1/2 доли в квартире. Как поступить?

ЖаР ПтИцА: через суд. Пусть выделяет доли.

Интересно как суд выделит? Насильно что ли? Если бм не согласен...кто его обяжет?

А что бы продать, мне сначала нужно в суд, чтобы выделить доли? Ну у меня и так по документам 1/2 доли квартиры. Или это разные вещи?
А лицевой счет тоже через суд разделить? А если я там не проживаю. я и за канализацию и за воду должна платить?
Ох, что ж мне делать-то. е хочу я быть собственницей недвижимости только на бумаге.

Выделить долю придётся, если сдать хотите. У меня коллега по работе в далекие 90е купила комнату в хрущевке, как потом выяснилось она не выделена была, в итоге выделяла. Сейчас эту комнату сдаёт официально, сосед по квартире просто вреднючий. Когда искала съемщика сразу в агентстве говорила чтобы мужчина был.

Frau Nein: Если бм не согласен...кто его обяжет?

Судебное решение. Не согласен на что бм? на раздел квартиры? так это и так понятно, ему это не выгодно. Но автор-то имеет право на свою часть или предлагаете подарить ее бм?

И не пускать автора в квартиру он не сможе. И препятствовать продаже половины квартиры тоже не сможет. БМ хорошо устроился. Нервы да будут трепать, но надо хоть что-то делать, а не сидеть сложа руки.

Наблюдатель73: Как в документах звучит. На кого свидетельство?

у каждого свидетельство на 1/2 доли квартиры.
В свидетельстве написано: общая долевая собственность 1/2 квартиры.

Frau Nein: Интересно как суд выделит? Насильно что ли? Если бм не согласен...кто его обяжет?

вот что мне делать? Так и будет проживать в этой квартире? а я на улице

ЖаР ПтИцА: Frau Nein:Если бм не согласен...кто его обяжет?

Судебное решение.

я про выделение в натуре писала. Никто не обяжет. Никакой суд.
Только лишь право пользования определить можно через суд. А это разные вещи.

аноним автор темы: А что бы продать, мне сначала нужно в суд, чтобы выделить доли?

Доли не надо выделять, они определены уже у вас...по 1/2. Можете свою продать, соблюдая все формальности.
В натуре (покомнатно) Вам их не выделить, т.к 10квм и 18квм полюбовно с бм вы не разделите.

аноним автор темы: у каждого свидетельство на 1/2 доли квартиры

можно продать свою долю без выделения "в натуре" единственное цена

Сдайте одну комнату, да и все.

Аноним: Сдайте одну комнату, да и все.

фантастика!

Вариант первый:

1. Пишите заявление в УК о том, что не проживаете по данному адресу, или снимаетесь с регистрационного учёта. После этого коммуналку обязаны платить только за содержание жилья, отопление и капремонт. Естественно, 1/2 от этих начислений.
  2. Письменно уведомляете БМ о том, что готовы продать ему свою долю за n-ную сумму.
  3. Получаете от него письменный отказ.
  4. Продаёте кому угодно по цене не ниже n. Наверняка скидка будет существенной.
    Вариант 2:
    "Дарите" свою долю кому угодно. Оплата вне договора дарения. Но опять же потеряете в деньгах, да и мало кто согласится. Это противозаконно.
    Вариант 3:
  5. Вселяетесь и устраиваете той парочке "сладкую" жизнь.
  6. Возобновляете разговор о продаже квартиры и делёжке денег пополам.

Кстати, Автор, а Вы давали письменное согласие на проживание новой супруги своего БМ? Если нет, то пусть гуляет на все 4 стороны.

аноним ,
Определить где ваша собственность, выделить комнату, повестит на дверь комнаты замок и сдать. А будет сосед бухтеть сдать таджиком. Поживёт так и согласится продать Ее или купит вашу долю.

Аноним: Сдайте одну комнату, да и все.

думаю что БМ никого не пустит, я бы сдала.

Наблюдатель73: можно продать свою долю без выделения "в натуре" единственное цена

ну хоть что-то чем совсем ничего. Попробую , помониторю сайты, чтоб представлять за ск-ко можно продать.
Вообще безвыходная ситуация.

Если бм против категорически,берете равшана и джемшута и приводите и говорите: Теперь мы октамер живём. Если ты не согласен поделить комнаты, то они могут польщоватьчя половиной каждой комнаты. Вперёд, мальчики. И все! Его новая жена через сутки вправит ему мозги и все решится.

аноним автор темы: ну хоть что-то чем совсем ничего. Попробую , помониторю

я бы попробовал выделить в натуре
комнаты изолированные?
размер комнат?

Trew,
Нельзя без согласия сособственника посторонних приводить.

Trew: Если бм против категорически,берете равшана и джемшута и приводите и говорите: Теперь мы октамер живём. Если ты не согласен поделить комнаты, то они могут польщоватьчя половиной каждой комн

не болтайте ерундой

Astrum*,
Спасибо добрый человек!
А можно еще спрошу?

Astrum*: 2. Письменно уведомляете БМ о том, что готовы продать ему свою долю за n-ную сумму.

• отправить письмо с уведомлением?
    Astrum*: Получаете от него письменный отказ.

а если он мне письменно не ответит?
Вариант 2 и 3 вряд ли получатся

Astrum*: а Вы давали письменное согласие на проживание новой супруги своего БМ

они официально расписаны и он как собственник прописал свою супругу на свою долю. Моего согласия никто и не спрашивал.

Аноним: А будет сосед бухтеть сдать таджиком.

я подумывала о таком варианте.

Я вам больше скажу, через суд делите лицевые счета и выделяете комнаты. И тот, у кого метров больше, второму должен будет ежемесячно компенсацию выплачивать за лишние метры
А сдать без согласия втрого собствнника вы не имеете права, даже выделив комнаты.
Но и он не имеет права без вашего согласия там селить кого то
Так что идете и заселяетесь, если надо - с полицией
И на вечернем общем чаепитие объявляете им, что или они соглашаются на сдачу вашей комнаты, или завтра же лишние жильцы идут отсюда..ну и что вы выделяете комнаты и они вам компенсацию...
По коммуналке да, содержание жилья вы должны оплачивать, как и налог

Наблюдатель73: комнаты изолированные?
размер комнат?

изолированные, но не равноценные. В этом и проблема.

Uганда: И тот, у кого метров больше, второму должен будет ежемесячно компенсацию выплачивать за лишние метры

Да? Не слышала о таком

Я б давно там поселилась, вы снимаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы