Кто-нибудь изгонял курильщиков с общей лоджии при помощи участкового?

Самое логичное решение в данной ситуации: не хотите нюхать чужой дым - покупайте частный дом.

Директор зоопарка: Так хочется дихлофосом в сторону его балкона побрызгать или освежителем воздуха вонючим каким-нить

Так и делайте. Вы на своей территории можете делать, что хотите. Если ему не нравится, то пусть окна не открывает. Вон выше простая логика этого решения в красках описана

у меня сосед сверху курит - ничем не пахнет, а вот если дядька из дома напротив смолит свою папиросы - вонь на всю квартиру при открытых окнах

Директор зоопарка: А вообще, летом я просто балкон закрывала, когда чувствовала, что куряка вышел своим гадким делом заниматься. Через 5 минут открывала.

а вот не помогает. балкон деревом обшит. на нем запах, будто курят не снизу, а у нас. все пропиталось. кгда дым в квартиру попадает, то он , как правило ,уже докуривает. если балкон закрыть, то будем в дыму.
сегодня вообще газовая камера. сосед снизу курит каждые 15 минут. у нас просто кумар стоит. он еще, видимо, курит дома, когда шапку лень натягивать , и через вентиляцию проникает.
и не предъявить ничего ,и жить так невыносимо((

Пятровна: вы хотите сказать что у всех вытяжки на кухнях стоят незаконно?

я хочу сказать, что встраивать свою вытяжку в общий вентканал - запрещено. Вообще, есть три способа: эксплуатация на сменных фильтрах; вывод на улку; встраивание в общий вентканал. Так вот, последнее - запрещено, плюс - нарушает функционирование общедомовой вентиляции. Как правило. Я о стандартных домах, конечно же.~~ Именно от этого чудные эффекты типа: сосед жарит курицу, а у меня пахнет!~~ А как уж там у всех стоят - мну неинтересно. Привлекать к ответственности за это, кстати - долго и муторно. Так что, выдыхай, бобер.

LenaLisa: На своем балконе че хотите то и делайте

анонимчик: Не смешно, когда я вынуждена открывать или закрывать собственные окна в зависимости от того, курят мои соседи на балконе или нет. Это не правильно.

в наших рядах нет единства. Это плохо .

Forex: Я надеюсь, вы не в общий вентканал ее встроили, а ввели на улицу? Это запрещено, так-то - встраивать свои приборы в общие вентканалы

у нас предыдущий хозяин поставил. и не все равно ,если честно. сегодня вытяжка работает весь день. я хоть дышать могу .

ТучкаКрашена: курю на своем балконе и гости мои тоже, но вы ведь некурящие фыркаете и на это, что вам пахнет, смешно даже ага

А почему смешно? От того, что кто-то не желает нюхать вонь? Мне вот жалко тех, к кому дымина летит, а сделать ничего нельзя , увы. Вам бы понравилось, если бы г-ном воняло из соседней квартиры? Думаю, что нет. Вот и некоторым людям не нравится. Я за взаимоуважение.
Мне повезло, я ровно к запаху дыма отношусь, сама курила. Но думаю все же мне бы не понравилась постоянная вонь дома.

Анонимочка: От того, что кто-то не желает нюхать вонь?

Кто то не желает нюхать вонь.
Кто то не желает слушать плачущих детей ночью.
Кто то не желает слушать их и днем.
Кто то не желает слышать их топот.
Кто то не желает слышать запахи от жареной рыбы в подъезде
Кто то не желает слышать музыку у соседей и не важно днем или ночью.
Всегда кому то что то не нравится.
Велком в частный дом.
Хотя....там же тоже то газонокосилка проедет.
То собака соседская лает постоянно.
И т.д....
Просто есть такие люди...

аноним: Просто есть такие люди...

Так я не спорю.
Но опять же.
Кто-то воняет у себя в квартире
Кто-то заводит 50 кошек
Кто-то громко слушает музыку
Кто-то орет целыми днями. и тд по вашему списку
Всем плевать. На всех. Так и живем.

аноним: Просто есть такие люди...

Очень удобно считать всех недовольных дымом в своей квартире просто неврастениками.

Анонимочка: А почему смешно?

то был сарказм в ответ. По поводу того, что кому не нравится - дом МНОГОквартирный, я курю на балконе, на своем, у соседа лает мелкая противная псина на каждый шорох днем и ночью, сосед с другой стороны кашляет так, что я ночами вздрагиваю, а кот мой подпрыгивает и что? Никто ничего не нарушает, все свободны в выборе места проживания, индивидуальное жилье решит проблемы каждого из нас да, особенно тех, кто считает, что курящие на своем балконе им чем-то обязаны, так же как владельцы собак и счастливые родители мелких орущих детей.

Папа_школьника: Стали слушать музыку на балконе громкую. Все по закону)))

С чего бы это. Опять заблуждение, что днем можно шуметь.
Но тема не об этом, так что споров на тему шума в данной теме поддерживать не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы