться.

аноним автор темы: А если я выделю комнату по суду (пусть меньшую по площади) и разделю лицевой счет, мне комнату продать будет легче чем 1/2 доли квартиры? По цене наверное будет одинаково (я так думаю)

Верно мыслите, если и меньший метраж взять.

аноним ,
автор, у меня у знакомой была тяжелая ситуация. Брат и она владели кв.в долях. У обоих семьи. Брат квартиру делить не хотел, сестру выживал. Она обратилась в мировой суд. Там есть должность модерратора. Бесплатно. Он вел переговоры с братом, убедил его по хорошему разделиться. Реально чудо сотворил. Там война была.

Продавали 1/2 квартиры....просто потом приходит письмо второму собственнику о первоочередном выкупе доли в течении месяца. Не выкупит будет потом жить бок о бок с кем прийдется...

И да....желающих купить именно 1/2 было много и все были с фамилиями Аглы и т.д.
Второй собственности к сразу же решил тоже продавать долю пока на поздно, итог- продавали квартиру

аноним , автор, приглашайте в помощники, как своего офиц. представителя наблюдателя73

Наблюдатель73: вы супругу раскидайте ситуацию что если он не согласится.

заплатите ему, он выразит вашу позицию вашему БМ

аноним автор темы: Займусь выделением доли в натуре (это надо через суд? Правильно?)

правильно. Но (в стопятьсотый раз повторяю) только при обоюдосогласном муже.

аноним: заплатите ему, он выразит вашу позицию вашему БМ

мне!?
простите, если вы обо мне, то подобные вещи я делаю даром
если за деньги...меня тут(отвлечение от темы) ук академический хотело "купить" так я запросил 10 миллионов бакинских....отказались, дороговато, а меньше или частями мне не надо

Наблюдатель73: мне!?

конечно, любой труд должен оплачиваться...

Наблюдатель73: я запросил 10 миллионов бакинских

это что за "криптовалюта"?

аноним: это что за "криптовалюта"?

вы чАво!?!?!?!? бакинские...баксы....валюта...зеленые....ну долларЫ

Скорее всего про регистрацию вам врут либо временная, тк без второго собственника не пропишут 100%.
Продавайте долю как полагается, придет пару раз смотреть Равшан и Джамшут и муж сам зачешется

Не перебивай: Автор, если надо быстрее решать проблему, заезжаете с чемоданом, засираете квартиру, ходите по всем комнатам, открывая без стука, потом посылаете письмо с предложением купить долю и начинаете водить "покупателей", объясняя попутно, что здесь может и табор жить, пользуясь всей квартирой. Так что ему проще продать с вами двушку и разделить, условно по 1,5 млн (или сколько там квартира стоит) или он потом продаст табору свою долю за полмиллиона, лишь бы сбежать из квартиры.

+++ и лучше ночью, поздно вечером и тп.
аноним автор темы: Решила в понедельник пойти в УК, узнать на каком основании прописана новая жена БМ и потребовать выписать её.

а при чем тут УК? Может муж ей долю подарил, только это может быть законным основанием для прописки. Иначе сразу в прокуратуру жалобу катайте.

Аноним: вам врут либо временная, тк без второго собственника не пропишут 100%. даже для временной нужно согласие всех собственников
Аноним: разделена квартира по комнатам по суду -

а это что за зверь? "По суду" давно ничего в квартирах не выделяют, увы. И автору эта дележка и суды ни к чему. Ей надо ОГЛЫ на просмотры водить, тусить приходить в хатку, можно с Наблюдателем))) тогад все быстро решится. Ну и с пропиской НЖ решать вопрос.

Trew: Если бм против категорически,берете равшана и джемшута и приводите и говорите: Теперь мы октамер живём. Если ты не согласен поделить комнаты, то они могут польщоватьчя половиной каждой комнаты. Вперёд, мальчики. И все! Его новая жена через сутки вправит ему мозги и все решится.

Через час их выселит БМ с полицией. Это незаконно. Пишете невесть что.

Аноним: Равшан и Джамшут

Цыгане придут, купят долю. заселятся табором и мужа вашего вынудят долю продать. Полстоимости квартиры в итоге потеряете. Но получается, что у вас так и так ничего нет сейчас.

Интересно а 1/2 квартиры можно еще на 10 поделить и по 1/20 квартиры на прописку напродавать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы