Купить однокомнатную или не стоит..

Аноним автор темы: Т.е.взять ипотеку на сумму мк.

Если размер ипотеки равен МК, то мне кажется здравая идея взять однушку. Ипотека закроется через МК и вот уже доход с аренды. пусть небольшой, но есть. Этот доход можно использовать на гашение другой ипотеки, взятой для расширения имеющейся двушки.

Анонимка: Покупать квартиру стоит только для того, чтобы использовать МК. Но в Вашем случае покупать однушку и жить при этом толпой в двушке - бред.

и да, жить вчетвером в двушке прям ужасужас, когда как не послушаешь, так впятером в однешке норм

при таком раскладе как у вас автор, я бы также сделала. были у меня деньги на вкладе и в недвиге. как оказалось проще продать однешку, чем забрать вклад с того же УБРиРа.

Аноним ,
Автор, у меня была подобная ситуация с квартирами. Имелись деньги и мат. капитал. Я была в декрете с третьим ребёнком и меня "озарило", что срочно нужно брать однокомнатную квартиру. Муж согласился. В итоге, сейчас я считаю, что это было величайшей глупостью. Дом новый, но постоянно проблемы, с водой, отоплением и другие. Сейчас уже в течение года мы её сдаём, но если бы деньги лежали в банке доход был бы намного больше (раза в два). Дети стали собственниками, поэтому просто продать нельзя!!! В течение первого года постоянных квартирантов найти не могли, поэтому приходилось самим плать к/у, плюс был один товарищ, который съехал и не заплатил. Вообщем не выходно это. И да цена на квартиру совсем не увеличилась (брали на этапе строительства); теперь боюсь как бы меньше не стала

Аноним,
++++++
Абсолютно не выгодно, поддерживаю
Удивляюсь, насколько у нас финансово неграмотные люди, и создают себе проблемы на ровном месте, вместо того чтобы решать

Сейчас на таких застройщики и делают состояние, клепают 30-этажные муравейники из 40-метровых однушек без паркинга
И все навкладывались в эту недвижку, как в банк. Вы квартиру потом сможете продать, только если ниже рынка выставите
Их переизбыток, они не ценятся

А мат капитал вкладывать в недвижемость, подумайте 100 раз
Доли детей, все действия с недвижимостью через нотариуса

Аноним автор темы: может подождать когда ребенку исполнится 3 года и потом купить сразу с использованием МК...

в ипотеку можно МК использовать как первоначальный взнос, не дожидаясь 3 лет

Аноним автор темы: муж хочет купить однушку на этапе строительства и потом сдавать, часть денег имеется+ взять ипотеку. Ипотеку погасить МК.

вполне здравая мысль вашему мужу пришла, тем более что сейчас цены на недвижимость очень низкие и скоро пойдут вверх.
Единственное, не берите однуху на сортировке за 1650 тыс., возьмите лучше в солнечном студию за 1,7 млн., или жби в рассветном студию за 1,8 млн. районы гораздо лучше и по транспорту и по контингенту.
Но учтите, что сдадите ее в лучшем случае за 10+ку.

Аноним автор темы: Живем в 2-ке, да думали и о расширении конечно, но хотелось бы иметь дополнительный доход, т.к. у мужа зп не большая

в вашем случае (низкий доход мужа) лучше не расширяться, все деньги вбухаете, метров станет больше и платить за них придется больше, если сейчас в двушке коммуналка примерно 3,5 тыс, то в трешке уже будет 5,5-6 тыс, да еще и вложите в мат капитал и все, ваша трешка станет не разменным неликвидом на долгие годы.
Чтоб использовать мат капила и по минимуму вложить свои средства, то можно взять комнату (750-850 тыс), сдать ее можно за 6-7 тыс. плюс. коммуналка.

Я так понимаю, что раз муж мало зарабатывает, то деньги вам достались разово, и больше больших поступлений не предвидится, правильно? Тогда вкладывайте в недвижимость, она в аренде конечно меньше приносит чем вклад в банке, но через 20 лет это будет реальное жилье, а вклада после очередного кризиса может на носки не хватить.

василиса непремудрая: вам проще расширение в будущем рассматривать

Но пугает вот это

Кикимора я Болотная: вашем случае (низкий доход мужа) лучше не расширяться, все деньги вбухаете, метров станет больше и платить за них придется больше,

Аноним автор темы: Но пугает вот это

правильно пугает, жить надо по средствам и квартиру покупать, чтоб не каждому по отдельной комнате, а чтоб платежи по ней не пробили брешь в бюджете. Одно дело, когда деньги заработанные и сэкономленные, тогда можно и расширится, а другое дело, когда зарплата маленькая и деньги достались разово, их надо использовать для получения прибыли, а это либо недвижимость (маленькая пассивная прибыль) либо образование (перспектива улучшить -увеличить должность и зарплату), либо автомобиль в перспективе для работы на машине, т.е. такси и грузоперевозки и т.д. (тут конечно отталкиваемся от того на сколько мало зарабатывает муж, и его образование и готовность перейти в водители).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы