Объясните чайнику про налоги

*lenchik*: налога на наследство нет.

нифига.
В связи с тем, что это была квартира свекра и он там был прописан, а кв свекрови, в которой проживали они оба, и она была прописана. То нам пришло платить налог на наследуемое имущество только не на всю кв, а только на одну вторую, тк половина ей досталась - как нажитое совместно.

malysha89: у нас была "0"
Обратились за разъяснениями - сказали, что при продаже авто, даже если "0" - то надо подавать нулевую декларацию(
Снизили штраф до 500 руб.

даже если и к уплате ноль, но срок владения менее 3 лет авто - подать декларацию нужно было вам, не вопрос.

Просто вы путаете тем, что я отвечаю на вопрос, что срок более 3 лет и подавать не нужно декларацию.
Вы пишите, цитируя меня

malysha89: Нас обязали подать декларацию "0".

т.е. сравниваете несравнимые вещи.
И ваш опыт и мой ответ на конкретный вопрос никак не взаимосвязаны.

Отсюда и растёт "а мнее сказааали, что..."

*lenchik*: срок более 3 лет и подавать не нужно декларацию.

продали в 2017, а покупали в 2011...

malysha89: продали в 2017, а покупали в 2011...

не думаю, что налоговая "развела" вас на штраф, но по закону так:

П. 17.1 ст. 217 Налогового кодекса РФ освобождает владельца автомобиля об обязанности по уплате налога в том случае, если автомобиль был приобретен больше чем за три года до дня его продажи. Декларацию при этом подавать не требуется даже в том случае, если вы продали авто дороже, чем приобрели.

malysha89: продали в 2017, а покупали в 2011...

и судя по этой фразе, вы что-то опять сильно путаете.

Я не понимаю, что вы хотите доказать?

Если продали авто в 17 году, то налоговая не могла вас обязать сдать декларацию, и тем более штраф 500 руб. взыскать.
Т.к. за продажу в 17 году отчетность наступит лишь в 2018 году.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы