Кто-нибудь изгонял курильщиков с общей лоджии при помощи участкового?

татьяна752: Опыт обращения к участковому по этому поводу у кого-нибудь есть?

я вам уже написала, у нас подобная проблема была, и участковый ходил и помогал её решить. Если у вас адекватный участковый, то без всяких фото сходит и побеседует, если нет, то результат может быть какой угодно, вплоть до того что вас же и пошлет

Автор почитайте законы. На балконах общих курить МОЖНО. Все ваши потуги бесполезны. Так что только просить больше вариантов нет.

сейчас у нас не курят на детской площадке, тем более пиво не пьют, даже возле подъезда не видела чтобы курили, да и вообще курящих очень мало стало в доме.

татьяна752,
Так все плохо в правоохранительных органах?
Я как-то обращалась к участковому, дело было в другом городе. По поводу обнаглевший рабочих, что у меня в квартире делали ремонт. Участковый помог сразу.

Аноним автор темы: Так все плохо в правоохранительных органах?

закон не нарушен, остальное - эмоции

Аноним: сходит и побеседует

что решит беседа?
вот курю я , например на балконе - беседуй или нет, курить продолжу - мой балкон, моё решение. с людьми лучше так, как хочешь чтобы поступали с тобой.

татьяна752,
Речь идёт о курении на общей лоджии

Многоквартирный дом состоит из квартир (жилых помещений) и всего остального.
Всё остальное делится на:

помещения общего пользования;
объекты общего пользования.

К помещениям общего пользования (на основании ч.1 ст.36 Жилищного Кодекса РФ, ч.3 приложения "Б" к СНиП 31-01-2003 ("Строительные нормы и правила РФ) и ч.3 Приложения "Б" к СП 54.13330.2011 (Свод правил при строительстве и реконструкции многоквартирных домов) относятся:
технические этажи;
чердаки;
лифтовые и другие шахты;
подвалы, в которых расположены инженерные коммуникации;
коридоры;
лестницы и лестничные площадки;
помещения для досуга, культуры, физкультуры, спорта, детского творчества, социально-бытового назначения (общие кухни, общие прачечные, общие санузлы);
лоджии, выход на которые осуществляются из помешений общего пользования;
гараж в цокольной части дома.

К объектам общего пользования относятся:
балконы, выход на которые осуществляются из помещений общего пользования;
терраса (огороженная крыша нижерасположенного этажа, выход на которую осуществляется из помещения общего пользования);
крыша;
все коммуникации и системы жизнеобеспечения;
несущие и ограждающие конструкции;
земельный участок, на котором расположен дом;
элементы благоустройства и озеленения;
объекты, находящиеся на земельном участке (детские игровые площадки, гаражи, беседки, автостоянки).

По терминологии:

• лоджия - это утопленое в стену помещение, даже если она не остеклена;
  • балкон (как и терраса) - это выступающая ограждённая площадка, даже если он остеклён.

Если теперь, с учётом существующих нормативно-правовых актов, взглянуть на Федеральный Закон № 15, то можно сделать вывод, где можно курить, чтобы не нарушить требования п.10 ч.1 ст.12, а где нельзя. В данном пункте говорится только о помещениях общего пользования.

На балконе, выход на который осуществляется из помещения общего пользования, курить можно, независимо от того, застеклён он или нет. Если балкон застеклён, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно открыть окно.

Чтобы не беспокоить при этом некурящих жильцов дома при курении на общем балконе, НУЖНО ЗАКРЫВАТЬ балконную дверь, чтобы дым не попадал в помещения общего пользования.

татьяна752: что решит беседа?
вот курю я , например на балконе - беседуй или нет, курить продолжу - мой балкон, моё решение. с людьми лучше так, как хочешь чтобы поступали с тобой.

ну дак вам же ..... с высокой колокольни на ваших соседей, к которым дым идёт. Вы же курите у себя дома, и почему вас должно волновать, что кто-то там от астмы задыхается из-за вашего дыма, где в вашем поведение прослеживается уважение к окружающим???? ни где, вы только о себе думаете, так что и автор думает о себе и о благополучии своей семьи, он поступает не хуже чем те, кто думает о себе и курит там где желает нужным

Аноним автор темы: Речь идёт о курении на общей лоджии

вам ответили

аноним: Автор почитайте законы. На балконах общих курить МОЖНО

Фeникc: в законе четко указаны места, где курить нельзя. Балкон не относится к ним.

Потолковый Лампонюх: Это место, где курение не запрещено.

Калина Малинова®: Можно, зая, можно там курить. На

IriSka: Впервые слышу, что там курить нельзя.

IriSka: Впервые слышу, что там курить нельзя.

Ёйка 2: Ну да балкона тут нет

Аноним автор темы: Доказательство не проблема
Проблема в другом:
1) собрать эти самые Надлежащие доказательства законно (иначе - не примут)
2) чтобы участковый этим занимался. А вот тут засада.
Автор, почему хотите сразу воевать? попытайтесь поговорить с людьми. В конце концов, вас еще не послали

Ёйка 2,
У меня другая информация.

Пришла бы ко мне такая "некуритут" вместе с участковым

я так понимаю надо смотреть по документам лоджия или балкон
я так поняла что балкон - можно
лоджия нельзя

Аноним: где в вашем поведение прослеживается уважение к окружающим???? ни где, вы только о себе думаете, так что и автор думает о себе и о благополучии своей семьи, он поступает не хуже чем те, кто думает о себе и курит там где желает нужным

татьяна752: вот курю я , например на балконе

еще раз - я ничего не нарушаю, на СВОЕМ балконе. благополучие строится хорошим отношением.
моя глухонемая соседка умирала от рака- ей каждый звук в пол отдавался болью. мне сказали - пожалуйста не разрешай мелким в маленькой прыгать, она просыпается и корчится от боли. а если бы заблажили - твои дети топают, убери. какой вариант я бы выбрала?

Vivienne W: И?

Ну я вообще, в принципе, не курю. Крайне редко. Но если с таким вот посылом, то курила бы дальше. Не плююсь, бычки не швыряю. Закон есть закон. Что бы ещё ей надо, если МОЖНО?
А вот коляску без присмотра даже на своей ложии незастеклённой оставлять не стоит, упадёт окурок из КВАРТИРЫ и плохо всё кончится.

Калина Малинова®: падёт окурок из КВАРТИРЫ и плохо всё кончится.

ну или просто платок... или вода прольется...

Набрала в Яндексе этот же вопрос. Всюду однозначный ответ: курить на общих лоджиях и балконах нельзя.

Ёйка 2,
Эта статья не относится к общественным местам, включите голову. Нас ежедневно снимают везде на камеры, вы хоть раз подали иск

Аноним автор темы: Набрала в Яндексе этот же вопрос. Всюду однозначный ответ: курить на общих лоджиях и балконах нельзя.

Разногласия по этому поводу происходят из-за того, что не все отличают балконы от лоджий.

Аноним ,
Вы сходите к участковому-то. Пришёл бы вот так он ко мне - слила бы его в СБ быстро, что не по полномочиям тут ходит, наверное, заняться больше нечем) и Ваш, если не дурак, то никуда не пойдёт.
А Вы заявление напишите! пусть хоть отдел поржёт от души.

Калина Малинова®: А Вы заявление напишите! пусть хоть отдел поржёт от души.

зря вы так - она же всерьез воспримет, а у нас полгорода "заминировано". пожалейте участкового))

Калина Малинова®,
Не получится миром, напишу заявление. Всенеприменно

Я не из тех, кто только в интернет ее строчит. Пишу иногда в разные инстанции. Всегда успешно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы