Купить однокомнатную или не стоит..

Знающие подскажите пожалуйста.. муж хочет купить однушку на этапе строительства и потом сдавать, часть денег имеется+ взять ипотеку. Ипотеку погасить МК. Я в декрете сижу, ребенку год. Мне чтото не хочется связываться с ипотекой... может подождать когда ребенку исполнится 3 года и потом купить сразу с использованием МК... но тогда деньги будут лежать под маленький процент.

на этапе строительства по дду?

Если сдавать лучше б/ у . Они часто с мебелью уже. И ипотеку сразу этими деньгами сможете гасить. А так пока достроится сами платить будите. Есть новостройки в которых 3_4 года пожили и продают.

mamanne,
Ну они и дороже раза в 2.
Детей уже 2е?
Я б взяла, думаю над таким вариантом

Вариант долгостроя не рассматриваете? Сейчас это часто случается

Сейчас мк не привязан к возрасту. Хоть на завтра после рождения

На дерябина взяли недавно дом 2011 года за 2550000. Знакомые в строящемся на широкой речке за 2370000. Метры примерно одинаковые. Не особо разница.

Я бы купила так квартиру

mamanne: Не особо разница.

180 тыщ, вааще не разница, ога

Автор, МК можно пустить сразу на первоначалку.
А вообще я б на начальном этапе стройки не стала брать ничего. На первоначальных этапах самый большой риск. Заморозки, срывы сроков - обычное дело, а вы в ипотеке - хочешь не хочешь - плати. И процент до ввода дома в эксплуатацию может быть выше, чем после ввода.
Сдача квартиры, кстати, менее выгодна, чем банковский процент. А дети у вас сильно мелкие, судя по всему, до их взросления ушатается еще квартира. Так что, возможно, вклад, пока что лучший вариант для вас.

Редиsка Кэт: Сдача квартиры, кстати, менее выгодна, чем банковский процент.

Вот прямо соглашусь. Лучше процент и никаких головняков. Одно дело сдавать внаем, когда у вас просто лишняя квартира завалялась (ну там, наследство и т.п.), другое дело спецом лезь в ипотеку, да еще и в строящемся объекте. Вы деньги-то все сложите и посчитайте.

Аноним ,
Причём тут обналичивание. Все законно. Получаете бумагу в пенсионном фонде и вперёд. Почитайте про мк. У вас не верная информация

mamanne: На дерябина взяли недавно дом 2011 года за 2550000

mamanne: на широкой речке за 2370000.

сравнили панельку и монолит

Фунтик2017,
там и там монолит.

mamanne,
Дерябина это где такая улица ?

Аноним,
Серафимы Дерябиной Юго-запад

Аноним,
Вы чо, не знаете штоли? Улица Серафима Дерябина

Znayka,

Таких улиц много! Антона-Валика, например.

mamanne: там и там монолит.

2550000 за монолит? таких цен нет

Сдавать - это доходность 4-5% годовых, а то и ниже с учетом налогов, косметических ремонтов, простоев и прочего. Это при условии, что все деньги есть. А если брать часть в кредит ипотечный, то доходность и до 0% может дойти.

Роста стоимости недвижимости тоже особого нет, даже падение есть.

Вклады рублевые пока заметно выгоднее.

Znayka: Антона-Валика

папко: Вклады рублевые пока заметно выгоднее.

только банков на глазах становится все меньше и меньше... Особенно тех, где выше 5-6%.

Znayka,
Шейкмана еще не забудь и амунсена
По теме: кто строит? Ну и на этапе котлована не стала бы брать

Есть недорогие квартиры уже построены. У атома. В миллениума. В регате там и ремонт от застройщика. И площадь неплоха. Посмотрела на днях несколько новых домов, так 1ка почти как стара 3 выходит по площади.

Znayka: Антона-Валика

Где такая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы