Объясните чайнику про налоги

здесь спрошу) а если а/м получен в наследство, то с его оценочной стоимости налог?

*lenchik*: Аноним:Я продала квартиру, которая в собственности более 5 лет.

налога нет, декларацию не сдаете.
Аноним: купила новую квартиру. Ранее налоговый вычет не получала. Могу я получить налоговый вычет при покупке?

да.

Спасибо!

Нюся85,

Блин, а у меня от бабушки. Это уже вроде не ближайший родственник, но надо узнать в налоговой.
Спасибо за инфу.

аноним: а если а/м получен в наследство, то с его оценочной стоимости налог?

вы о каком налоге говорите? если о налоге с продаже НДФЛ, то вычет стандартный 250тыс (иное имущество)

Нюся85: Пришли в Верх - Исетскую налоговую , сказали что платить налог не надо ,т.к. От ближайшего родственника ,типо от отца к сыну . Проконсультировались с подругой из железнодорожной налоговой ,она сказала так же .

смотря какой вопрос задавали и о каком налоге речь.
Налога на наследство нет близким родственникам, да.

А налог с продажи никуда не делся, если в собственности менее 3 лет и продажа дороже, чем за 1 млн, то налог возникает.

*lenchik*: вы о каком налоге говорите?

если надумаю сразу продавать

аноним: если надумаю сразу продавать

значит ответ выше.. вычет 250.

Нюся85: мы и документы приносили и договор купли продажи и подробно объяснили ситуацию, говорят не облагается налогом

может у вас особенность какая-то, например вступили в наследство недавно, а дата смерти более 3 х лет назад и пр. нюансы.

Нюся85: казали ждать официального ответа )))

конечно ждите, может у вас и правда есть нюансы, о которых тут не пишите, а они важны.

*lenchik*: никакой и декларацию подавать не нужно.

Нас обязали подать декларацию "0".... на машина правду: в собственности была больше трех лет и сумма продажи менее, указанной в НК РФ, а еще пришлось штраф заплатить 1000, тк поздно подали декларацию с продажи...

*lenchik*: Налога на наследство нет близким родственникам, да.

т.е. если муж умер, жена вступила. То жена после продажи не платит? а можно ст НК РФ... то с нашими налоговыми - застрелится можно. У нас свекр умер, свекровь вступила в наследство. СЕйчас продаем кв..

malysha89: Нас обязали подать декларацию "0".... а еще пришлось штраф заплатить 1000, тк поздно подали декларацию с продажи...

значит у вас налога было 0, а срок давности менее 3/5 лет.
Я отвечаю на вопрос, когда срок давности более 3 лет - в этом случае подавать не нужно.

Либо вы свой старый опыт вспоминаете, т.к. отменили сдачу декларации по сроку давности несколько лет назад.
Даже такого поля для вычета "более 3 лет" в декларации нет.

а можно и я ту спрошу....вступили в наследство спустя 10 лет, получается умер человек 2007. вступили только в этом году,документы от этого года. Вот как считать срок владения, с 2017 когда оформили. или с момента смерти наследодателя?

Аноним: lenchik:Налога на наследство нет близким родственникам, да.

т.е. если муж умер, жена вступила. То жена после продажи не платит? а можно ст НК РФ

Вы не верно читаете мой ответ. жена вступила - налога на наследство нет .

налог с ПРОДАЖИ есть . Это разные вещи, понимаете?

Смотреть нужно по продаже конкретную ситуацию (срок владения и пр. нюансы)
НК РФ ст. 220

аноним,
спасибо, значит тоже будем освобождены от налога , ура

мама: значит тоже будем освобождены от налога , ура

будете освобождены, Письмо Минфина России от 20.02.2015 № 03-04-05/8357).

но налоговая письмо пришлет все равно, на него ответить должны и документы приложить, что у вас срок давности от даты смерти.

Они автоматом письма рассылают от даты регистрации. А каким путем вы кв. получили - таких данных у них нет.

malysha89: Нас обязали подать декларацию "0".... на машина правду: в собственности была больше трех лет и сумма продажи менее, указанной в НК РФ, а еще пришлось штраф заплатить 1000, тк поздно подали декларацию с продажи...

ну вот, немножко поправили своё сообщение.
Еще и год напишите вашего случая, чтобы не вводить в заблуждение читателей, т.к. на сегодняшний момент декларировать никто не обяжет и штрафа нет, если более 3-5 лет.
Не важно авто или квартира.

*lenchik*: но налоговая письмо пришлет все равно, на него ответить должны и документы приложить, что у вас срок давности от даты смерти.

А после продажи декларацию не надо подавать будет?

мама: А декларацию не надо подавать будет?

нет, т.к. у вас срок владения не подлежит налогообложению.
просто вам подтвердить нужно будет срок.

*lenchik*,
Спасибо!

*lenchik*: значит у вас налога было 0, а срок давности менее 3/5 лет.

у нас была "0"
Обратились за разъяснениями - сказали, что при продаже авто, даже если "0" - то надо подавать нулевую декларацию(
Снизили штраф до 500 руб.
а вообще мы и не хотели подавать, но пришло требования в течении пяти дней подать декларацию обязательно на такой то авто..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы