1/2 доли в квартире. Как поступить?

Аноним,

Можно, но это будет стоить очень и очень мало, плюс много проблем.

Аноним: про регистрацию вам врут либо временная

Даже временную регистрацию нельзя оформить без согласия другого собственника.

Наблюдатель73: бакинские...баксы....валюта...зеленые....ну долларЫ

мне просто не приходилось сталкиваться с таким названием

Аноним,
Что вы процитировали ? Это закон какой то новый? Давно уже ничего в долевой квартире не выделяют и сдавать ее нельзя будет в любом случае.

аноним автор темы: изолированные, но не равноценные. В этом и проблема

может автор, не жадничайте, и чтобы ускорить процесс согласитесь на меньшую комнату, разделите и продайте, комнату то легче продать и дороже, чем 1/2 доли

в дополнении, история : тётя в период кризиса продала 1/3 трехкомнатной, без выделения комнаты. Парень купил, но сейчас ни сдать не жить не может, т.к. комната не выделена, еще в оговариваемой проданной комнате на 2 метра больше площадь, чем треть - поэтому она имеет права туда заходить по документам.
Так что автор, делите собственность именно на комнаты и берите меньшую по документам, а не доли. БМ думаю будет рад и у вас дело пойдет быстрее

аноним: делите собственность именно на комнаты

автор, вам такие советы дилетанты дают. Давно уже суды не выделяют комнаты в квартирах как отдельный объект недвижки. По суд. практике это возможно только при условии отдельной кухни, санузла, коридора на каждый объект. То есть в жилом частом доме, где это можно пристроить и сделать отдельный в
вход - там возможно. В квартире нет. Так что норма закона да, есть. А ее применение - это отдельный вопрос.

можно в суд.порядке только определить права пользования. Но по мнению судей для этого въехать надо сначала. Так как спор возникает после начала пользования кв.

мама: Давно уже суды не выделяют комнаты в квартирах как отдельный объект недвижки.

а в комуналки как квартиры превращают?
я в свое время именно такую комнату купила после развода, муж спальню продавал, а жена с ребенком в большой комнате жила.

аноним: а в комуналки как квартиры превращают?

раньше была другая судебная практика и выделяли в натуре (хотя нормы закона были те же). Теперь существующие коммуналки никто не трогает. Они по прежнему отдельные объекты недвижки. А в квартирах не выделить, там где еше не выделено.

Astrum*: Даже временную регистрацию нельзя оформить без согласия другого собственника.

Может мужиг новой жене подарил часть своей доли, да хоть 1/100 и новая жена уже собственник и может прописаться без согласия кого либо. А иначе откуда у новой жены прописка.

Аноним,
Так Автору и советуют разобраться. Скорее всего, нет никакой регистрации. Вряд ли БМ заморачивался со сбором документов и оформлением доли (за всё деньги платить надо).

Astrum*: Скорее всего, нет никакой регистрации.

Тоже так думаю, сказать то что угодно можно.
Автору нужно спешить, пока дите не родили, детку то пропишут и ее не спросят.

аноним: мне просто не приходилось

так жизнь длинная, век живи-век учись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы