1/2 доли в квартире. Как поступить?

аноним автор темы: и он как собственник прописал свою супругу на свою долю.

стоп!!!!! а как!!??

аноним автор темы:
Да? Не слышала о таком

А мало кто слышал, но такое есть ага

аноним автор темы: изолированные, но не равноценные. В этом и проблема.

это не проблема, наоборот плюс для вас, вы можете согласиться на меньшую, но при продаже она будет стоить больше чем доля

тут война только

1. выделить через суд долю в натуре
  2. разделить лицевые счета. Пока ЛС на БМ, он ничего с вас требовать не может
  3. разделив и выделив идете и вселяетесь. Ну и потом вежливо предлагаете выкупить вашу долю. Цена доли в двушке 1/2 от 1/2 рыночной цены квартиры примерно. То есть если она стоит 4 млн, продать вы ее сможете за 1 млн максимум. Но сможете. Вот и предлагайте БМ выкупить у вас вашу долю.

больше вариантов нет. У вас еще хороший вариант, была бы однушка - вот тут только 1/3 от 1/2 рыночной стоимости

Очень давно, когда еще квартиры были муниципальные, моя родственница разменивала квартиру по суду с БМ.
Сейчас такого нет?
А если я выделю комнату по суду (пусть меньшую по площади) и разделю лицевой счет, мне комнату продать будет легче чем 1/2 доли квартиры? По цене наверное будет одинаково (я так думаю)

прописать жену он не имел право, если конечно он ее не удочерил и ей не более 14 лет....ну или она работник регистрационного отдела...как там в уфмс. более того, подделав вашу подпись под согласием

аноним автор темы: комнату продать будет легче чем 1/2 доли квартиры?

легче и дороже

Uганда: вы снимаете?

нет. У меня есть где жить. но жилье не в собственности.

Uганда: Я б давно там поселилась,

я так же рассуждала, но на деле это не так и легко (да и скандалить я не умею)

Наблюдатель73: стоп!!!!! а как!!??

не знаю. Но прописана.(или как сейчас говорят - зарегистрирована по месту проживания без права собственности)

Astrum*: Нельзя без согласия сособственника посторонних приводить.

а бывшему мужу можно было на каком основании новую жену привести на пмж?

аноним автор темы: не знаю. Но прописана.(или как сейчас говорят - зарегистрирована по месту проживания без права собственности)

Или врут или...ну не могли они без вашего согласия ее прописать.

аноним автор темы: не знаю. Но прописана.(или как сейчас говорят - зарегистрирована по месту проживания без права собственности)

так вы узнайте, придите в отдел регистрации граждан, запросите справку, если в ней будет она, маша, даша...вася...пофиг, к начальнику, с официальным запросом кто и как зарегистрировал
в каком районе квартира?

Всем спасибо!
Пошла обдумывать.

Аноним: ну не могли они без вашего согласия ее прописать.

таки и я говорю
уж какое никакое к уфмс имел отношение

аноним автор темы: Пошла обдумывать.

вы меня простите, без обид
но ....на вас сели, ножки свешали, вы согнулись от тяжести, но ничего делать не собираетесь. девушка, не знаю вашего имени, без обид еще раз...не будьте лохушкой поверьте, над вами смеются.
за вами хороший, ответных ход и сделать его только в ваших силах
если вы его не сделаете, вы и эту, 1/2 потеряете, дадут вам тыщ 200 и все

Аноним: не могли они без вашего согласия ее прописать.

не могли
спокойно подавайте в суд
их надо задолбать, чтобы в головах прочно поселилась мысль, что им проще вам долю продать

аноним автор темы: отправить письмо с уведомлением?

Да. Лучше с курьером, чтобы подпись о получении БМ поставил.

аноним автор темы: а если он мне письменно не ответит?

Обязан, по-моему, в 30-дневный срок.

аноним автор темы: они официально расписаны и он как собственник прописал свою супругу на свою долю. Моего согласия никто и не спрашивал.

Это он Вам сказал? Это незаконно. Без согласия сособственника можно зарегистрировать только ребёнка до 14 лет. Правильно Вам советуют взять справку в паспортном столе. Далее по ситуации.

Наблюдатель73: дадут вам тыщ 200 и все

миллион не меньше такая доля стоит
автору надо просто разозлиться и планомерно их долбить
с милицией вечером приходить для проверки состояния жилплощади (уже после выделения доли в натуре), набраться смелости и прийти ночевать (предварительно заручившись решением суда о вселении)
тогда зашевелятся

аноним ,
Попробуйте с риэлтором поговорить вам все объяснит что и как

аноним автор темы: я бы сдала.

без согласия мужа никак

Trew: берете равшана и джемшута и приводите и говорите: Теперь мы октамер живём

в долю без согласия бм не приведет. Даже новая жена бм проживает незаконно. У автора согласия не спросили, а это неправильно

Аноним: Определить где ваша собственность, выделить комнату,

а если бм не согласен, не выделить.

Uганда: через суд делите лицевые счета и выделяете комнаты.

как все просто, оказывается ))). Нет. Только право пользования.

Uганда: А сдать без согласия втрого собствнника вы не имеете права, даже выделив комнаты.

Если комната в собственности, то сдать можно. Согласие в этом случае второго не нужно.

Аноним: миллион не меньше такая доля стоит

я не оспариваю стоимость и поверьте прекрасно знаю что и где стоит, я говорю о том как может статься

Наблюдатель73: я говорю о том как может статься

ну да. Автору стоит показать зубы

Astrum*: аноним автор темы:а если он мне письменно не ответит?
Обязан, по-моему, в 30-дневный срок.

ничего он не обязан. Ни отвечать,ни даже получать.
Однако, через месяц с момента отправки уведомления имеете право продавать
третьим лицам.

Аноним: Автору стоит показать зубы

я бы сказал - кому то по зубам
но....мы услышали одну историю, хотя вторая тут не нужна
тут элементарный факт раздела имущества и пофиг кто и как вел себя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы